Стили
Баннер
Гарри Каспаров, прежде чем обыграть компьютер, обыграл в шахматы утюг, сковородку и свел вничью партию со стиральной машиной.

Lentohka1

 

Урок №37

 

 

Параметры стилей

 

Область просмотра стиля слайда.

 

Пришло время узнать, как выбрать именно тот стиль, который Вам нужен, при помощи доступных вам параметров. Давайте начнем с области просмотра.

Самая заметная часть параметров стилей слайдов – область анимированного предварительного просмотра, которая непрерывно проигрывается. Вы наблюдаете в этом просмотре точно такой же кадр, что и в стиле при его применении к слайду – включая изображения, добавленные к слайду, а также работу слайда и переходов. Вы можете останавливать и запускать анимированный просмотр, щелкая по иконке [Pause / Play] ([Запуск и остановка анимации стиля слайда в области просмотра]), которая находится внизу окна параметров слайда:

 

Воспроизведение стилей


Если имеются какие-нибудь звуки, связанные со стилем, то они также проигрываются. Вверху панели Выбранный стиль слайда находится значок громкоговорителя, который позволяет включать и отключать звук в предварительном просмотре. Если вы не хотите прослушивать звуки, щелкните по значку громкоговорителя. Это не отразится на использовании звуков, когда стиль будет применен в презентации.

 

 

Панель Выбранный стиль слайда.


Справа от области просмотра находится панель Выбранный стиль слайда. В ней находится подробная информация о выбранном стиле.
Панель Выбранный стиль слайда включает также описание стиля.
Первым указано имя стиля. Затем следует информация об авторстве стиля, для работы с каким количеством слоёв он создан, какая пропорция отображения работает лучше всего со стилем, а также рекомендуемое время для слайда.

 

информация о стиле

 

Имеется также текстовое описание того, что стиль делает, дающее представление о существе задач, выполняемых стилем.
В самом низу панели указано, с какими категориями ассоциируется стиль.

 

Панель Стили слайдов.


В панели Стили слайдов находятся все стили, установленные в настоящее время на ПК. Мы называем эту коллекцию стилей библиотекой стилей. Для быстрого использования стилей важно знать, как выбрать из библиотеки нужный стиль.
Панель Стили слайдов расположен под областью просмотра. Здесь вы можете получить доступ ко всем стилям, которые могут быть применены к слайдам.
С левой стороны находится список категорий, определяющий, в зависимости от выбранной категории, какие стили будут доступны в правом списке стилей.
Наверху списка находятся фильтры для отбора стилей, инструменты управления стилями слайдов, инструменты отображения списка стилей слайдов, а также числовое поле, показывающее количество доступных в настоящий момент стилей.
Использование фильтров помогает отобрать только те стили, которые подходят для конкретного слайда.



Выбор размера стилей

 

  • Первый фильтр – Соотношение сторон. Он помогает выбрать стиль, основанный на соотношение сторон кадров, которое используется в презентации. По умолчанию значение устанавливается в Соотношение презентации, при котором автоматически выбирается правильное отношение для вашей презентации. Вы можете также использовать опции Все соотношения сторон, или конкретные соотношения 4:3 (старые телевизоры), 16:9 (широкоэкранные телевизоры), или Другое соотношение.
  • Второй фильтр – Слои. Он позволяет выбирать стиль, базируясь на числе слоев, с которыми он работает. Вы можете выбрать любое число слоев. Если на слайде, к которому вы хотите применить стиль, есть 4 слоя, то можете применить фильтр, чтобы видеть только те стили, которые сделаны для работы с 4-мя слоями. Вы можете также выбрать опцию По слоям слайда, которая автоматически выберет стили в соответствии с числом введенных слоёв. По умолчанию значение этой опции Все слои.

 

На правом краю панели Стили слайдов находятся инструменты отображения списка стилей слайдов. Выберите представление списка в виде миниатюр щелчком по левому значку. Щелчок по правому значку представит компактный текстовый список. Текстовый список показывает меньше информации о каждом стиле, но позволяет видеть одновременно больше стилей.

 

Значок выбора списка стилей

 

После выбора фильтрующих опций ProShow ограничит стили, которые появляются в списке, только теми, которые соответствуют выбранным критериям. Это позволяет очень просто оставить видимыми лишь те стили, которые будут работать лучше всего с вашим слайдом. Щелкните по любому стилю, чтобы увидеть его в действии, или используйте кнопки перехода к предыдущему/ следующему стилю, чтобы просмотреть фильтрованный список.


Если вы хотите скрыть стиль в списке, например, редко используемый, вы можете сделать это, редактируя стиль в окне управления стилями.

 

Входы в стиль слайда.


Стили слайда, которые появляются в окне Стили слайдов, отображаются так, чтобы можно было сделать быстрый и точный выбор нужного стиля.


Название стиля показано крупным жирным шрифтом. Названия носят описательный характер, указывая на то, что делает стиль, для быстрой идентификации подходящих стилей. Если известно имя стиля, щелкните по какому-либо стилю в списке и введите с клавиатуры первые несколько букв имени стиля, а поисковая система переместит список на соответствующую запись.


Как только подходящий стиль будет выбран, ниже имени стиля вы увидите значения идеальной продолжительности слайда и переходов, которые рекомендованы при использовании этого стиля. Значок формата изображения, справа в записи, указывает на формат изображения, для которого разработан стиль. Отображаются значения форматов 4:3, 16:9 или Любой для стиля, который будет работать с обоими указанными форматами.


Количество слоев, для использования которого разработан стиль слайда, отображается в самом конце записи, справа. Вы можете использовать стиль, который требует большего количества слоев – после применения стиля вы должны быть готовы добавить фотографии в эти слои.


Если стиль применен, это также будет обозначено в выбранной записи появлением метки applied (применен).

 

демонстрация метки


У панели стиля слайдов также есть три кнопки, которые используются для работы со стилями:

 

  • создать: открывает диалоговое окно для создания ваших собственных стилей.
  • сброс: удаляет текущий стиль из слайда и восстанавливает настройки по умолчанию для всех слоев и надписей слайда.
  • управление: открывает окно Эффекты. Из него вы можете добавлять, создавать, удалять, редактировать, присваивать категории или экспортировать стили, которые находятся в библиотеке.

 

Кнопки

 

 Применение стилей одновременно к нескольким слайдам.


Когда нужно быстро применить один и тот же стиль одновременно к нескольким слайдам, следует использовать окно Эффекты. Просто выберите ряд слайдов в панели Слайды, выберите стиль и щелкните по кнопке Apply Stile (Применить стиль).
Вообще же, делая индивидуальную настройку презентации, вы по большей части будете использовать окно Параметры слайда, редактируя презентацию по одному слайду за раз. Для быстрого перемещения от слайда к слайду используйте кнопки [Previous/Next] (Предыдущий слайд/Следующий слайд), которые находятся в нижней части окна Параметры слайда.

 

Выбор следующего слайда

 

Где получить дополнительные стили.


Стили слайдов в самом деле удобны и весьма привлекательны для использования в презентациях, поэтому вы, возможно, проявите желание получить дополнительные стили слайдов.
Одной из возможностей является приобретение пакета стилей Style Packs. Photodex предлагает добавления в библиотеку только высококачественных стилей слайдов, которые имеется возможность купить. Эти добавления могут быть загружены или отправлены вам на диске. На веб-сайте Photodex (www. photodex.com) можно найти больше подробностей о пакете стилей Style Packs.
В Интернете можно найти дополнительные стили также от других продавцов. Попробуйте сделать веб-поиск на сайтах типа "ProShows styles" или чём-то подобном и найти другие пакеты, доступные онлайн.
Пакеты стилей Style Packs от Photodex распространяются со своим собственным встроенным инсталляционным обеспечением, однако для добавления в библиотеку стилей от третьих лиц необходимо использовать кнопку + добавить, которая находится в окне Эффекты.

Можно также дважды щелкнуть по файлу с расширением PXS, чтобы ProShow его установил автоматически.

 

Изображение значка стиля

 

Внесение изменений после применения стиля.


Применение стиля не обязательно является концом работы над слайдом. Очень возможно, что стиль, который вы выбрали, не делает в точности того, что вы хотели бы видеть на этом слайде. В таком случае всегда можно сделать изменения.


Самое ценное в стиле слайда, бесспорно, то, что он выполняет за вас большую часть тяжелой работы, но также и то, что он очень гибок. После применения стиля вы можете изменить всё, что хотите.


Скажем, есть слой, который перемещается справа налево, а вам представляется лучшим, чтобы он перемещался слева направо? Выберите слой, зайдите в закладку Эффекты и измените параметры движения этого слоя.


Чтобы улучшить организацию стилей слайдов, любые слои, созданные как часть стиля, маркируются в списке слоёв меткой From Slide Style (От стиля слайда).

 

Список слоев

 

Если стиль рекомендует определенную длительность слайда или перехода, просто щелкните по значку установки времени слайда и перехода внизу окна параметров слайда и введите новые данные в окне установки времени слайда.

 

Установка времени слайда

 

Хотя стили создаются, чтобы правильно работать во всех случаях, насколько возможно, стиль может не работать безупречно с конкретными изображениями в вашем слайде. Не стесняйтесь вносить любые корректировки, которые вы сочтете нужными для улучшения вида слайда.

 

Создание собственных стилей.


Мы отвели довольно много времени освещению того, как использовать предварительно созданные стили в презентациях. Одним из самых ценных аспектов стилей, однако, является возможность сделать собственные стили из любого созданного вами эффекта.


Создание собственных стилей может сэкономить невероятно много времени в долгосрочной перспективе. Каждый раз, когда вы делаете новый эффект, вы можете сохранять его как стиль. По мере создания все новых эффектов, вы эффективно создадите полный комплект инструментов, которые можете всегда использовать, а также модифицировать их. Вы обнаружите, что работа над презентациями отнимает у вас всё меньше и меньше времени, по мере расширения библиотеки любимых или часто используемых стилей.


Создание стилей не обязательно начинать с пустого листа. Если есть уже сделанные вами презентации, вы можете превратить любой из их слайдов в стиль, используя описанные ниже шаги.


Создавая собственный стиль слайда, выполните следующие основные операции:


1. Создайте законченный слайд со всеми параметрами.


2. Щелкните по кнопке +создать в панели Стиль слайда.


3. Заполните отображенные на экране информационные поля.


4. Щелкните по ОК, чтобы сохранить новый стиль.


Сразу после сохранения стиля он отобразится в списке стилей вместе с остальными установленными стилями. С этого момента можно выбирать и использовать его так же, как любой предварительно сделанный стиль.


Давайте рассмотрим интерфейс Создание стиля слайда более детально.

 

Использование окна создания стиля слайда.


Чтобы создавать собственные стили, необходимо получить доступ к окну Создание стиля слайдов. Это окно можно открыть щелчком по кнопке +создать панели Стиль слайда, а также используя окно Эффекты.
В окне Создание стиля слайдов вводится вся информация о создаваемом стиле.

 

Окно создания стиля

 

 Нужно заполнить несколько полей и установить некоторые флажки. Разберем их по очереди.

 

  • Название: это название вашего стиля, которое будет показано и в списке стилей, и в панели Выбранный стиль слайда. Удостоверьтесь, что имя выбрано в соответствии с тем, что делает ваш стиль.
  • Категории: Это те категории, которые вы назначаете вашему новому стилю. Вы можете изменить категорию, щелкнув по кнопке Выбрать.
  • Издатель: Это ваше имя как создателя и издателя стиля. Просто введите свое имя или, возможно, название вашей бизнес студии, если она у вас она имеется.
  • Сайт издателя: здесь вы можете ввести адрес своего веб-сайта, блога или социальной сети.
  • Соотношение: этот стиль будет работать только с тем форматом изображения, который был у презентации в то время, когда вы создали стиль. Установив флажок, вы говорите ProShow, что этот стиль является подходящим для всех форматов изображения.
  • Совместимость: и ProShow Gold, и ProShow Producer могут использовать стили, но у Producer есть функции, которые отсутствуют в Gold. Если вы хотите, чтобы ваш стиль работал в обеих версиях ProShow, установите этот флажок. Имейте в виду, что это сделает невыполнимыми любые специальные функции в стиле, имеющиеся только в Producer. К ним относятся такие вещи, как ключевые кадры, маскирование и т.д.
  • Описание: описание должно точно рассказывать о том, что делает стиль. Текст описания появляется и в списке стилей, и в панели Выбранный стиль слайда. Удостоверьтесь, что описание достаточно полное и точное, чтобы напоминать о том, что делает стиль.


Заполнив информацию о своем новом стиле, щелкните по ОК. Стиль будет сохранен и немедленно появится в библиотеке для использования в этой и любых других презентациях, которые вы создадите в будущем.
Помните, что создание нового стиля начинается по завершении работы над слайдом. Установите все перемещения слоев, звуковые эффекты и всю прочую конфигурацию. Как только вы завершите работу над слайдом, можете приступать к созданию стиля слайда.

 

Стили слайда и выбор изображения.


Когда вы создаете новый стиль слайда, стиль сохраняет почти всю информацию о слайде за исключением изображений. Игнорируются атрибуты, которые управляют конфигурацией, такие, как Прозрачность цветовогосигнала или Обрезка. Это позволяет стилю работать с любыми изображениями, которые вы выбрали для слайда. ProShow работает не с изображениями, которые использовались при создании стиля, – а со слоями, в которых размещены изображения и другие элементы слайда.


В некоторых случаях нельзя допускать, чтобы ProShow игнорировал изображение, которое вы выбрали. Типичным примером может служить стиль с изображением фона, которое всегда должно возникать одинаковым образом, или с эмблемой или рамкой, которые всегда должны появляться.


Помните, что ProShow работает с изображениями, размещенными внутри слоёв. Главное назначение слоёв – быть контейнерами изображений. Когда вы создаете стиль, вы говорите ProShow, что важны слои и параметры их настройки, но не изображения. ProShow обновляет стиль, применяя параметры настройки к слоям, независимо от того, какими изображениями вы заполнили слои.


Именно поэтому, если вы хотите, чтобы слой сохранил определенное изображение как часть стиля, вы должны указать ProShow сделать это.


В подобных случаях вы должны проинструктировать ProShow включить упомянутое изображение как часть стиля. Это делается с использованием закладки Параметры слоёв.

Давайте изучим, как это делается.

 

Как включить изображение в стиль.


1. Выберите в списке слоёв слой, содержащий изображение, которое вы хотите включить в стиль.


2. Выберите закладку Параметры слоя и обратитесь к панели Тип слоя.


3. Снимите флажок  v в окошке Стиль и шаблон Заменимый слой.

 

 

4. Теперь изображение включено в стиль как его часть.

 

Отмена назначения стиля слайда.


Вы можете выбрать неудачный стиль для слайда, который не делает того, что вы имели в виду. Если вам понадобилось отменить назначение стиля слайда, то есть, по существу, удалить стиль из слайда, делается это так:
1. Откройте окно с параметрами слайда, который вы хотите откорректировать, и перейдите в закладку Стиль слайда.
2. В панели стилей слайдов щелкните по кнопке [Reset]([Применение стиля No Style и сброс параметров слайда]).

 

Сброс параметров стиля


Это удалит все установки стиля, который был выбран. Это также восстановит все слои и надписи на слайде к их значениям по умолчанию. Прием может использоваться, чтобы восстановить в слайде всё к значениям по умолчанию, даже когда к слайду не применялся стиль слайда.

 

Удачной Вам работы с применением различных стилей слайдов в создаваемых Вами презентациях!

 

 

 

 

 

Комментарии:

Курсы Валют

Курсы Валют  Дата ЦБ
Нал.USD
13.12 58,8370
Нал.EUR
13.12 69,2982
Нал.UAH
13.12 21,6631

Регистрация/Вход

Привет дорогой 

Palych

 друг, брат и сестра!

С наступающим Новым годом!

S_novim_2018-08.gif

Русское радио

Su servidor no soporta flash players o javascripts, use por favor cualquiera de los siguientes links

Поиск по сайту

 

Мудрость от мудрых

06.png

Позитивчик от девочки

deti-91.jpg

Хохмачка от Маши

38.jpg
Яндекс.Метрика