Видео
Баннер
Слишком длинный отдых еще никогда и никого не довел до смерти.

 

Урок №23

 

Видео слои

 

Презентации содержат не только изображения.


Фьюжн – интеграция фото и видео – модное название крайне популярного направления визуальных медиа, которое сейчас можно наблюдать повсюду. Основная идея фьюжн – смешать традиционную фотографию с видеографией с целью создания гибрида слайд-шоу и видео. Конечный продукт сочетает высокое качество неподвижных изображений с естественностью и подвижностью, которые может предоставить видео. По-существу, в этом и состоит создание презентаций, вобравших лучшее из обеих этих сфер.


Фьюжн не связаны с чем-либо отпугивающим. На самом деле такие презентации сделать довольно легко. ProShow работает со слоями, а все слои равнозначны. Не имеет значения, является ли слой изображением или видео, ProShow обрабатывает его одним и тем же способом. Инструменты, которые используются для работы с изображениями, – это те же инструменты, которые используются для включения видео в презентации.

 


Вот главное правило, которое следует помнить при работе с видео слоями:

 

  • ProShow рассматривает видео в презентации так же, как и любой другой слой. Вы можете его перемещать, изменять, применять к нему редактирование и использовать все другие эффекты, как вы делали бы это с любым другим слоем (и сохранять только немногие избранные).

 

Понимание этого правила значительно облегчает работу с видео в презентации. Помните, что ProShow действительно всего лишь обслуживает слои. Не имеет значения, что находится в слое – изображение или видео.
Так как ProShow рассматривает видео слои точно так же, как другое содержимое, вы можете использовать эффектные творческие приемы. Вы можете применять к видео эффекты движения и коррекции. Можно иметь несколько видео, показываемых одновременно. Можно использовать видео как маску. Можно использовать видео в стилях слайда.


Работа с видео слоями.


Слои это всего лишь слои, так что можно считать видео слоем изображения, который имеет некоторые дополнительные свойства. Пока этот слой находится в слайде, видео будет воспроизводиться.

 

Когда мы говорим о видео слое в ProShow, мы имеем в виду также и анимации. ProShow поддерживает анимации, подобные анимированным файлам GIF, которые распространены по всей Сети и во многих пакетах клипарт. Все, что вы узнаете здесь о работе с видео слоями, в равной степени распространяется на анимацию.


Добавление видео к презентации использует в точности те же способы, которые используется для добавления изображений.


Чтобы добавить видео к презентации


1. В списке папок откройте папку, которая содержит видео.


2. Выберите видео в списке файлов.


3. Чтобы создать новый слайд, перетащите видео в список слайдов.


Вы можете также использовать рассмотренные раньше клавиши быстрого вызова, чтобы добавить видео к существующим слайдам. Например, держите нажатой клавишу CTRL на клавиатуре и перетащите видео на слайд, чтобы добавить его как слой к этому слайду.


Использование видео файлов.


ProShow прямо импортирует почти все типы видео файлов, которые можно использовать в презентации. Простой процесс состоит в том, чтобы перетащить видео в презентацию и позволить ProShow сделать все остальное.


Существуют особые случаи, когда для импорта видео файлов используется альтернативный режим. Применительно к таким ситуациям  можно найти детальное объяснение кодеков и того, как работают видео файлы.


Импорт видео файлов.


В отличие от изображений, ProShow должен импортировать видео файлы, которые вы используете в своей презентации, так чтобы с ними можно было легко работать.


Этот процесс может занять определенное время, в зависимости от размеров видео. Как только вы добавляете видео к презентации, то видите продвижение импорта на индикаторе хода выполнения текущего процесса.

 

 

 

 

Комментарии:

Курсы Валют

Курсы Валют  Дата ЦБ
Нал.USD
27.06 59,0014
Нал.EUR
27.06 66,0816
Нал.UAH
27.06 22,6636

Регистрация/Вход

Привет дорогой 

Palych 002

 друг, брат и сестра!

Русское радио

Su servidor no soporta flash players o javascripts, use por favor cualquiera de los siguientes links

Поиск по сайту

 

Мудрость от мудрых

43.png

Позитивчик от девочки

deti-109.jpg

Хохмачка от Маши

33.jpg
Яндекс.Метрика