Вывод презентаций
Баннер
Сначала было слово, и слово было два байта…

 

Урок №72

 

 Создание видео файла

 

Создание пользовательского видео файла.


При создании профилей в окне Video for Web, Devices and Computers (Видео для устройств, компьютеров и интернета), их качество, разрешение, система телевещания , частота кадров, и прочее уже установлены. Все, что от вас требуется-сделать свой выбор. Когда необходимо осуществить более свободное управление видео параметрами, используйте вариант Custom Video File (Настраиваемый видео файл).

 

 

Окно выбора пользовательского видео файла


При его помощи вы можете установить каждый параметр в точном соответствии с требованиями, предъявляемыми к публикации видео.


Чтобы создать пользовательский видео файл.


1. Закончите и сохраните презентацию, над которой вы работаете.


2. Переключитесь в рабочую область Вывод.


3. В панели Форматы публикации, справа, выберите вариант Custom Video File (Настраиваемый видео файл).


4. Сделайте в его строке двойной щелчок или щелкните по кнопке Create (Создать).

 

Это откроет окно Создание видео файла. В нем вы можете сделать выбор из профилей форматов или сотворить нечто абсолютно свое.

 

Создание видео файла


Имейте в виду, это возможность для понимающих пользователей. По большому счету, эту возможность вам, скорее всего, никогда не придется использовать.


Понимание сущности видео файлов.


Сердцевиной каждого видео файла является кодек, который представляет собой режим сжатия, используемый, чтобы собрать все видеоданные в связный поток, который может наблюдаться.


Вы можете представлять себе кодек как некий язык кодирования. Стенографируя, можно создать очень длинные сообщения из очень простых символов. Когда вы понимаете, что эти символы означают, то можете прочитать полное сообщение, как будто оно написано на естественном языке.


Именно это делает кодек. Обычные видео данные, называемые несжатыми данными, имеют большой объем. Помните, что видео файл – это, главным образом, группа изображений, которые проигрываются в быстрой последовательности, создавая иллюзию движения. Если не сжать видеоданные при помощи кодека, вы получите огромный стек несжатых изображений, находящийся в одном файле. Большинство видео воспроизводит около 30 "кадров" в секунду. "Кадр", в нашем случае, является изображением. Давайте вычислим объемы данных за некоторое время:


30 кадров в секунду × 60 секунд, = 1800 "кадров" за минуту видео.

Если длина презентация 5 минут, 1800 × 5, получим огромное число в 9000 изображений, только чтобы показать это видео. Представьте на мгновение, сколько места займут 9000 изображений в системе. И это всё для одного короткого показа.

 

Видеоданные сжаты с использованием кодового языка, называемого кодеком. Это означает, что информация значительно сокращена. Но при таком уменьшении размера файла вам нужно инсталлировать кодек, чтобы расшифровать сообщение. Если компьютер не будет знать кодовый язык, он не будет знать, как прочитать видео.


Кодеки не единственный фактор, учитываемый при использовании видео файла. Есть еще одна характеристика видео файлов – контейнер. Контейнер для видео файла – это тип файла. Когда говорят, что создан файл AVI, это значит, что создан видео файл с использованием контейнера AVI.


Существует много разных контейнеров видео. Главные форматы видео, с которыми вы, вероятно, знакомы, это: MPG, MOV, WMV, AVI и другие. Многие из этих форматов, или контейнеров, могут использовать различные режимы кодирования.


Самые гибкие из этих контейнеров – AVI. Файлы AVI могут быть созданы с использованием большого набора кодеков. Они могут быть созданы, используя всё – от DivX до Xvid.


К счастью, большинство контейнеров, которые вы можете выбрать, используют ограниченный набор кодеков; если вы можете открыть данный тип файла, значит, кодеки поддерживаются. Видео такого типа – это WMV, MPG и MOV. Если у вас есть Windows Media Player, декодер MPEG (который работает на большинстве компьютеров) или Quick-Time, вы можете воспроизвести эти видео.


Файлы видео и ProShow.


Мы возвращаемся к ProShow после этого обсуждения по одной важной причине: ProShow использует кодеки, если вы установите параметры так, чтобы он это делал. По умолчанию, ProShow будет использовать свои собственные инструменты, чтобы импортировать видео. Он не требует наличия кодеков на вашей машине. Однако если это не работает, вы можете дать указание ProShow использовать кодеки, которые вы инсталлировали, изменяя Preferences (Параметры программы).


Коррекция Preferences (Параметры программы) так, чтобы использовать Direct Show, изменяет способ, которым ProShow обращается с видео. Это означает, что если вы хотите создать MOV, то нужно было инсталлировать кодеки Quick-Time. То же верно для WMV. Если вы хотите создать WMV, вам нужен плеер Windows Media Player.


Раз у вас есть кодеки, вы в состоянии использовать видео в презентации или создавать из презентации видео.

 

Заранее установленные видео форматы.


Создавая настраиваемый видео файл, вы видите, что ProShow поставляется с большим количеством заранее установленных наборов форматов, что делает создание видео большинства распространенных типов очень простым. В панели Формат щелкните по параметру списка Тип, который вам нужен, выберите уровень качества Quality (Качество), и подготовка к созданию видео на этом будет закончена.

 

Формат


Есть 5 заранее установленных типов с различными уровнями качества, из которых можно сделать выбор.

 

  • Тип DVD – создает стандартное видео MPEG2, 720 x 480 для системы ТВ NTSC и 720 x 576 для системы PAL, используется при создании DVD. Вы можете выбрать основные уровни качества, такие как High Quality Maximum, HQSafe и Long Play. Они изменяют уровень качества генерации видео изображения, но не затрагивают разрешение и частоту кадров.
  • Тип HD создает файлы видео высокого разрешения в стандарте MPEG2. Они подобны видео, которые созданы для использования с Blu-ray. Выбор качества охватывает все стандартные разрешения HD от 1080p до 480p non-HD.
  • Тип Video CD создает тот же тип видео, которое используется при создании видео компакт-диска. Эти видео генерируют видео изображение в формате MPEG1 с разрешением 352 x 240. Параметры качества для этого типа видео позволяют выбрать, какое видео VCD вы хотите.
  • Тип AVI создает несжатые видео в формате AVI. Они создаются с разрешением 720 x 480 или 720x 576 в зависимости от системы ТВ и могут быть или чересстрочные или прогрессивные. Чересстрочные видео пропускают каждую вторую линию на дисплее, чтобы сэкономить ресурсы. Помните, что эти видео несжатые, поэтому они могут быть невероятно большими.
  • Тип PC (ПК) создает стандартный файл видео, используя MPEG1 и разрешение 320 x 240. Если вы выберете параметры качества High или Extra High, то будет генерироваться видео изображение размером 640 x 480 в формате MPEG2.


Примечание: Все файлы видео, которые разработаны для использования с телевизионными системами или PAL, или NTSC, позволяют выбрать нужную систему в выпадающем списке Система ТВ. Этот список недоступен, например, с видео HD, потому что видео такого типа не использует стандарт Системы ТВ.


Выбор типа и заданного качества является самым легким способом создать видео файл. Они задают самые распространенные стандарты, которые можно найти на компьютере для создания и воспроизведения видео. Однако если эти стандарты вам не подходят, можете выбрать в качестве типа Custom (Пользовательский).


Создание пользовательского видео файла.


Выбор типа Custom (Пользовательский) сделает недоступным выпадающий список качества, но даст полный контроль над параметрами Параметры формата.


Давайте рассмотрим, что позволяет формировать каждый из параметров панели Параметры формата.


Использование панели Параметры формата для создания пользовательского видео.


Параметр Формат – первый параметр, который нужно выбирать при создании пользовательского видео файла. Формат определяет, как ProShow обращается к контейнеру, который рассмотрен выше. Фактически это тип видео файла, который вы намереваетесь создать.


Выбрав Custom (Настраиваемый) из выпадающего списка типов, на следующем шаге обратитесь в панель Параметры формата и выберите в точности тот тип видео, который вы хотите создать.

 

Параметры формата

 

Вам предоставляется широкий список форматов, который включает:

 

  • AVI - Compressed (Сжатый): формат AVI, использующий сжатие, так что файлы потенциально не будут гигабайтными.
  • AVI - Uncompressed (Несжатый): тот же формат AVI, что и при выборе параметра Тип AVI. Эти файлы часто чрезмерно велики.
  • Flash Video: маленькие файлы видео, которые используются для плееров Flash в сети. Эти видео обычно имеют более низкое и разрешение, и общее качество, чем большинство видео, для уменьшения размера файла и величины потока.
  • MPEG1: более старый метод сжатия видео MPEG, который еще достаточно распространен. MPEG1 может использоваться с широким диапазоном разрешений и параметров настройки. Считается очень совместимым видео.
  • MPEG2: более современное обновление формата MPEG, который поддерживает больший диапазон сжатия и используется во многих современных системах сжатия видео.
  • MPEG4 SP/ASP: это версия самого современного исполнения MPEG, который разработан и для местного показа, и для потокового видео в сети. Знаки SP и ASP обозначают Simple Profile и Advanced Simple Profile, которые являются компонентами части 2 стандарта MPEG4.
  • MPEG4 AVC: использует современный режим сжатия движения H.264, применяемый сегодня в большинстве видео HD, включая Blu-ray. Поддерживает широкий диапазон разрешений и параметров настройки.
  • Ogg Theora: открытая альтернатива MPEG4. Ogg Theora разработан как конкурент MPEG4 и имеет сходные функции и параметры. Для большинства пользователей не будет практической разницы между двумя версиями сохранения, для которых Ogg Theora требует разных кодеков показа.
  • QuickTime: стандартная система видео для компьютеров Mac, использующая видео технологию от Apple. MOV файлы, созданные с использованием этих параметров, хорошо работают на Mac-ах и широко поддерживаются большинством компьютеров PC.
  • Windows Media: создает WMV или Windows Media Video. Эти видео хорошо поддерживаются в Windows, обычно воспроизводясь без проблем на фабричной инсталляции Windows. Как MPEG и MOV, WMV поддерживает широкий диапазон сжатия, разрешений и размеров.

 

 

Создание видео файлов

 

 

Комментарии:

Курсы Валют

Курсы Валют  Дата ЦБ
Нал.USD
17.08 59,6521
Нал.EUR
17.08 69,9958
Нал.UAH
17.08 23,3267

Регистрация/Вход

Привет дорогой 

Palych 002

 друг, брат и сестра!

Твоя и моя реклама

Eliminuje potrzebę użycia oleju olej w sprayu в Москве.

Русское радио

Su servidor no soporta flash players o javascripts, use por favor cualquiera de los siguientes links

Поиск по сайту

 

Мудрость от мудрых

17.png

Позитивчик от девочки

det-90.jpg

Хохмачка от Маши

104.jpg
Яндекс.Метрика