Вывод презентаций
Баннер
В Москве прошла акция - "Очисти город от мусора", в результате акции убито 23 сотрудника милиции

 

Урок №73

 

 Сжатие видео


Метод сжатия нужно выбирать после выбора формата. Параметр Compression (Сжатие) определяет метод сжатия видео. У формата каждого типа есть уникальный набор методов сжатия, которые можно использовать с этим форматом.

 

Для каждого типа формата существует много методов и режимов сжатия. К счастью, в них есть много общего, что позволяет сосредоточиться на общих элементах.


Давайте начнем с параметров сжатия для файлов AVI, а затем будем двигаться дальше.

 


Параметры сжатия для AVI.


Помните: есть два типа AVI, которые вы можете создать. Uncompressed и Compressed (Несжатый и сжатый). У несжатого AVI нет никакого сжатия, так что у него этой функции не существует.


Сжатые файлы AVI могут использовать широкий набор кодеков. Выбрав AVI-Compressed в качестве формата вывода, вы обнаружите список различных параметров сжатия. Этот список полностью основан на тех кодеках, которые вы инсталлировали на своем компьютере. Например, если бы вы хотели закодировать AVI с помощью DivX, то вам нужно было инсталлировать кодек DivX на компьютере. Если он будет инсталлирован, то он появится как параметр в выпадающем списке Compression (Сжатие).


Если вы имеете опыт работы с видео, то знаете, что AVI-Compressed дает большую гибкость в выборе кодека для сжатия. Используйте тот, который работает лучше всего в ваших условиях.


Параметры сжатия для MPEG1 и 2.


Выбрав любой из типов MPEG в качестве формата видео, вы запустите стандартный режим сжатия MPEG Video. Он использует программу кодирования MPEG, инсталлированную на ПК.


Большинство настроек сжатия MPEG делается щелчком по кнопке Параметры справа от выпадающего списка Сжатие.

Открывшееся окно содержит точные настройки MPEG кодека, которые вы можете использовать для того, чтобы создать видео.


Панель Параметры видео содержат параметры настройки Скорость, Чередование и Group of Pictures (GOPs) (Группа изображений). Простой принцип состоит в том, что, если вы знаете, что эти параметры собой представляют, то можете их изменять. Большинство видео всех видов будет работать со значениями по умолчанию, используемыми здесь. Они могут быть изменены только знающими пользователями, которые знакомы с тем, как эти параметры воздействуют на видео.

 

Панель Параметры аудио содержит параметры кодирования звукового потока файла видео. Основное практическое правило: более высокие значения Скорость и Частота приведут к лучшему звучанию, но увеличат видео. Опять-таки, значения по умолчанию здесь должны устроить большинство пользователей.


Мультиплексирование используется во время расшифровки видео MPEG и является еще одной функцией, которую нельзя изменять, если вы не знаете точно, что она делает.
Щелкните по Ok, закончив необходимые изменения. Эти изменения будут применены к видео во время генерации видео изображения.

 

Параметры кодека


Параметры сжатия для Flash Video, Ogg Theora, MPEG4 и Windows Media.


Когда вы создадите любой из ориентированных на поток видео форматов, то обнаружите, что параметры сжатия у них одинаковы. Есть ряд параметров для определенных соединений с полосой пропускания, начиная с 5 мегабитного и до 56 КБ модема.


Эти режимы сжатия управляют общим уровнем качества видео. Перечисленные скорости указывают величину потока данных, которые видео должно передавать в компьютер для корректного воспроизведения. Качество видео повышается с увеличением потока данных.


Если вы щелкнете по кнопке Параметры для каждой из этих записей, то увидите величину потока данных в килобитах в секунду. Большие числа приводят к лучшему качеству изображений видео. Если вы хотите определить собственную норму для потоков видео и звука, то можете выбрать Пользовательский в качестве параметра сжатия.

 

Параметры сжатия для видео QuickTime.


QuickTime – очень гибкий видео формат, который позволяет использовать больше параметров сжатия, чем указано в документации. Например, вы можете создать QuickTime MOV, который использует тот же вид сжатия H.264, что и MPEG4.


Для получения дополнительной информации о различных типах сжатия и параметров для создания видео Quick-Time, пожалуйста, см. документацию на Quick-Time.


Разрешение и частота кадров.


После выбора формата и сжатия вам остается выбрать два последних параметра видео. Первый – разрешение, которое будет использоваться в видео, и второй – частота кадров, которая будет использоваться для воспроизведения.


Разрешение, которое вы выбираете, – полностью ваше дело. Помните, что при высоких разрешениях видео будет очень хорошо выглядеть, но будет намного большим, чем при низком разрешении. Если видео создается для просмотра онлайн, лучше выбрать разрешение относительно низким, обычно не более 640 x 480. Видео, которые будут записываться на диск или загружаться, могут быть много большими. Используйте любое разрешение, которое, по вашим ощущениям, работает лучше всего, хотя не рекомендуется устанавливать более высокое разрешение видео, чем у изображений, используемых при создании презентации.


Частота кадров, как сказано выше, это число изображений, которые проигрываются последовательно каждую секунду, чтобы создать движение. Большая частота кадров обеспечивает плавное воспроизведение видео, но может сильно увеличить размер видео.


У определенных видео файлов также есть ограничения на частоту кадров. Для справки, большинство телепоказов и фильмов используют частоту кадров 29.97.


Параметры отображения файлов видео.


Сложная часть создания файла видео закончена. После выбора параметров формата можно перейти к параметрам Параметры отображения.


Параметр Соотношение сторон, который находится здесь, немного отличается от такового, который вы использовали в остальной части инструментария создания презентации. Здесь вы формируете соотношение сторон пикселя. Если коротко, работа функции состоит в том, что пиксели будут различаться формой и размерами, в зависимости от выбранной пропорции отображения. Независимо от разрешения.

 

Параметры отображения

 

Существует следующее практическое правило: выбранное здесь значение параметра Соотношение сторон должно соответствовать тому, которое вы установили для презентации. Если вы делаете презентацию с соотношением сторон 16:9, установите значение Соотношение сторон для видео равным 16:9. Новым параметром здесь является тот, который назван квадратный. 'Квадратные пикселы' не устанавливают какое-либо соотношение сторон в форме пикселов. Вместо этого они генерирует видео изображение в соотношении 1:1, основанном на разрешении.


Поясним это следующим примером.


Разрешение стандартного видео DVD – 720 x 480 (для США). Это определяет, исходя из разрешения, соотношение сторон 3:2. Если вы намереваетесь генерировать видео изображение DVD в отношении 4:3, размеры пикселей изменяются так, чтобы то, что является фактически 720 x 480 видео, не выглядело искаженным, когда отображается на экране 4:3. Если бы вы использовали 'квадратные пикселы' с этим видео и посмотрели, как оно отображается на экране 4:3, то увидели бы сплющенность и искажение, потому что квадратные пикселы удерживают видео параметры, обеспечивающие размер, основанный исключительно на разрешении, то есть 3:2.


Лучше всего использовать 'квадратные пикселы' как значение параметра Соотношение сторон, когда вы хотите, чтобы видео точно соответствовало выбранному разрешению, независимо от того, какое устройство вы используете для его показа. Это значение применяется чаще всего, если вы создаете видео, используя нестандартное разрешение, и намереваетесь показывать его только на ПК.


Кодирование очень походит на аналогичный параметр других форматов вывода презентации. Качество кодирования определяет, как видео будет выглядеть, путем настройки некоторых деталей кодирования видео. В большинстве случаев Обычное качество будет выглядеть замечательно.


Насыщенность и Анти-мерцание – такие же параметры, как при создании DVD. Детальное их описание дано ранее.


Цветовой профиль позволяет определять, хотите ли вы использовать цветовой профиль с видео. О подробностях этой функции см. далее.

 

сжатие видео

 

 

 

Комментарии:

Курсы Валют

Курсы Валют  Дата ЦБ
Нал.USD
24.06 59,6564
Нал.EUR
24.06 66,6780
Нал.UAH
24.06 22,9188

Регистрация/Вход

Привет дорогой 

Palych 002

 друг, брат и сестра!

Русское радио

Su servidor no soporta flash players o javascripts, use por favor cualquiera de los siguientes links

Поиск по сайту

 

Мудрость от мудрых

26.png

Позитивчик от девочки

det-110.jpg

Хохмачка от Маши

89.jpg
Яндекс.Метрика