Вывод презентаций
Баннер
Я несу людям добро и свет... И хоть бы одна сука спасибо сказала!

 

Урок №79

 

Веб презентация 


Presenter или Веб-презентация


Presenter-презентация (или Веб-презентация) – формат публикации в интернете на основе платформы Photodex Presenter. Он разработан так, чтобы его можно было добавить к любой веб-странице, которую вы могли бы иметь. Выбор этого варианта позволяет публиковать презентацию на вашем веб-сайте, используя тот же формат PX, который используется при загрузке в ProShow Gallery.

 


Так же, как в случае ProShow Gallery, создание Presenter-презентации позволяет отправлять онлайн презентацию, которая содержит меню, а также использовать средства управления презентацией и интерактивность.


Чтобы создать Presenter-презентацию


1. Закончите и сохраните презентацию, затем переключитесь в рабочую область Вывод.


2. В панели инструментов щелкните по кнопке Все форматы.


3. В качестве варианта веб-публикации выберите ProShow Presenter (Веб презентация).


Presenter-презентации (или, иначе, Веб-презентации) поддерживают прогрессивные возможности, которые присущи большинству форматов вывода ProShow: включение меню, использование нескольких презентаций, параметры коррекции разрешения и вида, а также цветовые профили.

Параметры формирования меню описаны далее. Веб-презентации поддерживают те же параметры, что и исполняемые на ПК презентации, и их описание можно найти в следующем уроке.
Мы рассмотрим здесь, главным образом, что необходимо сделать, чтобы выставить созданную вами Веб-презентацию на вашем собственном веб-сайте.


Закачка Presenter-презентации.


Щелкнув по кнопке Create (Создать) в строке-входе в Presenter Show, вы получите два файла. А именно, <Название вашей презентации>.PX и <Название вашей презентации>.HTML. Это файлы, которые размещают презентацию на веб.


ProShow генерирует файл HTML, чтобы облегчить получение презентации онлайн. Если вы не нуждаетесь в странице HTML и готовы добавить презентацию к странице, которую вы уже создали, вы можете игнорировать этот файл.


Есть маленький фрагмент JavaScript, который используется, чтобы вызвать Presenter на страницу и заставить презентацию воспроизводиться. Этот фрагмент можно увидеть в любой момент, щелкнув по кнопке View HTML (Код HTML) внизу окна Presenter Web Show (Презентация для веб).
Код выглядит примерно так:

 

Код веб-презентации

 

Строка               Код
1                        <script language="javascript" src="http://www.photodex.com/presenter.js"></script>
2                         <script>
3                         PresenterObject("ProShow","objectname","/hosted_shows/my_first_sh ow/myslideshow.px",640,480,true);
4                         </script>


Ключевые элементы этого кода, по номерам строк, выполняют:


1. Загружает скрипт presenter.js от Photodex. Он содержит код Java-Script, необходимый для инициализации и подготовки презентации к воспроизведению. Цель его извлечения с сервера Photodex – гарантировать, что он соответствует по времени текущей версии Presenter.


2. Начинает новый блок скрипта. Презентация будет фактически воспроизведена путем вызова функции JavaScript, для чего мы запустим с начала новый блок скрипта.

3. Вызывает функцию PresenterObject. Эта строка фактически создает и выполняет плагин Presenter. У нее есть шесть параметров, которые вы можете установить. Все они устанавливаются, основываясь на параметрах, которые вы выбираете в окне Презентация для веб, но вы можете установить их вручную здесь в коде.


a. "ProShow" говорит Presenter, что презентация, которую вы проигрываете, является объектом ProShow. Не изменяйте это.


b. "objectname" – имя объекта Presenter, который будет создан. Если вы поместите несколько презентации на страницу, то должны будете гарантировать, что у каждой презентации есть уникальное название объекта.


c. "… myslideshow.px" относительное имя и путь к файлу (*.PX) презентации, который был создан функцией Web Show (Презентация для веб) в ProShow. Если ваша презентация находится в одной и тот же папке с этим файлом HTML, вы можете просто использовать имя файла. Другими словами, убедитесь, что это действительный относительный путь к файлу PX.


d. "640" ширина презентации на веб-странице, в пикселях.


e. "480" высота презентации.


f. "true" включает и отключает средства управления воспроизведением. Когда это поле будет 'true', пользователи будут видеть средства управления воспроизведением, когда они перемещают мышь внизу презентации. Чтобы запретить средства управления, установите это значение в 'false'.


4. Закрывает блок скрипта. Последняя строка кода просто закрывает блок JavaScript, который открылся в строке 2.

Вы можете отредактировать код в окне HTML-код веб-презентации и щелкнуть по кнопке Копировать, чтобы сохранить это в клипборде (буфере обмена).


Основные шаги для размещения презентации на ваш сайт следующие:


1. Загрузите файл .PX к местоположению, которое вы определили в коде HTML на вашем веб-сервере.


2. Добавьте фрагмент кода к странице, где вы хотите видеть презентацию.


3. Сохраните html-страницу.


4. Обновите страницу, и вы должны увидеть презентацию.


Есть несколько замечаний, которые нужно помнить о файлах .PX и их страницах.

 

  • Файлы .PX лучше работают, если они находятся в той же папке, что и страница, которая их вызывает.
  • Файлы .PX не видны, если они размещены позади папки безопасности на Вашем веб сервере.
  • Файлы .PX могут потребовать, чтобы веб-хостинг добавил их к поддержке MIME сервера.


Поддержка обновления MIME является тем, что вам будет необходимо для установки связи с веб-хостингом, если только такая поддержка уже не существует.


Примечание: Имейте в виду, что всем посетителям вашей страницы потребуется установить плагин Presenter, чтобы увидеть Веб-презентацию на вашем сайте.



Дополнительные параметры Presenter или Веб-презентаций.


Если вам не нужна сгенерированная страница HTML или вы не хотите видеть презентацию сразу после завершения работы над ней, можете запретить соответствующие параметры.


1. Щелкните по закладке Параметры в окне Презентации для веб.


2. Разрешите или запретите любой из параметров, какой вы хотите, в панели Параметры веб-страницы окна таблицы Параметры.


Параметр Создать HTML создает веб-страницу автоматически. Параметр Открыть заставит презентацию воспроизводиться, как только она будет закончена. Параметр Просмотр HTML открывает для просмотра код HTML всякий раз, когда вы делаете презентацию.


Что такое Presenter?


Photodex Presenter – плагин, используемый, чтобы проигрывать презентации, генерируя их в реальном времени. Вместо рендеризации видео изображения для воспроизведения, Presenter берет комплексные данные о презентации и генерирует видео изображение, каким вы его должны видеть. Он позволяет воспроизводить презентации, созданные в ProShow в их исходном формате, с тем же качеством, которое вы видели бы в презентации, созданной на вашем собственном компьютере.


Это означает, что вы можете очень сильно сэкономить память и полосу пропускания. Поскольку Presenter использует намного меньше места и меньшую полосу пропускания, он может свободно использовать более высокие разрешения. Большинство презентаций с помощью Presenter, которые вы видите на веб, имеют разрешение, по крайней мере, 640 x 480, если не больше.


Presenter используется не только для воспроизведения веб. Он также используется для предварительного просмотра презентации при ее создании и воспроизведения презентации на ПК в виде исполняемого файла на компакт-диске или автоматически запускаемого компакт-диска. Presenter используется каждый раз при воспроизведении презентации, которая не является видео.


Presenter автоматически инсталлируется для использования при инсталляции ProShow. Если вы перешлете кому-нибудь презентацию, использующую Presenter, и у кого нет ProShow, то он получит запрос на инсталляцию Presenter при попытке воспроизвести презентацию.
Инсталлировать Presenter просто. Пользователь должен позволить браузеру инсталлировать его, а остальное сделается автоматически.

Замечание о Presenter.


Уникальным качеством Presenter является то, что он генерирует видео изображение в реальном времени. Это означает, что каждое движущееся изображение и исчезающий переход вычисляются компьютером по мере воспроизведения.


Файлы видео содержат заранее сгенерированное видео изображение, поэтому они требуют длительного времени на создание. Чтобы сделать файл видео, все кадры нужно вычислить, упорядочить, сжать и сохранить. Presenter делает все это на лету. Именно поэтому он сохраняет много пространства и времени. Однако этот режим имеет следующий недостаток.


Если ресурсы компьютера не адекватны, чтобы проиграть презентацию, вы можете получить искаженные кадры. Определенные движения могут выглядеть несколько толчкообразными или запинающимися, поскольку компьютер игнорирует отдельные кадры движения, чтобы удержать воспроизведение презентации без срывов и остановки.


Вы можете облегчить работу компьютера, избегая очень высоких разрешений презентаций при использовании Presenter и исключая наличие большого числа интенсивных процессов, формирующих задники кадра.


Также важно помнить, что любое воспроизведение медиа на веб использует плагин. Во многих случаях, когда плагином является Flash, он может быть уже инсталлирован у многих пользователей. Это создает иллюзию, как будто иногда можно воспроизвести медиа без плагина.


Важно знать, что Presenter обеспечивает защищенный и безопасный способ рассылки ваших презентаций на веб. Photodex – единственное место, где вы можете получить Presenter, причем это снабженная цифровой подписью и сертифицированная загрузка, означающая, что он загружается из надежного и проверенного источника.


Если получатель вашей презентации действительно не хочет инсталлировать плагин по той или иной причине, помните, что главное – иметь возможность выбора нескольких форматов вывода. Вы можете обеспечить их ссылкой на версию Flash презентации.


Наконец, оцените преимущества Presenter по сравнению с Flash. Presenter – формат, разработанный специально для презентаций. Flash присущи все классические проблемы современного видео: длительное время буферизации, низкое качество файла получаемого размера и прочее. Другие виды Flash для хорошего воспроизведения могут предъявлять чрезвычайно высокие требования к системе. Используйте Flash, если вам необходимо это сделать, но помните, что Presenter был разработан с самого начала для высококачественного воспроизведения презентаций.

 

 

Веб презентация

 

 

Комментарии:

Курсы Валют

Курсы Валют  Дата ЦБ
Нал.USD
21.10 57,5118
Нал.EUR
21.10 67,8927
Нал.UAH
21.10 21,6944

Регистрация/Вход

Привет дорогой 

Palych 002

 друг, брат и сестра!

Русское радио

Su servidor no soporta flash players o javascripts, use por favor cualquiera de los siguientes links

Поиск по сайту

 

Мудрость от мудрых

19.png

Позитивчик от девочки

det-21.jpg

Хохмачка от Маши

08.jpg
Яндекс.Метрика