Слои
Баннер
Заведите себе сутенёра - и тогда узнаете свою истинную цену.

 

Урок №18

 

Редактирование слоя

 


ProShow дает возможность сделать значительно больше, чем настройку позиции слоёв. Редактирование слоя дает контроль над появлением слоя – над всем, от цветового баланса изображения до акцентирования на частях изображения, которые вы хотите показать.


Функции редактирования, доступные в ProShow, подобны тем, какие имеются во многих пакетах программ редактирования изображений. Можно обрезáть изображения, удалять красные глаза, изменять уровни цвета, настраивать прозрачность и делать многое другое. Большое преимущество редактирования в ProShow, которое дает не всякий редактор изображений, состоит в том, что редактирование изображений в ProShow абсолютно неразрушающее.

 


Что такое неразрушающее редактирование слоя


При редактировании в ProShow оригиналы изображений никак не изменяются, независимо от того, насколько радикальны изменения. Вместо таких изменений ProShow просто получает инструкции, как интерпретировать и отображать оригинальный материал.
Полное отсутствие причин для беспокойства, что оригиналы могут измениться, дает свободу творить и экспериментировать с изображениями как частью презентации.

 

ProShow вернется к использованию оригинальных изображений, как только вы начнете делать вывод презентации. Изменения редактирования будут сделаны при выводе, с использованием оригинальных изображений как источника во время создания вывода. Другими словами, после выполнения редактирования, никогда не затрагивающего оригинальных файлов, исходное состояние и качество оригинальных изображений не изменяется.


Зачем редактировать изображения в слайдах?


Важно помнить, что есть различие между требованиями к редактированию фотографии, которую вы намереваетесь напечатать и вставить в альбом, и тем, что вы делаете с фотографией, которую включаете в презентацию.


Поскольку презентация – мультимедийное представление, вполне вероятно, что вы сделаете изображение, которые не подходили бы к традиционной печати. Это может быть что угодно –от изменения цветной фотографии к черно-белой или вставки нескольких обрезок интересной фотографии, чтобы сделать слайд более интересным.

 

Отнеситесь к редактированию, которое вы делаете в презентации, как к процессу иного рода по сравнению с редактированием, которое делается для печати. Это две разные категории изобразительного искусства, требующие каждая своего подхода.


Параметры редактирования слоя.


После добавления к слайду нового слоя и его правильного позиционирования следующей станцией назначения в окне параметров слайда является закладка Коррекция из панели над областью просмотра.

 

В ProShow есть две главных группы опций для редактирования изображений. Первая группа – инструменты коррекции, а вторая – инструменты редактирования. Они разделены в соответствии с двумя основными типами редактирования.


Инструменты коррекции.


Панель Инструменты коррекции находится под областью просмотра и предназначена для управления цветом и появлением слоя. Инструменты коррекции используются, чтобы изменять такие вещи, как Яркость, Контраст и Непрозрачность слоя.

 

Коррекция слоя

 

Дополнительными являются инструменты настройки Белая точка, Черная точка, Контрастность и  Оттенок. Можно также изменять Резкость или Размытие содержимого слоя.


Инструменты редактирования слоя.


Инструменты редактирования разработаны для кардинального изменения вида и макета слоёв.

 

Инструменты редактирования


Если предмет коррекции – цвет и эстетическое воздействие, то предметы редактирования – форма, размеры и ориентация слоя.


Использование этих инструментов позволяет вращать , зеркально отражать, а также обрезать  слои. Кроме того, эти инструменты дают доступ к функциям Красные глаза, Виньетка, Прозрачный цвет, Цвет, Тень и Контур.


Комбинация этих двух наборов инструментов позволяет радикально изменять отображение слоёв, чтобы воплотить любые замыслы.


Давайте рассмотрим все функции панели Инструменты редактирования.

 

Вращение.


Инструмент Вращение предназначен для быстрого и точного вращения слоёв. Выпадающий список позволяет выбрать следующие углы: 90, 180 и 270 градусов.

 

Вращение


Инструмент делает точно то, что от него ожидается – вращает слой по часовой стрелке с постоянным шагом между каждой строкой списка. Он используется, когда нужно быстро перевернуть слой вверх ногами или повернуть под прямым углом.


Зеркальное отражение.


Отражение дает возможность радикально изменить вид слоя при его появлении. Содержимое слоя может появиться вверх ногами с помощью опции По вертикали или на противоположных сторонах слоя с помощью опции По горизонтали. Вы можете также объединить обе эти опции вместе, установив флажки сразу в обоих флажковых окошках.


Зеркальное отражение не поворачивает слой – он отображается зеркально относительно исходного вида (вида, когда эта опция не используется). Лучше всего она используется, когда у вас в голове есть определенная прикидка компоновки слайда, но изображение в нее не вписывается. Скажем, есть изображение невесты, ничем не занятой, с правой стороны изображения. Вы хотите поместить некоторые другие слои с правой стороны, для чего выполняете Горизонтальное зеркальное отображение и помещаете невесту с левой стороны слоя. Это похоже на отражение слоя в зеркале.


В панели Выбранный слой вы увидите отображение слоя до и после изменений, вносимых инструментом  Отражение, как если бы установить или не устанавливать флажок в инструменте.

 

Отражение по вертикали.

 

Отражение по вертикали


Отражение по горизонтали.

 

Отражение по горизонталиВиньетка.


Исторически, виньеткой чаще всего считаются закругленные, обычно затемненные, мягкие углы, бывшие в моде на фотографиях с конца 1800-х - начала 1900-х годов.

 

Виньетка

 

В ProShow виньетки могут воссоздавать этот вид или настраиваться множеством способов, создающих весьма стилизованные границы изображений или видеоклипов. Окно Виньетка открывается щелчком по кнопке Настройка виньетки.


Панель Тип виньетки служит для выбора атрибутов виньетки Форма и Тип.

 

Настройка виньетки


Атрибут Форма может быть Скругленный прямоугольник, смягчающий кромки слоя, и Эллипс, смягчающий края, а также изменяющий форму слоя в традиционном стиле "доброй старой фото-виньетки".


Есть также три атрибута Тип:

 

  • Прозрачность является наиболее часто используемым типом виньетки. Этот параметр постепенно стирает края слоя так, чтобы они смешались без стыков со всеми расположенными ниже слоями или фоном.
  • Цвет использует однотонный цвет, который вы выбрали, для выделения краев слоя.
  • Градиент использует градиент для выделения краев слоя. Параметры градиента рассматриваются в другом уроке немного далее.


Панель Параметры виньетки служит для настройки вида и впечатления, производимого виньеткой. Введите числовое значение или используйте ползунок, чтобы откорректировать параметры Размер виньетки, Ширина границы и Размер угла.


Создавая однотонно окрашенную или градиентную виньетку, можно также использовать параметр Заполнить углы для заполнения углов слоя, а также параметр Сплошные границы для создания однотонно окрашенной границы, где встречаются градиент и слой.

 

В качестве примера, какими можно сделать виньетки, приведены образцы изображения, показанные ниже.

 

 


Образец традиционной прозрачной виньетки эллиптической формы.

 

Элиптическая форма

 

Виньетка в виде однотонно-окрашенного скругленного прямоугольника, причем установлен флажок параметра Заполнить углы и Размер угла 15 градусов.

 

Прямоугольная виньетка

 

Эффект красных глаз.


Эффект красных глаз – распространенный дефект многих портретных фотографий. Установленная на камере вспышка испускает в упор прямой луч, и вот все глаза на семейном фото горят красным цветом.


Программы редактирования изображений и даже многие модели камер устраняют эффект красных глаз, но в целях оперативности ProShow также предоставляет инструмент для быстрого устранения эффекта красных глаз из изображений.


Если у кого-нибудь на изображении проявился эффект красных глаз, щелкните по кнопке Красные глаза в панели Инструменты редактирования.  Это откроет окно Уменьшение дефекта красных глаз.


Используйте колесо мыши для увеличения масштаба изображения. Чтобы панорамировать слой, щелкните правой клавишей мыши и удерживайте ее нажатой, перетаскивая глаза в нужное положение. Щелкните левой клавишей мыши, чтобы прекратить "панорамирование перетаскиванием".

 

Теперь используйте обычный щелчок левой клавишей мыши, чтобы создать и перетащить область выделения вокруг каждого участка, где на изображении наблюдается эффект красных глаз. Постарайтесь выделить круглую зону только с красными участками.

 

Выбор зоны с красными глазами

 


Когда после создания области выделения вы отпустите курсор мыши, то в окне справа появится секция Области красных глаз, а в ней, вверху, редактируемый элемент дефекта красных глаз.

 

Область просмотра красных глаз

 

Этот элемент содержит миниатюры того, что удаляется инструментом Красные глаза. Если вам не нравится результат, то можете отрегулировать область выделения перетаскиванием ее мышью, или изменением размера, используя якорные точки. Можете также удалить области выделения, выбирая их в списке Области красных глаз и щелкая по кнопке удаления (-) наверху списка. Лучше значительно увеличивать масштаб области, содержащей эффект красных глаз, чтобы как можно более точно выделять ее при удалении.


Обрезка.


Окно Обрезка дает возможность создать область выделения, которая будет новой формой и изображением слоя. Независимо от того, куда вы перетаскиваете рамку по изображению в этом окне, ее содержимое будет новым содержанием слоя.

 

Обрезка изображения

 

Область выделения может быть изменена двумя способами: можно изменить место выделения на изображение и можно изменить размеры области.


Чтобы изменить размеры и форму области выделения, щелкните по любой из якорных точек, которые находятся в каждом углу и на всех четырех сторонах. Эти якорные точки можно перетаскивать, корректируя область выделения.
Изменение положения области выделения достигается щелчком по области и перетаскиванием ее целиком в нужное место.


Числовые поля под областью предварительного просмотра в окне Crop (Обрезка) служат для повышения точности обрезки, если это необходимо.

 

Точная обрезка изображений

 

Числовые поля Размер показывают физические размеры области выделения в пикселях. Если вы задумали сделать обрезку с определенным разрешением или если хотите быть уверенным, что обрезка будет иметь одинаковые размеры на различных слоях, то здесь можно ввести размер вручную. Левое значение – ширина области выделения, а правое значение – высота.


Ползунок Вращение можно переместить влево или вправо, для вращения изображение против или по часовой стрелке. Если вы знаете точно, на какой угол следует повернуть обрезку, то можете напечатать это значение, в градусах, в числовом поле. Помните, что отрицательное вращение направлено против часовой стрелки, а положительное – по часовой стрелке.


Поля Область обрезки – Слева, Справа, Сверху и Снизу содержат расстояние, в пикселях, области выделения, от краев фактического изображения. Их удобно использовать, например, когда нужно разрезать изображение на равные части, и нужно точно знать, где заканчивается каждая область обрезки и начинается следующая.

 

 

 

 

Комментарии:

Курсы Валют

Курсы Валют  Дата ЦБ
Нал.USD
22.08 59,1409
Нал.EUR
22.08 69,4314
Нал.UAH
22.08 23,2335

Регистрация/Вход

Привет дорогой 

Palych 002

 друг, брат и сестра!

Русское радио

Su servidor no soporta flash players o javascripts, use por favor cualquiera de los siguientes links

Поиск по сайту

 

Мудрость от мудрых

40.png

Позитивчик от девочки

deti-63.jpg

Хохмачка от Маши

17.jpg
Яндекс.Метрика