Слои
Баннер
Сисадмин мнил себя богом сети; электрик грубо развеял этот миф.

 

Урок №19

 

Прозрачный цвет

 

Хроматический ключ или прозрачный цвет.


Применяя функцию "прозрачный цвет", вы используете голливудскую технику в стиле "зеленый экран", чтобы сделать участки слоев с изображениями прозрачными. Это отличный способ удаления фонов или частей изображения и нанесения слоёв поверх друг друга. К счастью, вы не ограничены только зеленым цветом для всех фотографий.

 

 

Прозрачный цвет

 

Выбор изображений для использования с прозрачным цветом.


Прозрачный цвет не в силах сделать прозрачными обширные участки изображения, если на них имеет место большое разнообразие цветов. Функция работает лучше всего с изображениями, у которых есть области сходных цветов. Это не должен быть обязательно фон. Если вы хотите заставить чью-то рубашку казаться прозрачной и рубашка преимущественно одного цвета, – дерзайте.

 

Вы вольны экспериментировать с любым изображением, но лучшие результаты достигаются с изображениями, имеющими один исходный цвет всюду по области, которую вы хотите сделать прозрачной.


Чтобы включить и использовать прозрачный цвет


1. Откройте окно Параметры слайда для слайда, который вы хотите использовать с функцией Прозрачный цвет.


2. Выберите слой, который вы хотите отредактировать, и щелкните по закладке Коррекция над областью просмотра.


3. Щелкните по кнопке Прозрачный цвет, чтобы активировать функцию и открыть окно Прозрачный цвет.

 

Сразу после включения функции Прозрачный цвет ее параметры станут доступными для коррекции. Ваш первый шаг состоит в выборе ключевого цвета.


4. Щелкните по кнопке  », следующей за полем Ключевой цвет. Откроется инструмент выбора цвета – подборщик цвета.

 

Выбор цвета

 

5. Щелкните по значку пипетки в верхнем левом углу подборщика цвета.


6. Щелкните курсором-пипеткой мыши в панели Область просмотра по цвету, с которым вы хотите работать.


Выбор в панели области просмотра цвета, который вы намерены использовать как ключ, означает, что вы получаете точный цвет. Не следует действовать наугад или на глазок – выбор образца цвета, который вы хотите иметь в качестве ключевого, должен производиться только при помощи курсора-пипетки.


Практическое создание прозрачности не является точной наукой. Поиск правильного баланса является процессом проб и ошибок.


7. Отрегулируйте ползунки Порог оттенка/интенсивности, так чтобы получить желаемый уровень прозрачности.


Имеется пять ползунков, которые можно настраивать, чтобы сделать прозрачным выбранный вами цвет.

 

  • Порог оттенка задает, какое изменение оттенка еще участвует в создание прозрачности цвета.
  • Понижение оттенка корректирует, какая часть крайних значений оттенков ключевого цвета будет удалена.
  • Интенсивность порога корректирует, какая часть изменения цветовой интенсивности будет использоваться в коррекции.
  • Понижение интенсивности воздействует на изменения на кромках интенсивности цвета пикселей ключевого цвета
  • Подавление цвета изменяет цвета слоя в направлении компенсации больших изменений в оттенке или интенсивности.


Значения, которые вы вводите для этих ползунков, изменяются в зависимости от свойств изображения и ключевого цвета, который вы выбрали. Значения могут быть различными, даже когда прозрачность создается на одном и тот же изображении в двух различных презентациях.


К счастью, есть методика установки, которая дает хорошие результаты. При этом даже не нужно знать точно, как работают ползунки. Вот что нужно сделать:

 

1. Начните с верхнего ползунка, Порог оттенка, и сдвиньте ползунок медленно вправо, глядя на изображение в панели просмотра. Сдвиньте ползунок направо, насколько это можно, не вызывая прозрачность областей, которые вы хотите оставить непрозрачными.


2. Начните перемещать ползунок Понижение оттенка вправо таким же образом, как вы сдвигали ползунок Порог оттенка, на максимальную величину, сглаживая края области, сделавшейся прозрачной в пункте 1.


3. Продолжите в этом же духе до самого нижнего ползунка.

 

До коррекции.

 

Изображение до коррекции
После коррекции.

 

Изображение после коррекции

 

 

 

К тому времени, когда вы достигаете последнего ползунка, у вас должны быть четкие результаты для выбранного цвета, который должен сделаться прозрачным. Если вы не получили этого, вернитесь к верхнему ползунку и начните настройки снова с того, положения, где вы начали их установку.


Если вы добираетесь до нижнего ползунка и все еще не получаете ожидаемых результатов, попытаетесь выбрать другой ключевой цвет.


Если вы никак не можете заставить прозрачность работать, вполне возможно, что используемое изображение не подходит для хроматического ключа. Он не работает одинаково со всеми изображениями.


Как только вы создали прозрачную область, вы можете работать с этим слоем точно так же, как с любым другим изображением со встроенной прозрачностью. Комбинируйте этот слой с другими слоями, чтобы создать интересные визуальные композиции или эффекты.


До коррекции.

 

Слайд до коррекции


После коррекции.

 

Слайд после коррекции

 

Окрашивание слоёв.


Инструмент Цвет – Окрашивание – служит для изменения всех цветов изображения на оттенки только одного цвета. Он часто применяется для превращения полно цветного изображения в черно-белое. Чтобы получить изображение типа антик, напечатайте цвет sepia.


Чтобы включить функцию окрашивания, щелкните по кнопке » инструмента Цвет. Откроется подборщик цвета.

 

Выбор цвета при помощи подборщика цвета.

 

  • Используйте мышь для выбора цвета при помощи цветового кольца.
  • Используйте пипетку в верхнем левом углу и выберите цвет из области просмотра.
  • Введите числовые значения цвета RGB (Red Green Blue).
  • Щелкните по кнопке Hex и введите название цвета или 16-ричный сетевой код (будет распознаваться большинство общепринятых названий цвета).

 

Окно выбора цвета

 
Выбрав цвет, щелкните по кнопке Выбрать, чтобы применить эффект.


Для корректировки эффекта окрашивания используйте ползунок Степень, расположенный справа от инструмента Цвет.

 

Выбор степени окрашиванияТень и контурная рамка.


Контурная рамка и тень – отличные элементы для придания слоям глубины. Контурные рамки отделяют слои друг от друга, в особенности, если они находятся 'в стопке'. Тень придает слайду трехмерный вид, создавая иллюзию, что между слоями есть некоторое пространство.

 

Выбор тени и рамки

 

Функция Контур проста. Включение ее создаст замкнутую контурную рамку вокруг внешнего края слоя. Цвет контурной рамки может быть выбран тем же способом, что и для функции окрашивания. Можно изменить толщину контурной рамки, щелкая по значению Размер и перемещая влево и вправо ползунок, появляющийся после щелчка.


Толщина внешней рамки может быть от 1 до 5 пикселей; 5-пиксельная рамка является самой толстой внешней рамкой из всех возможных.

 

Функция Тень создает тень в форме слоя, которая появляется вдоль нижнего и правого краев слоя. Точно так же, как с окрашиванием и контурной рамкой, можно изменить цвет тени на желаемый.


Функция Прозрачность падающей тени работает точно так же, как непрозрачность слоёв. Чем большее значение непрозрачности, которое вы устанавливаете, тем более темной и непроницаемой будет тень. Уменьшение непрозрачности повышает прозрачность тени.

 

 

 

 

 

Комментарии:

Курсы Валют

Курсы Валют  Дата ЦБ
Нал.USD
17.08 59,6521
Нал.EUR
17.08 69,9958
Нал.UAH
17.08 23,3267

Регистрация/Вход

Привет дорогой 

Palych 002

 друг, брат и сестра!

Русское радио

Su servidor no soporta flash players o javascripts, use por favor cualquiera de los siguientes links

Поиск по сайту

 

Мудрость от мудрых

02.png

Позитивчик от девочки

18.jpg

Хохмачка от Маши

72.jpg
Яндекс.Метрика