Настройки
Баннер
Все дороги ведут в Рим, а бездорожье к нам.

 

Урок №93

 

 Параметры категорий

 

Давайте рассмотрим параметры категорий, которые можно корректировать, и разберем, для чего они могут быть использованы.


Параметры категорий-изменение внешнего вида ProShow.


Большая часть параметров, которые можно изменить в категории Внешний вид, меняет вид рабочей области. Вы можете изменить вид кнопок на панели инструментов, доступные размеры диалоговых окон и установить различные настройки списка папок.


Наиболее замечательной опцией здесь является возможность менять текст в не именованных слайдах в миниатюрах списка слайдов. "Не именованный" слайд – это слайд, который вы создали, но никак не назвали, используя ссылку Переименовать в закладке Параметры слоя окна Параметры слайда. По умолчанию, ProShow использует значение по умолчанию 'Slide #'. Это означает, что если слайд первый в презентации, он появится в списке слайдов как 'Slide 1'

 

 

Название слайда, которое вводится в таблице Параметры слайда, может содержать символы кириллицы и может не содержать номера слайда. При организации перехода в конце слайда в качестве адресата следует указывать или название такого слайда, в том числе и на кириллице, или его порядковый номер в списке слайдов (даже если надпись в миниатюре не содержит номера слайда).


Предыдущие версии ProShow использовали другую схему обозначения не именованных слайдов. Эти слайды принимали название самого верхнего слоя слайда. Если этот слой назывался 'DSC95272', потому что нечто подобное присваивают изображениям цифровые фотокамеры, такое же название было бы у слайда. Вы можете установить этот способ именования слайдов, изменив значение в списке на Использовать название верхнего слоя. Наконец, вы можете никак не называть слайд; для этого в списке следует выбрать вариант Не использовать текст, который вообще не покажет названий слайдов.

 

Параметры категорий. Названия слайдов


Панель Основное окно используются для изменения вида панели инструментов сразу во всех рабочих областях. Изменение этих параметров может удалить элементы графического стиля кнопок, такие как градиентный фон, текстура, а также запретить большие кнопки. Чтобы сделать это, достаточно снять соответствующие флажки. По умолчанию все атрибуты разрешены.


В панели Расположение и размеры диалоговых окон вы можете сделать доступными все размеры диалоговых окон, независимо от разрешения экрана. Имейте в виду, что, если монитор физически не способен показывать определенные разрешения (например, 1920x1080), окна могут открываться неправильно, и у вас может не быть доступа ко всем параметрам окон.


Флажок Рабочие области по умолчанию установлен, обеспечивая автоматический возврат в рабочую область Сборка при создании новой презентации. Если этот флажок снят, то при создании новой презентации ProShow останется в той же рабочей области, в которой закончена работа над предыдущей презентацией.


Последняя панель Список папок используется для управления видом списка папок. Ее параметры устанавливают, как выглядит список папок и какую информацию он содержит. Параметры списка папок, установленные по умолчанию, делают его похожим на браузер просмотра файлов в Windows Explorer.


Вы можете изменить вид, разрешая или запрещая появления определенных элементов списка папок. Например, кнопки являются иконками '+' и '-', которые указывают, была ли папка свернута или нет. Линии выделяют, какая папка является подпапкой другой папки прочерчиванием линий между вложенными папками.


Самые существенные параметры здесь те, которые позволяют устанавливать или удалять метки дисков. Если вы именовали приводы, которые находятся в системе, эти названия появятся в списке папок, если разрешены два параметра: показ меток локальных и съемных дисков. Это может быть очень полезно при определении местонахождения конкретных приводов на компьютере – особенно, если вы не знаете системное имя привода в виде буквы.


Примечание: Самый простой способ понять, какие настройки Внешний вид для вас предпочтительны – просто поэкспериментировать с ними. Изменения происходят сразу, как только вы разрешаете или запрещаете параметры, таким образом, вы видите результаты в главной рабочей области по мере внесения изменений и можете понять, что вам подходит больше всего.


Параметры категорий-изменение параметров цвета элементов интерфейса.


Работа в категории Цвета программы – это в большой степени работа над видом ProShow. Если вы предпочитаете работать с определенной установкой цветов в интерфейсе пользователя (ИП), вы выбираете эти цвета здесь.


Эти параметры совершенно не влияют на принципы и результаты работы ProShow. Они лишь изменяет систему цветов, используемую в интерфейсе ProShow.

Панель Просмотр демонстрирует, на что похожа текущая система цвета элементов ProShow. Панель Просмотр обновляется после изменений в панели Цвета программы, чтобы продемонстрировать, как будет выглядеть ProShow при использовании конкретно выбранных цветов его элементов.

 

Просмотр


Под панелью Просмотр расположена панель Настройка цветов. Ее настройки представляют собой, в основном, цветовые шаблоны. Это быстрые, предварительно сделанные цветовые настройки, с которыми вы можете экспериментировать, взяв их за основу. В список включены и настройки цвета ProShow Gold, и ProShow Producer, чтобы вы могли выбрать или более традиционный вид ProShow или более современный вид Producer, который должен соответствовать вашим предпочтениям. Имеются также некоторые другие цветовые конфигурации, которые могут использоваться и отображают гибкость выбора цветов.


Если вы хотите загрузить одну из предварительно сделанных настроек, просто щелкните по настройке в списке, а затем – по кнопке Загрузить. Результат отобразится в Просмотр. Если вас устраивает результат, щелкните по кнопке Ок, и настройка будет применена.


Создание ваших собственных цветовых систем является просто вопросом изменения цвета, связанного с каждым визуальным элементом, перечисленным в панели Цвета программы. Щелкните по кнопке Set (»), выбирая цвет, и щелкните по Выбрать, чтобы зафиксировать выбранный цвет для соответствующего элемента ИП. Поэкспериментируйте с различными цветовыми параметрами, чтобы определить, что вам нравится.


Закончив, вы можете сохранить эту цветовую настройку в списке Настройка цветов, щелкнув по кнопке Сохранить в панели Настройка цветов. ProShow попросит, чтобы вы назвали файл, и сохранит его в системе. Потом его можно быстро загрузить.


Удаление из этого списка любой настройки цветов, которую вы не хотите использовать, осуществляется щелчком по кнопке Удалить.

Параметры категорий-настройка воспроизведения в ProShow.


Воспроизведение в ProShow управляет множеством параметров, которые обеспечивают техническую поддержку качества предварительного просмотра во время создания презентации.


Параметры Воспроизведение работают всякий раз, когда вы воспроизводите презентацию или просматриваете ее во время разработки. Давайте разберем, что в действительности делает каждый параметр.


Аппаратное ускорение визуализации: GPU-ускорение рендеринга использует процессор графической карты (GPU), чтобы помочь воспроизведению презентации. Использование GPU-ускорения может значительно улучшить воспроизведения и качество просмотра.


Более старые машины, или ПК, которые имеют графические карты с меньшей памятью или вычислительной мощностью могут быть не в состоянии использовать этот параметр с указанными целями. По умолчанию, ProShow будет автоматически формировать GPU-ускорение, основываясь на аппаратных средствах компьютера. Если при просмотре презентаций возникают осложнения, возможно, вы должны снять флажок автоматического режима и испытать ручную настройку.


Поддержка Direct Draw разрешена в ProShow по умолчанию. Direct Draw – режим стандартной генерации видео изображения от Microsoft Windows. Рабочий стол и другие элементы программ, которые вы используете ежедневно, отображаются на экране при участии Direct Draw. Этот режим ускоряет процесс создания графических изображений на экране.


Если говорить вкратце, это означает, что работа в ProShow выполняется быстрее и более плавно при разрешенном режиме Direct Draw. Если отключить Direct Draw, сняв флажок во флажковом окошке в верхней панели параметров воспроизведения, то графика замедлится. Причина в том, что когда Direct Draw отключен, ProShow должен использовать устаревшие, более медленные режимы экранного показа. Основное правило состоит в следующем.


Direct Draw убыстряет графику, а его отключение графику замедляет. Если на компьютере отсутствуют глубокие технические проблемы, нужно оставить Direct Draw разрешенным.


Панель Импорт видео позволяет управлять, как ProShow работает с видео файлами, которые используются в презентациях. Флажок в панели установлен по умолчанию. Это означает, что ProShow импортирует видео файлы, используя свои собственные инструменты и не нуждаясь ни в каких кодеках.

Если с этим возникает проблема или какое-либо конкретное видео не работает, попробуйте запретить опцию, касающуюся использования DirectShow. Когда это делается, ProShow использует кодеки, инсталлированные на компьютере. Это, конечно, предопределяет, что кодеки должны быть инсталлированы на компьютере должным образом.


Панель Визуализация служит для установки размера видео изображения, которое ProShow генерирует в предварительном просмотре во время работы над презентацией. Вы можете также установить Желаемый размер для изменения размеров изображения при создании вывода в формате .EXE или Presenter-публикации. Если нет настоятельной потребности в ином, лучше оставлять настройки по умолчанию. Эти настройки выбраны так, чтобы получился хороший компромисс между качеством и скоростью.

 

Визуализация


Зачастую лучше всего оставить установку максимального разрешения для внутренней генерации видео изображения в значении по умолчанию – 800 x 600. Это хороший компромисс между качеством и скоростью. Если вы работаете с особо высокой разрешающей способностью презентации, у вас может возникнуть желание увеличить разрешение. Помните только, что увеличение этих параметров тяжело загрузит компьютер. Если у вас очень хорошее "железо", вы избегнете проблем. Что-нибудь похуже – и у вас, скорее всего, начнутся неприятности при выполнении.


Наконец, панель Прочие параметры воспроизведения.
Границы переходов создает отображение тонкой границы, чтобы было видно, когда и как эффект перехода проигрывается между слайдами. Это визуальная индикация того, какая часть слайдов изменяется под действием перехода, а не вследствие другого изменения, сделанного в параметрах слайда. Эта черная кромка появляется только в переходах, у которых есть четкая пиксельная граница. Хорошими примерами являются такие переходы, как Radar Wipe (Радар) и Circular Wipe (Появление в кругу).


Это параметр исключительно личного предпочтения. Если вы хотите точно видеть, где проходит край перехода, включите его. В противном случае нет никакого смысла с ним играться.

Цветовые профили позволяет вам использовать значение по умолчанию цветового профиля ICC, который инсталлирован на компьютере для предварительного просмотра. Если вы знаете, что представляет собой цветовой профиль, и у вас есть инсталлированный профиль, можете разрешить параметр. Если вы не знакомы с цветовыми профилями, оставьте эту настройку в покое. Изменение ее может исказить цвета в окнах предварительного просмотра.


Говорить о параметре Монитор для предварительного просмотра имеет смысл, только если к компьютеру присоединен больше, чем один монитор. Если да, вы можете использовать выпадающий список, чтобы выбрать, какой монитор будет использоваться при переходе в режим Полноэкранное воспроизведение при предварительном просмотре.

 

Прочие параметры воспроизведения


Щелчок по выпадающему списку покажет все мониторы, которые видит Windows, с той же нумерацией, что и нумерация, присвоенная мониторам в Windows. Выберите номер, и этот монитор будет использоваться для полноэкранного воспроизведения каждый раз, когда вы просматриваете презентацию. Помните, что эта настройка изменяет только способ проигрывания презентации в ProShow; она никак не влияет на презентацию в формате вывода.


Параметры категорий- звуковые эффекты.


Если вы положительно относитесь к звуковым сигналам уведомления о разнообразных событиях, происходящих при работе программ, то раздел Звуковые эффекты будет вам полезен. Этот раздел дает возможность выбрать звуковые эффекты, которые произойдут, когда программа выполнит определенные задачи.

Есть возможность назначить звуковой эффект для трех событий:

 

  • Когда появляется окно диалога, как запрос на ввод информации.
  • Когда окно диалога закрывается.
  • Когда действие, которое выполняет ProShow, завершается.

 

ProShow поставляется без собственных звуковых эффектов. Вам нужно самим выбрать звуки, которые вы хотите использовать, если вы разрешаете эту функцию. Вы можете использовать в качестве звуковых эффектов файлы WAV.


Чтобы выбрать звуковой эффект, сначала установите флажок в окошке рядом с действием, на которое вы хотите назначить эффект. Щелкните по Обзор, определите место звукового эффекта на накопителе на жестких дисках и щелкните по Открыть. Звук будет теперь связан с этим действием.


Эта функция принесет пользу, если вы делаете с помощью ProShow длительную генерацию и запись видео изображения на внешний носитель, не хотите терять зря времени и занимаетесь во время генерации другими делами вне компьютера. Если вы установите флажок, разрешающий звуковой эффект Действие выполнено, то ProShow проиграет звук, который вы выбираете, когда генерация видео изображения и запись завершатся. Теперь можно включить динамики компьютера, отойти, чтобы заняться чем то еще, и получить звуковое уведомление, когда ProShow закончит работу.


Панель Звуки при сворачивании позволяет включать звуковые эффекты, которые проигрываются в то время, когда ProShow минимизирован к панели задач. Например, вы начали писать презентацию на диск и минимизировали ProShow, чтобы перейти к другой задаче. Когда ProShow закончит работу, он проиграет звук, который вы выбрали.


Параметры категорий-корректировка параметров миниатюр.


Список файлов заполнен миниатюрами изображений, которые предназначены для использования в презентациях. Размер этих миниатюр отнюдь не ограничен единственным значением. Окно Настройки программы позволяет использовать в списке файлов один из 7 доступных размеров миниатюр или выбрать ваш собственный размер, который лучше всего отвечает вашим потребностям.


В панели Размер миниатюр слева есть колонка Предустановленные размеры, с предварительно установленными 7-ю размерами миниатюр, от 48x48 до 130x180. Эти размеры заданы в пикселях.

Максимальный размер миниатюры 180x180 пикселей. Эта функция вступает в действие, когда вы выбираете в правой колонке Настраиваемые размеры той же панели любой из 7 пользовательских вариантов. Выбор одного из них активирует панель Настраиваемый размер миниатюр. В ней можно с помощи мыши и полей с размерами сторон изменить прямоугольный силуэт миниатюры, чтобы настроить миниатюру на ваш собственный размер.


ProShow будет помнить до 7 пользовательских миниатюр с настраиваемыми размерами – каждой из списка в панели.


Панель Сведения о миниатюрах дает возможность выбрать, какие данные об изображениях будут показаны под миниатюрами в списке файлов. Можно вывести довольно обширную информацию, устанавливая флажки в тех параметрах, которые вы хотите видеть, и снимая флажки в ненужных параметрах. По умолчанию разрешен единственный параметр– Имя файла.

 

Информация под миниатюрами

 

 

 

Параметры категорий

 

 

Комментарии:

Курсы Валют

Курсы Валют  Дата ЦБ
Нал.USD
17.08 59,6521
Нал.EUR
17.08 69,9958
Нал.UAH
17.08 23,3267

Регистрация/Вход

Привет дорогой 

Palych 002

 друг, брат и сестра!

Русское радио

Su servidor no soporta flash players o javascripts, use por favor cualquiera de los siguientes links

Поиск по сайту

 

Мудрость от мудрых

32.png

Позитивчик от девочки

98.jpg

Хохмачка от Маши

64.jpg
Яндекс.Метрика