Уроки
Баннер
Почему совесть только мучит? Где положительные эмоции? (Григорий Яблонский)

 

Урок №13

 

Jeffekty v Proshow

 

Вдохните жизнь в слайды.


Неподвижные изображения хорошо смотрятся в отдельных презентациях, но если вы действительно хотите произвести впечатление на аудиторию, вы должны сделать нечто более интересное, чем показ статических изображений. Итак, как же заставить свои замечательные фотографии выглядеть еще лучше? Добавьте движение. Как заставить посредственное изображение выглядеть лучше? Сделайте небольшое творческое редактирование изображения. При добавлении перемещений или внесении творческих корректировок презентации обычно сразу делаются интересными, динамичными и производят приятное впечатление в просмотре.

 


Примером того, насколько впечатляют подобные эффекты, являются документальные фильмы, сделанными режиссером Кеном Бернсом. Огромное большинство их использует неподвижные изображения, которые панорамируются и изменяют масштаб, пока дикторский текст повествует о сюжете. Теперь представьте эти же фильмы без таких перемещений. И вы рассматриваете 6 часов неподвижные фотографии. Именно такие простые эффекты перемещения оживляют изображения и делают повествование неотразимым.


Виды эффектов


В самой своей сути эффекты – это просто "то, что вы делаете со своими слайдами". Эффект может быть обще употребимым, таким как изменение масштаба фотографии, или чем-то более усовершенствованным, комбинацией нескольких эффектов, создающим сложный монтаж движения и творческое редактирование изображения.


В ProShow есть четыре типа эффектов, применимые к слайдам:

 

  • Переходы
  • Движение
  • Коррекция
  • Стили слайдов

 

Эффекты переходов.


Переходы являются визуальными эффектами, которые выполняются, когда один слайд заканчивается, а следующий начинается. В ProShow все слайды имеют переходы. Не имеет значения, первый это слайд презентации или последний – в конце каждого слайда всегда имеется эффект перехода.


Переходы задают пошаговый темп, а также вид презентации. В медленных презентациях используются сравнительно длительные интервалы времени переходов и простые плавные переходы. В быстрых презентациях используются более короткие интервалы времени переходов с более энергичными эффектами.


Эффекты движения.


Эффекты движения, конечно, предоставляют разнообразные способы перемещения по экрану в слайде любого отдельного слоя. Можно панорамировать слой с одной стороны к другой. Можно увеличить масштаб слоя или можно его повернуть.


Эти основные эффекты работают в любом слое, включая изображения, видео и надписи. Можно также наклонять слой, содержащий изображения и видео, и добавлять движение, которое создает ощущение пространства/перспективы.


Эффекты движения всегда начинаются и заканчиваются в пределах слайда. В результате на них влияет время работы слайда. Если время мало, движение произойдет быстрее. С увеличением времени слайда движение замедляется.

 

 

Окно Движение

 

 

Эффекты коррекции.


При добавлении изображения, видео или надписи к слайду, есть возможность внести коррекции и изменить вид слоя. Это может быть размытие, изменение прозрачности или даже "расцвечивание" слоя. Этот вид коррекций изменяет изображение при работе слайда.


Эффекты коррекции – это те же коррекции, только вместо того, чтобы изменять слой в слайде стационарно, они сами изменяются по мере воспроизведения слайда.


Скажем, к примеру, у вас есть 10-секундный слайд с одной цветной фотографией. Если эффект коррекции заключается в таком окрашивании изображения, чтобы оно сделалось черно-белым, то в начале работы слайда вы увидите нормальное цветное изображение. По мере воспроизведения слайда цвета начнут исчезать, пока изображение к завершению слайда наконец не сделается черно-белым.


У слоев с изображениями/видео и надписей параметры эффекта коррекции немного отличаются, но они работают одинаково. К слову, точно так же, как эффекты движения, эффекты коррекции зависят от времени: короткое время слайда соответствует быстрой коррекции, а чем дольше воспроизводится слайд, тем коррекция медленнее.

 

Коррекция

 


Стили слайдов.


Стили слайдов представляют собой предварительно спроектированные, готовые эффекты, которые можно применить к любому слайду. Они могут быть очень простыми, но часто объединяют движение и коррекции, создавая эффекты, которые воистину оживляют изображения.


При применении к слайду стиля этот последний действует как шаблон. В нем есть все инструкции, необходимые ProShow для создания желаемого эффекта. Число слоев, их появление, эффекты движения, эффекты коррекции, надписи и даже звуки в слайде, – вся эта информация хранится в стиле слайда.

 

Стили слайдов очень полезны как новичкам, так и опытным пользователям. Они удобны, экономят массу времени, их можно настроить и даже создать собственные стили.

 

Для опытных пользователей стиль слайдов – превосходный объект изучения. Применив стиль к слайду, можно проследить, как формируется каждый параметр в процессе создания эффекта. Исходя из этой информации, точно разгадав все этапы работы стиля, можно произвести изменения и откорректировать параметры стиля.

 

 

 

 

Комментарии:

Курсы Валют

Курсы Валют  Дата ЦБ
Нал.USD
22.08 59,1409
Нал.EUR
22.08 69,4314
Нал.UAH
22.08 23,2335

Регистрация/Вход

Привет дорогой 

Palych 002

 друг, брат и сестра!

Русское радио

Su servidor no soporta flash players o javascripts, use por favor cualquiera de los siguientes links

Поиск по сайту

 

Мудрость от мудрых

02.png

Позитивчик от девочки

det-4.jpg

Хохмачка от Маши

84.jpg
Яндекс.Метрика