Модификаторы
Баннер
Высокопрофессиональный перевод времени с зимнего на летнее и обратно.

 

Урок №61

 

Модификаторы Proshow

 

Работа с модификаторами


Модификаторы Proshow принадлежат к числу функций ProShow с наиболее широкими возможностями. Они для тех, кто не боится сложностей. Модификаторы предназначены, чтобы предоставить подготовленным пользователям прогрессивные функциональные возможности и контроль, который выходит за пределы того, что может формироваться в обычном интерфейсе ProShow. Из-за этого им присуща определенная сложность, которой нельзя избегнуть, не ограничивая их возможности. Попросту говоря, модификаторы – действительно сложный инструмент, и они предназначены не для всех пользователей.

 

Важно помнить, что хотя модификаторы Proshow – невероятно мощные инструменты улучшения презентаций, они имеют довольно ограниченное применение. По большей части, вы будете использовать модификаторы, чтобы создать эффекты, которые были бы невероятно утомительны, чтобы делать их с помощью ключевых кадров или других функций. Они не изменяют подход к созданию презентаций и не автоматизируют процесс создания. Они могут служить только полезным дополнением к остальной части имеющихся инструментов.


Что такое модификатор Proshow?


Модификатор Proshow применяется для изменения параметров. Он берет то, что введено в окне параметров слайда, и подвергает это изменению для улучшения в определенном смысле. Такое изменение может быть основано на некотором установленном значении, основано на другом слое или надписи или получено из некоторого алгоритма. Модификаторы – способ обеспечить возможность ProShow автоматически изменять обычные параметры настройки слайда, основываясь на некотором значении. Хотите, чтобы нечто пульсировало? Измените его яркость, основанную на волне. Хотите, чтобы слой следовал за другим? Измените его положение, основанное на положении другого слоя. Модификатор Proshow – это просто некоторое значение, которое будет добавлено к параметрам настройки.


В самой простой форме, модификаторы изменяют или "модифицируют" значение, которое вы установили в Producer. Вы можете также представлять себе модификатор в терминах того, что он делает. Это комбинация значений, которые автоматически изменяют то, к чему они присоединены.


Есть различные типы модификаторов, но самый главный модификатор – Constant (Константа). Это означает, что применяется постоянное значение и это значение не изменяется. Так, скажем, вы хотите изменить для слоя значение Масштаб X. Если вы примените постоянный модификатор, который установлен так, чтобы прибавить 5, то масштаб будет на 5 больше того, что вы определили для слоя вручную. Модификатор будет постоянно применять это добавление. Здесь, мы приходим к концепции времени:


Постоянный модификатор применяет значение, которое вы установили, в течение всей продолжительности слайда. Он "постоянно" применяет это изменение значения, независимо от того, как долго длится слайд. Так, модификатор, который установлен так, чтобы прибавить 5 к масштабу, прибавит 5 к значению масштаба слоя для всего слайда – от начала до конца.


Поскольку константы не изменяются, они являются хорошей отправной точкой для понимания модификаторов. Они имеют постоянное значение, поэтому они предсказуемы. Вы знаете точно, что константа сделает, если вы назначили прибавить 5 к значению масштаба. Модификаторы других типов работают таким же образом, но их значения могут изменяться в зависимости от переменных, которые вы выбираете. Мы рассмотрим это, когда перейдем к рассмотрению модификаторов каждого типа.


Когда вы создаете модификатор для параметра, то можете объединить различные изменения, чтобы создать единственный модификатор. Каждый тип, который вы применяете, представляет собой Действие. Модификатор – это итоговая величина всех его действий. Эта итоговая величина – значение, которая работает с параметрами настройки. Например, вы могли добавить 5, вычесть 2 и умножить на 4. Это было бы три отдельных действия. В итоге модификатор должен был бы добавить 12. (Пять минус два равняется трем, три умножить на четыре равняется двенадцати). Вы можете применить любое количество действий в любом порядке, каком вы хотите. Имейте в виду, что множество действий может быстро запутать, так что поначалу, пока вы не приобретете навыки, лучше ограничьтесь одним действием.


В конечном счете, модификатор делает точно то, на что вы его запроектировали, и ничего больше. Овладеть модификаторами Proshow – означает научиться управлять переменными, чтобы получать ожидаемые результаты.


Что может быть модифицировано?


Модификации может быть подвергнуто почти любое значение, которое вы устанавливаете в закладках эффектов выбранных слоёв или выбранных надписей. К ним относятся эффекты Движение и Коррекция. Процесс применения модификаторов прост.

Чтобы применить модификатор Proshow


1. Выберите слой или надпись и выделите значение, которое вы хотите модифицировать, в закладке Эффекты окна параметров слайда.


2. Щелкните правой клавишей мыши по значению, и выберите Добавить модификатор.

 

Добавить модификатор


3. Откроется окно Модификатор, позволяющее сформировать модификатор, который вы хотите использовать.


4. Щелкните по Ok, когда закончите.


Применив модификатор к значению, вы увидите на этом значении красный маркер в виде "колокольчика", который указывает, что оно модифицируется. Если вы не хотите продолжать использовать модификатор для этого параметра, вы можете удалить его в любое время.


Чтобы удалить модификатор


1. Щелкните правой клавишей мыши по помеченному красным "колокольчиком" значению, которому назначен модификатор.


2. Выберите Удалить модификатор в контекстном меню.


Поскольку модификаторы часто создаются методом проб и ошибок, пока не дадут желаемых результатов, вам нужен механизм их корректировки. Вы можете отредактировать любой созданный модификатор:


Чтобы отредактировать модификатор


1. Щелкните правой клавишей мыши по значению, которому назначен модификатор и отмеченному красным "колокольчиком".


2. Выберите Изменить модификатор.


3. Откроется окно Модификатор и позволит вам сделать любые изменения, какие вы хотите.


4. Щелкните по Ok, когда закончите.


Прежде, чем мы углубимся в примеры того, как формировать и использовать модификаторы, нужно разобраться с окном Модификатор, а также с тем, что делает каждый вид модификатора.


Окно модификатора.


Окно Модификатор – это окно, где вы настраиваете все опции, которые создадут модификатор. В нем вы будете добавлять и удалять различные действия модификатора, создавать определенные изменения к каждому действию и управлять ключевыми кадрами, на которые воздействует модификатор. Чтобы помочь процессу создания, это окно также содержит график, который показывает, как значение изменяется в функции времени.

 

Окно модификатора

 

Окно модификатора – окно, в котором вы формируете каждое действие, которые будут частью модификатора. Оно разделено на несколько частей, чтобы предоставить как можно больше контроля над тем, что вы настраиваете.


Вверху слева окна находится панель Конечная цель модификатора. В ней содержится описание параметра, который вы намерены модифицировать и по которому щелкнули, чтобы войти в окно Модификатор.

На рисунке ниже видно, что мы выбрали для добавления к нему модификатора значение параметра Масштаб Y слоя Layer 1.

 

Конечная цель модификатора


Сразу под модифицируемым значением находятся опции Применить к. Здесь вы выбираете, относится ли модификатор ко всему слайду (All Keyframes – все ключевые кадры), или только к определенному ключевому кадру. Если вы захотите применить модификатор к определенному ключевому кадру, то выпадающий список справа позволит выбрать, к какому ключевому кадру будет применен модификатор.


Следующей идет панель Действия. В соответствии с возможностью создать несколько действий для каждого модификатора, предоставляется их список. Этот список работает точно так же, как список слоёв. Вы можете добавить новые действия, щелкая по кнопке (+) добавления действий, удалить их, щелкая по кнопке (-) удаления действий, и изменять их порядок, перемещая вверх и вниз при помощи стрелок.

 

Действия


Еще ниже попадаем в панель Параметры выбранного действия. Здесь вы выбираете, как модификатор должен себя вести.


В этих параметрах вы погружаетесь в детали формирования модификатора.

 

Параметры выбранного действия


Мы рассмотрим подробно эти параметры чуть ниже.


С правой стороны окна находится область просмотра слайда и волновой формы. Верхняя панель просмотра показывает слайд точно в таком же виде, как в окне параметров слайда.

Под панелью просмотра слайда находится панель просмотра волновой формы. В ней можно точно видеть, как модификатор изменит значение модифицируемого параметра в функции времени.

 

Панель просмотра волновой формы


Здесь есть несколько вещей, на которые надо обратить внимание. Во-первых, можно увеличить или уменьшить масштаб волновой формы, используя расположенный внизу ползунок Масштаб или колесо мыши. Во-вторых, шкала времени ключевых кадров слоя находится прямо над панелью просмотра волновой формы. Поэтому можно точно видеть, когда и как будет работать модификатор.


Точно так же, как в остальной части программы, внизу окна модификатора находится несколько кнопок. Это кнопки управления просмотром слайда и доступом к дополнительным атрибутам


Кнопки управления

 

Используя кнопку воспроизведения ►, можно предварительно просмотреть слайд, чтобы увидеть, какое влияние оказывает модификатор. Кнопка опций Кнопка опций открывает меню с дополнительными командами. Кнопка копия позволяет копировать модификаторы между ключевыми кадрами и параметрами.


Мы рассмотрим намного более детально панель просмотра волновой формы по мере изучения того, как формировать и управлять модификаторами. Пока же давайте перейдем к изучению различных видов действий, которые можно создать при помощи модификатора.

 

 

Модификаторы Proshow

 

 

Комментарии:

Курсы Валют

Курсы Валют  Дата ЦБ
Нал.USD
17.08 59,6521
Нал.EUR
17.08 69,9958
Нал.UAH
17.08 23,3267

Регистрация/Вход

Привет дорогой 

Palych 002

 друг, брат и сестра!

Русское радио

Su servidor no soporta flash players o javascripts, use por favor cualquiera de los siguientes links

Поиск по сайту

 

Мудрость от мудрых

35.png

Позитивчик от девочки

det-79.jpg

Хохмачка от Маши

26.jpg
Яндекс.Метрика