Уроки
Баннер
Женщина любит - когда привыкнет, а мужчина - пока не привык.


Урок №10

 

Работа с файлами


У ProShow есть уникальный подход к созданию презентаций, который помогает держать файлы презентаций маленькими, а коллекцию изображений организованной. Давайте поговорим о том, какие файлы используются при создании презентаций и как происходит работа с файлами.


Работа с файлами.


Основной файл, который образует презентацию, – это файл PSH. Вы обнаружите, что у этого файла есть имя, которое вы дали презентации, с расширением PSH. Так, файл "Презентация.psh" мог бы быть файлом презентации.

 

Файл PSH не содержит материалы, которые вы помещаете в презентацию. Всё, что он делает, – содержит указатели, наподобие тех, которые имелись бы в базе данных. Эти указатели говорят ProShow, где файлы, которые вы добавляете к презентации, находятся в системе. Так, когда вы открываете презентацию, файл PSH говорит: "Это изображение находится в той папке, а этот звуковой файл находится здесь, вот в этой другой папке". ProShow знает, где эти файлы, и он открывает их, когда вы открываете презентацию.

 


Как только ProShow сообщит, где находится содержимое, следующее, что делает файл PSH, - сообщает ProShow, как интерпретировать эти найденные изображения, видео или аудио клипы. Например, если в слайде 4 есть параметры изображения, которое обрезается, то вместо того, чтобы обрезать исходное изображение в файловой системе вашего компьютера, файл PSH даст ProShow указание выводить на экран результат добавленного эффекта обрезки.


По существу, файл PSH – это ваша презентация. Если вы удаляете этот файл или теряете его, вы теряете свою презентацию.


Файл PXC.


ProShow не может хранить все материалы презентации в файле PSH, но ему всё же нужен файл, который он может использовать, чтобы держать данные об изображениях, аудио и видео. Таким файлом является файл PXC.
Можно представлять себе файл PXC как кэш. Он содержит данные, которые использует ProShow в то время, как вы создаете свою презентацию. Это файл поддержки презентации.


Файлы PXC могут делаться довольно большими, в зависимости от того, насколько большой становится презентация. Важно отметить, что файл PXC можно удалять в любое время. ProShow восстановит файл PXC в любое время, когда будет нуждаться в нем, поэтому вы можете избавиться от него, как только закончите с презентацией.


Файл PXC хранится в том же самом месте, где файл PSH.


Файл BAK.


ProShow автоматически создает резервные копии презентации, по мере того, как вы ее разрабатываете. Когда вы щелкаете по кнопке Save (Сохранить), ProShow создает новый файл PSH для того, чтобы вы могли продолжать над ним работу, и переименовывает предыдущий файл PSH в файл BAK.
Это означает, что рядом с файлом PSH появится файл, который мог бы иметь имя "Презентация.bak".

 

Каждый раз, когда вы сохраняете свою презентацию, вы получаете новую резервную копию. Кроме того, предыдущая резервная копия получает новое название. Таким образом, ProShow копит до 10 дубликатов презентации. Они появятся как "Презентация.BAK" и от "Презентация.B01" до "Презентация.B09". Например, "Презентация.BAK" будет самой свежей резервной копией. За ней следует "Презентация. B01", а "Презентация.B09" будет самой старшей по времени версией вашей презентации.


Эти резервные файлы хранятся на всякий случай, если вы должны вернуться назад к предыдущей версии презентации. Можно без проблем удалить любой из этих файлов, если вы закончили презентацию или если вам не нужен весь этот набор резервных файлов.


Вы можете установить параметры условий создания этих файлов BAK в опции Параметры программы.

Так происходит работа с файлами.


Как восстановить презентацию из резервного файла.


Если вы хотите вернуться к резервной копии, которую создал ProShow, это можно сделать в любое время.


1. Загрузите презентацию, которую вы хотите вернуть к резервной копии.


2. Щелкните в панели меню по Сервис > Возврат к копии.


3. Выберите версию, к которой вы хотите вернуться, основываясь на дате, времени и размере.


4. Щелкните по Открыть.


ProShow откроет эту версию файла так, чтобы вы могли сохранить его и продолжить работать.


Где искать недостающие файлы.


Как вы уже знаете, PSH содержит только указатели на содержимое презентации, которое непосредственно не импортируется и не редактируется. Если файлы, которые используются в презентации, перемещены или удалены, ProShow сообщает, что он не способен найти все файлы, которые использованы в презентации.


Если диалоговое окно Missing Files (Отсутствуют некоторые файлы) сообщило об этом, вы можете вручную определить местонахождение файлов, щелкая по Yes (Да); игнорировать недостающие файлы, щелкая по No (Нет); или остановить загрузку презентации щелчком по Cancel (Отменить).

 

Если вы выберете Yes (Да), то будет открыто окно Поиск отсутствующих файлов. Это окно покажет список изображений, аудио и видео, местонахождение которых ProShow не может определить. Оно также сообщит, сколько файлов отсутствует.


Чтобы определить местонахождение недостающих файлов, выберите первый файл, который вы хотите найти, и щелкните по Обзор (кнопка выделена красным овалом). Это откроет окно Explorer, с помощью которого вы определите местонахождение файла на накопителе на жестких дисках. Как только вы найдете файл, выберите его и щелкните по Открыть.


Окно Поиск отсутствующих файлов обновится, чтобы указать изображение, которое вы нашли. ProShow будет автоматически искать в местоположении, которое вы нашли, остальные части изображений. Если они будут тоже в той же самой папке, то обновится местоположение и для них.

 

Окно Поиск отсутствующих файлов


Удаленный (вследствие того, что не найден) материал презентации может быть заменен другими изображениями, аудио или видео только путем выбора нового файла, а не того, который удален.


После того, как все файлы будут найдены или заменены, щелкните по Ок. Работа с файлами важный процесс в создании презентации. Презентация откроется. Проследите, чтобы был сохранен новый файл PSH. Иначе при открытии презентации вам снова придется определять местонахождение файлов.


Чтобы найти недостающие файлы.


Если, открывая презентацию, вы пропустили подсказку, то увидите, что в каждом файле презентации, который ProShow не смог найти, появится заполнитель типа Missing File (Недостающий файл). Чтобы открыть окно Find Missing Files (Поиск отсутствующих файлов) и определить, где искать не найденное содержимое:


• в панели меню щелкните по Сервис > Найти отсутствующие файлы.

 

 Сбор файлов презентации.


Самый распространенный вопрос после публикации презентации звучит так: "Что же мне теперь с ней делать?" Краткий ответ: подготовьте ее к сохранению.


В большинстве случаев лучше хранить презентацию так, чтобы была возможность позже делать в ней изменения. Это означает собрать вместе файлы, которые использовались при создании презентации, так же как и сам файл презентации.


Функция Сбор файлов презентации выполняет именно эту работу. Она собирает все файлы, используемые в презентации, включая все изображения, аудио и видеоклипы, и копирует их в единственном местоположении вместе с файлом презентации. Это дает вам единственную папку, в которой есть все, что нужно для презентации, даже если все файлы ранее были в разных местах. Это замечательный способ организовать хранение презентации.


Чтобы собрать файлы презентации.


1. Откройте презентацию, для которой вы хотите создать архив. Щелкните в панели меню по Сервис > Собрать файлы презентации.


2. Выберите, куда вы хотите копировать – в папку накопителя на жестком диске – Копировать в папку, или прожечь на диске – Burn to DVD/CD (Записать на компакт-диск).


 Если вы выбираете Copy to Folder (Копировать в папку), щелкните по кнопке Обзор, чтобы определить местонахождение папки, которую вы хотите использовать для коллекции, или создать новую.


3. Щелкните по кнопке Собрать (в желтом овале), чтобы начать собирать файлы в одно место.


В окне Сбор файлов презентации довольно много информации. Список Файлы, используемые в презентации показывают каждый файл, который находится в презентации, независимо от типа файла.


Справа от этого списка находится панель Необходимое для файлов место на диске. Панель отображает, сколько файлов каждого типа используется и сколько места на приводе требуется для каждого из них. Панель показывает также общее число всех файлов презентации и итоговые требования для их хранения.


Какой бы вариант хранения копии коллекции вы бы ни выбрали – в папке жесткого диска или на компакт-диске, структура сохраненной коллекции будет одной и той же. Папка для хранения будет содержать:

 

  • Файл PSH с презентацией
  • Папку "image" – изображения, использованные в презентации
  • Папку "audio" – все звуковые файлы, использованные в презентации
  • Папку "video" – все видеоклипы, использованные в презентации.


Файл презентации PSH будет также изменен в связи с изменением местоположения файлов. Важно то, что это местоположение остается корректным, если вы перемещаете целую папку из одного места в другое.


Наконец, кнопка Сохранить список файлов, которая также находится в окне Сбор файлов презентации (выделена голубым овалом), является хорошим инструментом для быстрого получения перечня всего, что использовано в презентации. Список Files Use in Show (Файлы, используемые в презентации) сохраняется в текстовом формате, таким образом, вы можете получить полный отчет о том, что вошло в презентацию.

Работа с файлами окончена, теперь вы знаете где хранятся файлы презентации и как их можно использовать.

 

 

 Сбор файлов презентации

 

 

 

 

Комментарии:

Курсы Валют

Курсы Валют  Дата ЦБ
Нал.USD
17.08 59,6521
Нал.EUR
17.08 69,9958
Нал.UAH
17.08 23,3267

Регистрация/Вход

Привет дорогой 

Palych 002

 друг, брат и сестра!

Русское радио

Su servidor no soporta flash players o javascripts, use por favor cualquiera de los siguientes links

Поиск по сайту

 

Мудрость от мудрых

34.png

Позитивчик от девочки

det-188.jpg

Хохмачка от Маши

17.jpg
Яндекс.Метрика