Модификаторы
Баннер
Есть люди, с которыми хочется разделить все, что они имеют.

 

 Урок №63

 

 Волновая форма


Панель просмотра волновой формы.


Панель просмотра волновой формы – это основной инструмент для того, чтобы управлять функциями и определить, как переменные изменят вид слоёв. У нее есть несколько основных частей с информацией, которую они отображают и которая помогает увидеть, что сделает функция или переменная. Давайте начнем, рассматривая для упрощения изложения каждую часть по отдельности.

 

 

Панель просмотра волновой формы
Панель просмотра волновой формы показывает итоговые эффекты модификатора в функции времени. Горизонтальная ось – это время в том же виде, в каком оно представлено шкалой времени ключевых кадров. Вертикальная ось – значение, которое вы изменяете, в том виде, в каком оно представлено панелью значения.


Шкала времени ключевых кадров.


Прямо под панелью просмотра слайда и над панелью просмотра волновой формы находится шкала времени ключевых кадров. Она работает точно так же, как шкала времени при настройке любых других эффектов. Вы можете видеть каждый ключевой кадр, который имеется у слоя, а также время слайда и время переходов.

 

Шкала времени ключевых кадров

 

Эти параметры имеют прямое отношение к панели просмотра волновой формы. Левая сторона панели просмотра волновой формы – начало слайда, и поскольку движение происходит вправо, вы двигаетесь во времени, пока не достигаете конца слайда на правом краю. Это также объясняет, почему модификаторы работают во времени – волна изменяется во время работы слайда. Данная шкала времени точно показывает, где эти изменения произойдут.

Если вы щелкните ниже средней панели шкалы времени ключевых кадров и потащите, то увидите, что появляется красный треугольник. При его перетаскивании панель просмотра покажет состояние презентации в этот момент времени. Этот вид предварительного просмотра, называемого 'методом ползунка', очень полезен для скрупулезной проверки изменений.

 


Панель значений.


Панель значений – вероятно, самая важная часть панели просмотра волновой формы, кроме формы волны непосредственно. Панель значения находится на левой стороне панели просмотра волновой формы и показывает числовой диапазон значения, которое вы намерены изменять. Эти значения могут измениться, в зависимости от того, для чего вы в настоящее время создаете модификатор. Рассмотрим следующий пример:


Вы намереваетесь изменять значение Панорамирование X слоя. Значения X или значение по горизонтальной оси каждого слайда изменяется от -50 в крайнем левом положении до 50 в крайнем правом. Общий диапазон равен 100. Если вы захотите модифицировать, используя функцию, то увидите, что панель значения показывает 100 вверху, и -100 внизу. Это полный диапазон, с которым может работать форма волны.


Есть некоторые формы волны, которые могут выйти за границы максимального диапазона. Когда значение выходит за пределы диапазона, ProShow может показать, что оно "обрезано". Позднее мы обсудим обрезку более подробно. Пока только имейте в виду, что панель значения покажет диапазон любого значения, модификатор для которого вы добавляете. Полезно знать диапазоны каждого значения.


Вы можете проверить диапазон любого значения, посмотрев на ползунок в панелях закладки Эффекты. Крайнее левое положение ползунка будет минимальным значением, а крайнее правое положение будет максимальным. Например, значение масштаба может быть изменено от 0 до 500 %.

Некоторые значения могут выйти далеко за пределы значений, указанных в панели ползунков, например, Панорамирование, Масштабирование, Вращение и другие эффекты движения. Для всех эффектов в закладке Эффекты указаны их максимальные значение.


Волновая форма.


Реальный контроль над переменной и действием, которое создается при ее использовании, осуществляется непосредственно из волновой формы. Важно помнить, что волновая форма покажет точно, что собирается сделать модификатор, при этом вы никогда не увидите результаты, которые будут невозможными.

По умолчанию волновая форма отображается зеленой линией. Эта зеленая линия является той установкой, которая сделана для модификатора в настоящее время. Если вы выберете синусоиду, то зеленая линия будет только ею – простой синусоидой. Чтобы прочитать, что собирается сделать модификатор, вы должны смотреть на волновую форму и сравнивать ее с панелью значения и шкалой времени ключевых кадров.


Есть четыре различных линии, которые могут появиться на графике. Вы можете включить и отключить линии, используя флажковые окошки под графиком. Вы можете быстро переключиться на нужную линию, нажатием быстрых клавиш.

Комбинации быстрых клавиш появляются в выпадающих окнах при наведении курсора на флажковые окошки под графиком рядом с линией соответствующего цвета.

 

  • Модификатор / Действие (Зеленый): зеленая линия отображается всегда и представляет или итоговую модификацию, включая все примененные действия, или значение только текущего действия, выбираемого в настоящее время. Вы можете сказать, что отображается, посмотрев на текст рядом с флажковым окошком. Щелкните по нему, чтобы переключить на другой вариант. Shift является быстрой клавишей переключения.
  • Исходное (Синий): синяя линия показывает исходное, не измененное значение. Это значение, установленное в окне Параметры слайда до применения какого-либо модификатора. Это то, с чего вы начинали перед модификацией. Клавишами быстрого вызова отображения этой линии являются CTRL+ SHIFT.
  • Изменяемое (Оранжевый): оранжевая линия показывает окончательно измененное значение. Это значение, которое будет фактически использоваться во время воспроизведения. Это результат применения модификатора к слайду. Клавишей быстрого вызова отображения является CTRL.
  • Интерполяция (Желтый): желтая линия доступна только в нескольких случаях. Эта линия применяется, только когда вы работаете с модификатором, относящимся к определенному ключевому кадру, и у смежных ключевых кадров есть свои собственные модификаторы. Когда это случается, желтая линия показывает вам, как поток и соседние модификаторы будут взаимодействовать и каков будет результат. Можно очень упрощено представлять это так, что желтая линия является переходом между модификаторами. Если вы не имеете дело с конкретными ключевыми кадрами, эта линия недоступна. Клавишами быстрого вызова, чтобы посмотреть на эту кривую, являются CTRL+ALT.


Давайте рассмотрим еще простой пример, используя модификатор, применяемый к значению Масштаб Y. Имеет смысл попрактиковаться с ним, чтобы лучше понять то, что делается:


Выберите единственный слой на слайде, и примените модификатор к значению Масштаб Y. Для первого действия выберите Add to Modifier (прибавить к модификатору) и выберите в качестве переменной Значение из функции. Выберем синусоиду как тип функции. Вы должны увидеть синусоиду в виде зеленой линии, с отображением диапазона от -500 до 500 в панели значения. По умолчанию амплитуда установлена в 250, таким образом, вы должны видеть ограничение волн синуса и в 250, и в -250. Это величина амплитуды, которую достигнет волна или впадина. Если вы хотите увеличить число волн в секунду, увеличивайте частоту. Если вы хотите большие или меньшие значения, изменяете амплитуду.

 

Изменение амплитуды

 

Теперь щелкните по флажковому окошку Изменение под графиком. Вы увидите оранжевую линию в дополнение к синей. Это "модифицированные параметры настройки". То есть, вы видите то, к чему модификатор приведет фактическое значение слоя.


Есть зоны, где происходит обрезка. У оранжевой линии есть гребни, но каждая впадина является плоской со значением 0, пока линия не подойдет к следующему гребню. Эти плоские зоны находятся там, где значение подрезано. Причина подрезки в том, что физически невозможно изменить масштаб на что-либо меньше, чем 0 %. Таким образом, линия, модифицирующая параметр настройки, показывает вам в точности то, что модификатор собирается сделать со значениями.


Сравните каждое значение в зависимости от времени на шкале ключевых кадров (над панелью предварительного просмотра волновой формы). И вы сможете точно увидеть, каким будет значение в определенных точках времени в слайде.

Понимание того, как считывать данные с панели просмотра волновой формы, очень важно для понимания и использования модификаторов. Даже если вы не знакомы с математикой каждой функции, но можете прочитать и понять волновую форму, то можете создать предсказуемые результаты, которые сделают то, что вы хотите.


Всё, что нужно для использования модификаторов – понимание, как установить их, и чтение волновой формы, чтобы знать то, что она намеревается сделать с параметрами.

 

 

 

 

Комментарии:

Курсы Валют

Курсы Валют  Дата ЦБ
Нал.USD
27.06 59,0014
Нал.EUR
27.06 66,0816
Нал.UAH
27.06 22,6636

Регистрация/Вход

Привет дорогой 

Palych 002

 друг, брат и сестра!

Русское радио

Su servidor no soporta flash players o javascripts, use por favor cualquiera de los siguientes links

Поиск по сайту

 

Мудрость от мудрых

37.png

Позитивчик от девочки

deti-147.jpg

Хохмачка от Маши

37.jpg
Яндекс.Метрика