Стили
Баннер
Если вы чертовски хороши, то трудно быть ангелом…

 

Урок №39

 

Файлы стилей 


Стили как учебный инструмент.


Стили слайда являются превосходным учебным инструментом при изучении работы функций ProShow. Попытайтесь применить любой стиль и затем просмотреть различные параметры слоёв в стиле.


Вы увидите, как формировался каждый из параметров настройки, а также все другие детали работы эффекта. Просмотр стилей – отличный способ изучить эффект методами "обратной инженерии", разбираясь в алгоритме готового эффекта. Не пренебрегайте возможностью учиться на работах других.

 

 

Сохранение стилей.


Когда-нибудь вы можете или обновить ProShow до новой версии или деинсталлировать ProShow. Вы можете быть уверенным, что обновление к новой версии или деинсталляция программы не удалят стили из библиотеки. Используйте свободно любое из этих действий, когда возникает необходимость.


Однако при полной переустановке Windows или форматировании ПК, стили потеряются, если не сохранить их резервной копии. Используйте инструмент экспорт, чтобы сохранить все стили как файлы PXS и хранить их в безопасном месте. Как только вы перезагрузите систему или замените ее новой, следует использовать инструмент импорт для возврата всех сохраненных стилей обратно в библиотеку.


.PXS файлы стиля слайдов и система ПК.


Каждый из стилей слайдов содержится на ПК в единственном файле, называемом PXS-файлом. Эти файлы содержат всю информацию, которая используется, чтобы создать стиль, когда выбрана эта опция.


Файл PXS в основном походит на законченный файл презентации, с инструкциями для встраивания, – всё в одном месте.


Есть два различных способа хранения файлов PXS. Рассмотрим оба, чтобы вы понимали их место в системе.

 

Где хранятся файлы PXS


ProShow поставляется с группой встроенных стилей, готовых к использованию с момента установки программы. Они устанавливаются вместе с остальной частью программы в инсталляционном пути по умолчанию (если вы не выбрали иной путь во время установки):
C:\Program Files\Photodex\ProShow Producer\styles\


Если вы откроете эту папку на ПК, то увидите, что она заполнена файлами PXS. Они представляют собой то, что ProShow использует для создания стилей, которые вы выбираете во время разработок презентаций.
Немного иначе обстоит дело со стилями, которые вы создаете, импортируете или получаете из пакета Style Pack (Пакет стилей). Они не являются частью установки по умолчанию ProShow и входят в папку:


Для Windows Vista и 7:
C:\Program Data\Photodex\Proshow\Styles\

 

Для Windows XP и предыдущих:
C:\Documents and Settings\All Users\ApplicationData\ Photodex\Proshow\ Styles\


Эти папки в Windows по умолчанию скрыты, независимо от используемой версии. Если вы хотите видеть эти папки, то должны разрешить опцию Show Hidden Files and Folders (Показать скрытые файлы и папки) в Explorer Windows.


В папке данных со стилями приложения вы найдете подпапку под названием Cache (Кэш), которая может содержать копии некоторых стилей. Эта папка используется ProShow, чтобы ускорить работу со стилями, и содержит временные файлы. Вы можете удалить эту папку в любое время, когда захотите – ProShow обновит ее при необходимости. Однако не изменяйте содержание папки-кэша, поскольку добавление, удаление или изменение содержимого этой временной папки могут привести к неожиданному поведению стилей.

 

Примечание: Файлы PXS хранятся в двух различных папках на ПК, чтобы защитить стили и следовать лучшей практике Windows для хранения пользовательских данных приложений. Стили, с которыми поставляется ProShow, установлены в папке программы. Все стили, которые вы создаете или добавляете, сохраняются в папке типа AppData. Содержание папки AppData не изменяется, когда вы деинсталлируете или повторно инсталлируете ProShow. Это дает возможность удалять или изменять ProShow, не удаляя все стили, которые вы загрузили или создали.


Если вы отредактируете или измените встроенный стиль, изменения будут сохранены в папке данных приложений. Это защищает оригинальную инсталляцию и гарантирует, что ваши изменения не потеряются, если вы повторно инсталлируете ProShow. Встроенные стили не могут быть удалены, но они могут быть скрыты настройкой окна редактирования.


Если стиль существует и в папке данных приложений, и в папке программы с одним и тем же названием, всегда используется стиль из папки данных приложений.


Вы можете определить, в каком месте расположен любой конкретный стиль, по информации, показываемой в окне Управление стилями, когда этот стиль выбран.

 

Работа с файлами PXS.


Файлы PXS могут быть скопированы и перемещены на ПК точно так же, как любой другой файл. Однако следует понимать, что перемещение файла PXS из указанных двух местоположений, рассмотренных выше, сделает их невидимыми для ProShow. Напоминаем, что копировать стили следует только в папку и из папки данных приложения. Стили, которые скопированы в папку программы, теряются при повторной инсталляции.

 

 Чего не могут стили.


Есть некоторые опции, которые не используются стилями слайда, включены ли они изначально в состав созданного стиля или нет. Это виды настроек, которые никогда не смогут работать корректно, если они автоматически добавлены к слайду.

 

Большинство из них входит в форму изменений Редактирование слоя. Когда вы применяете стиль слайда, не работают следующие функции закладки Редактирование окна параметров слайда:


Обрезка не работает, потому что у ProShow нет никакого способа определить, какое из потенциально бесконечных обрезанных изображений, которые вы могли бы использовать со стилем, должно быть выбрано.
Красные глаза не работает по той же самой причине. У ProShow нет никакого способа понять, какие участки изображения должны автоматически обработаться функцией Красные глаза, даже если она подходит для изображения, которое вы выбрали.
Прозрачность цветового сигнала не используется, потому что значения, которые вы используете, чтобы заставить эту функцию работать должным образом, изменяются в изображении в зависимости от базисного изображения.
Вращение игнорируется только потому, что вы не можете иметь автоматическое вращение изображения как часть стиля.

(Отметьте при этом, что вращение, достигаемое использованием Движение, сохраняется со стилем).


Есть еще два атрибута слайдов, которые не используются как часть стиля. Это Время слайда и Время перехода.

 

Стили и время слайда.


Слайд, использующий определенный стиль, не обязательно должен быть конкретной длины или иметь конкретное время перехода. Потому что в действительности стиль не изменяет заданное вами Времяслайда или Время перехода. Стиль лишь рекомендует наилучшее время слайда и перехода. Вы можете выбрать рекомендуемые значения времени и ввести их в слайд или можете игнорировать их и использовать время, которое представляется вам лучшим. Рекомендуемые значения времени появляются в списке стилей слайдов, а также в панели Выбранный стиль слайда.

 

Стили и соотношение сторон презентации.


Вы, возможно, заметили, что довольно многие стили содержат указания, что они сделаны для определенных соотношений сторон презентации. У некоторых указано, что они соответствуют соотношению 16:9, у других 4:3.


Стили сделаны для определенных соотношений сторон презентации, потому что определенные компоновки слоёв на слайде будут работать хорошо только при определенном соотношении сторон. Если у вас есть по настоящему большое изображение пейзажа на заднем плане слайда, и вы показываете в кадре самые крайние боковые области изображения, то слайд, вероятно, будет работать лучше в формате 16:9.


Если кто-нибудь загрузил бы этот слайд как стиль для слайда формата 4:3, то весь эффект выглядел бы неправильным или не обнаруживался как раз на краях кадра слайда. Именно поэтому некоторые стили требуется применять при определенном соотношении сторон.


По той же причине вы часто увидите две версии одного и того же стиля. Один сделан для наилучшей работы на широком экране, а другой, – на стандартном телевизоре.

 

Создание стиля для всех соотношений сторон экрана.


Если вы хотите сделать стиль, который работает хорошо с соотношениями сторон экрана как 16:9, так и 4:3, то нужно уделить внимание размещению изображений и компоновке.


Изучите, какие стили, поставленные с ProShow, работают с любым форматным соотношением. Эти стили в своем большинстве работают только с единственным изображением. Использование меньшей группы изображений и удержание их близко к центру кадра слайда обеспечит хорошую работу при любом форматном соотношении.


Неприятности начинаются, когда несколько изображений перемещаются у внешних краев кадра слайда. Избегайте этого, и вы, возможно, получите стиль, который хорошо работает в обоих случаях. Обязательно проверьте стиль на обоих форматах, чтобы удостовериться в этом.


Если вы создали стиль, который должен работать со всеми форматными соотношениями, не забудьте установить флажок в окошке Соотношение сторон.

 

 

 

Комментарии:

Курсы Валют

Курсы Валют  Дата ЦБ
Нал.USD
21.10 57,5118
Нал.EUR
21.10 67,8927
Нал.UAH
21.10 21,6944

Регистрация/Вход

Привет дорогой 

Palych 002

 друг, брат и сестра!

Твоя и моя реклама

трансфер из аэропорта Парижа Шарль Де Голль в Москве

Русское радио

Su servidor no soporta flash players o javascripts, use por favor cualquiera de los siguientes links

Поиск по сайту

 

Мудрость от мудрых

23.png

Позитивчик от девочки

det-164.jpg

Хохмачка от Маши

32.jpg
Яндекс.Метрика