Модификаторы
Баннер
Еще Пушкин говоpил, что кот, когда идет налево, всегда пpи этом сказки говорит.

 

Урок №65

 

 Свойства модификаторов


Усложненные свойства модификаторов.


В этом заключительном уроке вы узнаете об усложненных функциях и инструментах, имеющихся для работы с модификаторами. Это копирование модификаторов посредством слайдов и уточнения и улучшения модификаторов посредством диалоговых сглаживающих линий. Начнем с копирования модификаторов.

 


Копирование модификаторов.


Когда вы работаете с эффектами и ключевыми кадрами, часто копирование определенных частей эффекта к дополнительным ключевым кадрам упрощает и ускоряет процесс. То же и с копированием модификаторов. Можно легко копировать модификаторы, значительно экономя время.


Модификаторы могут быть скопированы внутри слайда – или между рядом ключевых кадров, или в целый слайд сразу. Модификаторы также могут быть скопированы к другим параметрам в слое. Сначала давайте поговорим о том, как копировать модификатор.


Чтобы скопировать модификатор


1. Создайте модификатор и действия.


2. Щелкните по кнопке копирования внизу окна Модификатор.

 

Кнопка копирования


3. Выберите или Copy Modifier to Other Keyframes или Copy Modifier to Other Settings (копировать модификатор к другим ключевым кадрам или копировать модификатор к другим параметрам).

4. Появится выпадающее меню и позволит выбирать, к каким ключевым кадрам или параметрам настройки вы можете скопировать модификатор. Сделайте выбор, и модификатор будет скопирован.

 

Выпадающее меню копирования

 

Когда вы копируете модификатор между ключевыми кадрами, модификатор сохраняет все свои настройки. Функции или переменные останутся без изменения, только они будут применяться в ключевых кадрах, к которым вы скопировали их, в дополнение к ключевым кадрам, куда вы первоначально их разместили. Не забудьте использовать панель предварительного просмотра волновой формы, чтобы просмотреть модифицированное значение и удостовериться, что вы получаете такие результаты, которые вам нужны.


Копирование модификатора к различным параметрам не затронет модификатора. Но так как между различными параметрами возможны различия в значениях, нужно проверить скопированный модификатор, чтобы удостовериться, что он делает именно то, что вам нужно. Например, модификатор, который относится к панорамирующему значению, будет иметь диапазон от 100 до -100. Если вы копируете этот модификатор к значениям масштаба X, у него будет диапазон от 500 до -500, и будет отсечение в 0. Это означает, что значения, которые вы устанавливаете для функции, возможно, должны быть откорректированы для получения нужных вам результатов.


Зачем копировать модификаторы?


Точно так же как есть несомненное преимущество от копирования параметров сложных эффектов ключевых кадров, эффекты модификатора могут быть созданы намного быстрее, когда вы копируете параметры, вместо повторной разработки. Возьмите в качестве примера "Отряхивающийся пес", рассмотренный выше. Если вы хотите, чтобы слой отряхивался на слайде не раз, лучше скопировать модификатор к другой паре ключевых кадров. Это сохранит время по сравнению с перепроектированием вручную модификатора для следующей пары ключевых кадров. А также обеспечит единообразный вид эффекта, и у вас будет одно и то же отряхивание в обеих парах ключевых кадров.


Если отряхивание происходит между ключевыми кадрами 2 и 3, а вы хотите видеть его снова в конце, просто скопируйте его. В этом случае, следующей парой ключевых кадров могли бы быть ключевые кадры 5 и 6. Выберите модификатор для ключевых кадров 2 и 3, используйте диалог копирования, чтобы скопировать модификатор к ключевым кадрам 5 и 6. Вуаля – и у вас есть то же отряхивание в другой паре ключевых кадров, вообще без какой-либо работы вручную.

 

Примечание: Если вы создаете эффекты, которые напрашивается скопировать в ключевых кадрах, помните, что любые модифицированные ключевые кадры скопируются с их модификаторами. Так, если вы копируете ключевой кадр, то этот ключевой кадр будет включать все модификаторы, относящиеся к нему.


Есть еще одно, последнее, новаторское свойство модификаторов, которое вы можете использовать, чтобы уточнить и улучшить функции. Это Interactive Fade Line – интерактивные линии сглаживания.


Интерактивные линии сглаживания.


Когда вы создаете модификаторы, основанные на функциях для отдельных ключевых кадров, а не всего слайда, то увидите, что ключевые кадры имеют линии сглаживания, которые видны в панели просмотра волновой формы. Они выглядят подобно линиям постепенного нарастания и убывания звука при редактировании аудио. Практически, у них схожая функция.

 

Интерактивные линии сглаживания

 

Упрощенно говоря, вы можете откорректировать "плавность" изменений функции, перемещая линии сглаживания влево или вправо. Заметьте, что по мере их перемещения волновая форма корректируется. Изменение похоже на то, как если бы функция интерполировалась между ключевыми кадрами. Оно может использоваться, чтобы "сгладить" или откорректировать интерполяцию, чтобы она визуально вас удовлетворяла.


Корректировка линий сглаживания проста. В нижней части панели просмотра волновой формы, там, где вы выбрали ключевой кадр, вы увидите линию, помечающую скачок, с градиентными якорными ползунками внизу перед ключевыми кадрами и после них. Щелкните по градиентному якорю и тащите линию сглаживания влево или вправо, наблюдая за изменением волновой формы.


Примечание: Линии сглаживания недоступны для самого первого и самого последнего ключевых кадров слайда. Там линии сглаживания для коррекции никогда не отображаются.

 

Прежде чем вы начнете регулярно практиковать модификаторы в презентациях, в заключение важно понять одну их характеристику. Как показано выше, можете использовать переменные от других значений слоя, или даже других модификаторов. Что случается, когда вы пытаетесь определить переменную через саму себя? Вы получаете неопределенное значение.


Основное правило заключается в следующем: если вы пытаетесь сказать, что значение A является A, ProShow понятия не имеет, что такое это значение A, и не может использовать его. Это правило работает независимо от того, сколько шагов в равенстве. Если вы пытаетесь определить, что A равно B, а B равно A, останется всё та же проблема. Когда вы создаете такие виды петель, вы используете то, что называют рекурсией. ProShow предупредит вас, если вы попытаетесь использовать рекурсивное присвоение при создании модификатора. Просто знайте об этом и избегайте этого, поскольку можете получить совершенно непредсказуемые результаты – или падение презентации.

 

Информационная панель

 

Примечание: Есть ограничение у модификаторов, применяемых к параметрам масштаба слоёв. Краткий его смысл: "Модификация масштаба может таить ловушки". Модификация масштаба не всегда будет работать так, как ожидается, из-за внутренних свойств ProShow. Например, прибавление масштаба 75 % к параметрам масштаба 200 % отобразится, как и ожидается, в окне модификатора и графиках, но приведет к масштабу 150 % вместо ожидаемых 275 %. Случаи, подобные этому, объясняются тем, что 150 % составляют 75 % от 200 %.


Хотя подобный неожиданный результат может иметь место, обычно такого не происходит, и большинство модификаций масштаба будет работать, как положено. Причины для указанного исключения очень сложны и лежат вне области этой документации. Если вы сталкиваетесь с неожиданным результатом такого вида, знайте, что эта особенность регулярная и не изменится в ближайшем будущем.


Часто обходной путь при выполнении модификации может быть единственным способом решить подобную проблему. Эта особенность присуща только настройке масштаба и не должна проявляться при модификации любых других параметров.


Начните экспериментировать с модификаторами и подумайте, где еще вы могли бы их применить. Помните, что если у вас есть идея для эффекта, который кажется трудным, потому что занял бы исключительно много ключевых кадров, попробуйте применить модификатор.

 

 

Свойства модификаторов

 

 

Комментарии:

Курсы Валют

Курсы Валют  Дата ЦБ
Нал.USD
27.06 59,0014
Нал.EUR
27.06 66,0816
Нал.UAH
27.06 22,6636

Регистрация/Вход

Привет дорогой 

Palych 002

 друг, брат и сестра!

Русское радио

Su servidor no soporta flash players o javascripts, use por favor cualquiera de los siguientes links

Поиск по сайту

 

Мудрость от мудрых

21.png

Позитивчик от девочки

deti-78.jpg

Хохмачка от Маши

01.jpg
Яндекс.Метрика