Вывод презентаций
Баннер
Вот раньше признаком готовности сваренных пельменей было их всплытие. Теперь пельмени даже не тонут...

 

Урок №87

 

Цветовые профили

 

 

Профессиональное качество цвета.


Поддержка цветового профиля дает ProShow возможность показать презентацию, используя цвета, которые откалиброваны для конкретного дисплея. Профессиональные фотографы и дизайнеры используют цветовые профили, чтобы обеспечить одинаковый вид цвета во всех ситуациях.


Все мониторы и телевизоры разные. Чистый, богатый синий цвет на одном экране может выглядеть как странный пурпурный оттенок на другом. Различия вызваны параметрами настройки отдельных экранов. Использование цветовых профилей помогает это предотвратить.


ProShow поддерживает цветовые профили ICC и ICM, которые являются стандартными цветовыми профилями, создаваемыми множеством источников. ProShow не создает эти профили и не управляет ими – у него просто есть возможность использовать их, показывая презентацию.


Если ваш монитор не калиброван, использование поддержки цветового профиля в ProShow принесет вам не много пользы. Для получения хороших результатов подумайте об использовании специального оборудования для калибровки монитора и создания профиля экрана.


Можно также создать профиль, используя существующее программное обеспечение, такое как Adobe Photoshop (который обычно содержит утилиту Adobe Gamma). Для создания и инсталляции цветовых профилей изучите документацию на управление цветом в программном обеспечении.


Как используются цветовые профили.


В ProShow есть три области, где используются цветовые профили.

 

  • Для просмотров в ProShow. Когда эта функция разрешена, во время разработки презентации при всех предварительных просмотрах ProShow будет использовать цветовой профиль вашего компьютера по умолчанию. Этот параметр установлен в разделе Playback (Воспроизведение) параметров Параметры программы.
  • Для вывода в формате видео. Когда вы используете цветовой профиль для вывода в формате видео, ProShow при помощи этого профиля калибрует цвета видео. Настройки цветов применяются к видео при рендеринге видео изображения.
  • Для воспроизведения на компьютере. Когда вы примените цветовой профиль к формату вывода для компьютера, такому, как исполняемые на ПК файлы или автоматически запускаемые на ПК компакт-диски, ProShow применит настройки цветов согласно цветовому профилю, в реальном времени проигрывания презентации. Это означает, что ваша презентация EXE будет показывать цвета, калиброванные для того компьютера, на котором воспроизводится презентация.


Так как цветовые профили подбираются для каждого отдельного компьютера, нет никакого 'правильного' цветового профиля. Под правильным обычно подразумевается профиль по умолчанию, если это профиль, который уже используется вашим монитором.


Если вы не уверены, какие параметры цветового профиля применить, лучше всего оставить параметры настройки в их значениях по умолчанию. Выбор неправильного цветового профиля может привести к воспроизведению презентаций со странными или нежелательными цветами.


Использование цветовых профилей.


Форматы вывода, которые поддерживают цветовые профили, содержат панель управления цветом в закладке Параметры окна формирования параметров вывода презентации. Ее параметры схожие для всех форматов вывода.

 

Использовать цветовой профиль для видео

 


Использование цветового профиля для видео.


Этот параметр находится в форматах вывода, которые создают носители видео, такие как DVD, Blu-ray и Видео компакт-диск. Переключение этого параметра во включенное состояние разрешит использование цветового профиля с видео на вашем диске. Как только вы разрешили параметр, вы можете выбрать, использовать ли инсталлированный цветовой профиль по умолчанию или профиль из файла. Почти во всех случаях вы будете использовать профиль, который уже инсталлирован. Выберите инсталлированный профиль из выпадающего списка.

 

Если цветовой профиль не инсталлирован, выберите параметр Указанный. Затем выберите Обзор и определите местонахождение файла цветового профиля, который будете использовать. Вы можете выбрать или .ICC, или .ICM файл.


Использование настроек цветового профиля для воспроизведения на ПК.


Для форматов вывода, воспроизводимых на ПК, таких как исполняемый файл, автоматически запускаемый на ПК компакт-диск, а также Presenter Show (Presenter-презентация), вы можете устанавливать цветовой профиль, применяемый к EXE. Для форматов, у которых есть параметр для включения на диск файла EXE (таких как DVD и Blu-ray), вы можете определить цветовой профиль для EXE, если разрешите параметр Include PC Autorun (Автозапуск), в закладке Executable (Программа).


Параметры настройки цветового профиля для воспроизведения на ПК идентичны параметрам для видео, с одним очень важным различием.


Цветовые профили для воспроизведения на ПК устанавливаются по умолчанию к параметру под названием Использовать при воспроизведении презентации цветовой профиль по умолчанию для монитора. Этот параметр проиграет презентацию, используя правильный цветовой профиль для любого экрана, на котором вы проигрываете презентацию. Это означает, что если вы создаете EXE и перемещаете файл в другой компьютер, EXE будет использовать правильный профиль на новом компьютере.


Если у вас нет специальной необходимости выбирать определенный цветовой профиль, всегда оставляйте цветовой профиль для воспроизведения на ПК как цветовой профиль по умолчанию: Использовать при воспроизведении презентации цветовой профиль по умолчанию для монитора.

 

 

Цветовой профиль

 

 

Комментарии:

Курсы Валют

Курсы Валют  Дата ЦБ
Нал.USD
24.06 59,6564
Нал.EUR
24.06 66,6780
Нал.UAH
24.06 22,9188

Регистрация/Вход

Привет дорогой 

Palych 002

 друг, брат и сестра!

Русское радио

Su servidor no soporta flash players o javascripts, use por favor cualquiera de los siguientes links

Поиск по сайту

 

Мудрость от мудрых

31.png

Позитивчик от девочки

det-26.jpg

Хохмачка от Маши

63.jpg
Яндекс.Метрика