Вывод презентаций
Баннер
Сидим, как в деревне! Ни радио, ни телевизора — один Интернет остался!

 

Урок №82

 

Живые презентации


Способность создавать Live Show (Живая презентация) является еще одной особенностью, уникальной для формата публикации Executable (Исполняемый файл). Живая презентация функционирует так же, как обычная презентация, за одним исключением... живая презентация может динамически вытаскивать изображения из папки на жестком диске, прямо в процессе воспроизведения презентации. Прекрасная возможность для прямой фото сессии или фото студии. Позволяет заменять изображения по мере проигрывания презентации, без необходимости останавливаться и перестраивать презентацию.

 


Живые презентации используют живые изображения.


Настоящая живая презентация создается только включением в нее живых изображений. Живые изображения доступны только через посредство обычных слоёв. Это означает, что только в одном слое слайда изображение может быть живым, а другие должны быть обычными слоями с предварительно выбранным изображением или видео.


Любой слой, который вы создаете на слайде, можно превратить в живое изображение, причем живые изображения будут работать с масками или корректирующими слоями точно так же, как любой другой слой.


Чтобы создать слой с живым изображением


1. Создайте новый слайд с любым изображением или видео.


2. Сделайте двойной щелчок по слайду, чтобы открыть окно Параметры слайда.


3. Выберите слой в слайде, который хотите сделать живым изображением, затем щелкните по закладке Параметры слоя.


4. Установите флажок Случайность - Случайные изображения в панели Тип слоя.

 

Живые презентации-Тип слоя


Ваш слой теперь стал живым и готовым к формированию динамических изображений на лету.


Следующий шаг управляет тем, как выбрать живые изображения, чтобы ProShow точно знал, какие изображения вы хотите включить в презентацию.


Формирование слоёв с живым изображением.


1. Щелкните по ссылке Настройка папки, следующей за флажковым окошком Случайность - Случайные изображения. Откроется окно Параметры случайных изображений.


2. В этом окне обратитесь к панели Папки со случайными изображениями. Щелкните по кнопке обзор как для параметра Просмотр, так и для параметра Программа и для каждого из этих параметров выберите папку с динамическим содержимым.


3. Перейдите к панели Параметры воспроизведения. В этой панели установите параметры Порядок, Ориентация и Включение.


4. Щелкните по ОК.


Что такое параметры живого изображения


Рассмотрим параметры настройки живого изображения по частям, чтобы лучше понять влияние выбранных параметров на то, как воспроизводится презентация.

Панель Папки со случайными изображениями – место, где вы выбираете, какую папку ProShow будет использовать для выбора произвольных изображений, чтобы воспроизвести их во время презентации. Можно установить разные папки для обоих вариантов воспроизведения – как Просмотр, так и Программа.

 

Папка со случайными изображениями


Вы увидите изображения из папки, выбранной для параметра Просмотр, в области просмотра – если воспроизводите презентацию, оставаясь в ProShow. Изображения из папки, выбранной для параметра Программа, появятся, только когда вы воспроизводите публикацию Executable (Исполняемый файл) презентации.


Примечание: Миниатюры панели Слайды во время создания презентации не будут немедленно обновляться и отображать живые изображения. Воспроизведите презентацию в области просмотра, чтобы видеть их в действии.


Далее рассмотрим панель Параметры воспроизведения. Ее параметры определяют, как новые изображения, добавленные к папкам, выбранным для параметров Просмотр и Программа, будут добавлены к презентации.

 

Параметры воспроизведения


Параметр Порядок задает ProShow, как выбрать изображения, которые будут воспроизводиться при работе презентации.


Есть три варианта выбора:

 

  • Воспроизведение в случайном порядке является самым простым и выбирается по умолчанию. ProShow выберет из папки случайное изображение каждый раз, когда воспроизводится слой с живым изображением.
  • Воспроизведение файлов в порядке их добавления заставляет ProShow воспроизводить изображения в порядке даты их создания, от самых старых до новейших. Потому что самый старый файл был создан раньше всех остальных, а самым новым является последний созданный файл. Воспроизведя все файлы из папки, ProShow снова вернется к началу.
  • Воспроизведение в первую очередь самых новых файлов инструктирует ProShow всегда загружать новые изображения раньше каких-либо других. Как только все новые изображения будут показаны, по крайней мере, один раз, ProShow будет выбирать изображения наугад до тех пор, пока новое изображение не будет добавлено в папку.

 

Параметр Ориентация служит для проверки ProShow данных EXIF изображений, чтобы определить, как показать изображение должным образом. Если нормальные снимки с ландшафтной ориентацией перемешаны со снимками с портретной ориентацией, снятыми фотокамерой, повернутой под прямым углом, то камера добавит данные EXIF к фото файлу, сообщая ProShow, как должно быть правильно сориентировано фото в кадре. Снимите этот флажок, если не хотите задействовать эту функцию.


Параметр Включение позволяет внести большую определенность в выбор ProShow показа изображений. Вы можете установить время, в секундах, которое определит обращение ProShow к изображениям. Как только живые изображения будут находиться в своих папках дольше, чем указанное в параметре время, ProShow больше не будет использовать эти изображения в презентации в качестве живых.


Важно помнить, что конфигурирование живых изображений производится для целой презентации, – а не для каждого слоя в отдельности. Конфигурирование относится ко всем живым изображениям презентации, независимо от количества слайдов, в которых они находятся. Это позволяет настраивать конфигурацию один раз, а не производить эти настройки для каждого живого изображения, которое вы включаете в презентацию.


Стили и живые изображения.


Стили слайдов прекрасно работают с живыми изображениями, давая великолепный инструмент для значительного улучшения живых презентаций, не прибегая к кропотливому труду. Все, что вы должны сделать – выбрать стиль, затем выбрать, какие слои в этом слайде будут живыми изображениями. Часто проще всего выбрать именно те изображения, которые на самом деле появляются в стиле.


Знайте только, что некоторые стили используют дубликаты изображения. Если превратить все дубликаты в живые изображения, можно получить разные живые изображения в каждом из слоев.


Видеоклипы и живые изображения.


Поскольку время, необходимое для импорта видео, может сильно разниться для разных клипов, ProShow не использует видео файлы в качестве живого изображения: это привело бы к неправильному воспроизведению живой презентации. Все видео, помещенные в папки для живых изображений, во время воспроизведения живой презентации будут проигнорированы.

 

 

 

 

 

 

Комментарии:

Курсы Валют

Курсы Валют  Дата ЦБ
Нал.USD
17.08 59,6521
Нал.EUR
17.08 69,9958
Нал.UAH
17.08 23,3267

Регистрация/Вход

Привет дорогой 

Palych 002

 друг, брат и сестра!

Русское радио

Su servidor no soporta flash players o javascripts, use por favor cualquiera de los siguientes links

Поиск по сайту

 

Мудрость от мудрых

43.png

Позитивчик от девочки

det-27.jpg

Хохмачка от Маши

105.jpg
Яндекс.Метрика