Маски
Баннер
Если здоровье позволяет, не пей за него.

 

Урок №51

 

Корректирующие слои

 

Корректирующие слои во многом схожи с масками, особенно в отношении работы и поведения. Однако между ними есть также ряд ключевых различий.


По поводу корректирующих слоёв многие часто задаются вопросом – "Почему не ограничиться использованием масок?"


Маски универсальны и могут использоваться для многих целей, но есть ситуации, где корректирующие слои предпочтительны. Как правило, вы обнаружите, что корректирующие слои больше подходят для тонких улучшений слайдов, вместо того, чтобы служить краеугольным камнем эффекта, как это часто бывает с масками.

 


Работа с корректирующими слоями помогает также осмыслить работу масок в Producer и способствуют пониманию того, чем они отличаются от корректирующих слоёв.

 

В чем схожесть корректирующих слоёв и масок.

 

  • Корректирующие слои сами по себе невидимы.
  • Корректирующие слои работают одновременно с группами слоёв и воздействуют на нижележащие слои, изменяя их вид, на основе того, как формировался корректирующий слой.
  • Типы корректирующих слоев и визуальные изменения этих типов могут работать сходно при использовании корректирующих слоёв или масок.

 

В чем различие корректирующих слоёв и масок


• Корректирующие слои воздействуют на все нижележащие слои, включая фон слайда. Маски работают только со слоями, к которым маска добавлена, но которые никогда не будут включать фон слайда.
• Маски управляют тем, что вы можете видеть, корректирующие слои управляют тем, как будут выглядеть расположенные ниже них слои. Это означает, что любое редактирование или другое изменение, вносимое в корректирующий слой, будет отображено на каждом нижележащем слое.
• Светлые участки на корректирующем слое не делают слой видимым – они делают изменения, которые вы применили к корректирующему слою, видимыми на слоях, расположенных ниже этого корректирующего слоя. Темные области скрывают эти изменения. Прозрачность делает то же самое, только там, где присутствует корректирующий слой, в большей мере, чем основываясь на степени светлого или темного.


Два типа корректирующих слоев.


Так же, как с масками, есть два типа корректирующих слоев: полутоновые и прозрачные. Эти два типа коррекций служат одной и той же цели – они применяют коррекцию к любым нижележащим слоям. Их различие состоит в выборе того, какие части нижележащих слоёв подвергаются коррекции.


Полутоновые корректирующие слои.

 

Полутоновая коррекция основана на светлых и темных значениях корректирующего слоя. Главное эмпирическое правило – "Свет показывает, темнота скрывает". При наличии корректирующих слоёв светлые области показывают изменения, а темные области скрывают коррекции.

Использование полутоновой коррекции.


В этом примере может использоваться любое изображение, но результаты выглядят лучше, когда есть большая площадь чистого или "рассеянного" пространства. Например, закат, вид на воду с пляжа или любое изображение открытого пейзажа.


1. Создайте новый слайд, перетащив изображение в панель Слайды.


2. Откройте окно параметров слайда для этого нового слайда.


3. В списке Слои щелкните по кнопке добавления слоя (+) и выберите команду Добавить градиент.


4. В окне Градиент, выберите в Заготовки значение Маски, а в ТипЛинейный. Выберите вторую слева маску.


5. В панели Параметры градиента установите Угол 270 и щелкните по ОК, чтобы создать новый градиентный слой.

 

Окно выбора градиента
6. Цель состоит в том, чтобы создать градиент, который покажет изменения над горизонтом в изображении пейзажа. В списке Слои, выберите новый слой градиента и откорректируйте заполнение, масштаб и позицию так, чтобы светлая часть градиента была выше горизонта, а темная область ниже.

 

Параметры слоя


7. Выбрав градиентный слой, щелкните по закладке Параметры слоя. В панели Тип слоя этой закладки установите флажок в окошке за меткой Коррекция. В списке Тип коррекции установите Полутоновой.


Если вы просмотрите слайд, он отобразится без каких-либо изменений. Причина в том, что корректирующие слои сами по себе невидимы, а изменений (коррекции) к слою вы еще не применили.


8. При выбранном градиентном слое, щелкните по закладке Коррекция над областью просмотра.


9. В панели Инструменты редактирования, с помощью параметра Цвет, установите такой цвет слоя, который бы решительно отличался от цветов в изображении. (Здесь установлен темно-синий цвет).


Помните, что правило полутоновой коррекции гласит: "свет показывает, темнота скрывает". В типичном корректирующем слое, который вы только что создали, более светлая часть градиентного слоя – та, что обеспечивает изменение в цвете, которое вы только что произвели. Более темная часть передавать изменений не будет.

 

Корректировка изображения

 

Просмотрите слайд снова, и вы увидите, что только верхняя часть изображения окрасилась в выбранный цвет – это часть изображения, которое находится под белой частью градиента в Слое 1.


Прозрачные корректирующие слои.


Так же, как с прозрачными масками, для корректирующего слоя этого типа не имеет значения, насколько светлым или темным он будет. Любые коррекции, которые вы примените для слоя этого типа, затронут нижележащие слои только в зависимости от размера, формы и позиции корректирующего слоя.


Использование прозрачной коррекции.


Как и ранее, этот пример может использоваться с любым изображением, но эффект работает особенно хорошо с изображениями, снятыми в закрытом помещении. Итоговый эффект использует корректирующий слой, чтобы создать эффект центра внимания.


1. Создайте новый слайд, перетащив изображение в панель Слайды.


2. Откройте окно параметров слайда для этого нового слайда.


3. В списке Слои, щелкните по кнопке добавления (+) и выполните команду Добавить цветной слой.


4. Выберите красный цвет. Помните, для прозрачных масок и коррекций цвет значения не имеет. Красный цвет является хорошим выбором, потому что он сразу выделяется в списке Слои как "не-что особенное".


5. Установите разрешение 600 x 600.


6. Перейдя в закладку Параметры слоя, продолжите и превратите слой в корректирующий. В панели Тип слоя, в списке Тип коррекции, выберите параметр Прозрачность.

 

Тип слоя
Если вы просмотрите слайд, то, опять-таки, обнаружите, что исходное изображение не изменилось. А теперь самое время ввести коррекцию.


На сей раз цель состоит в том, чтобы создать центр внимания. Итак, мы снова начнем с квадрата и используем виньетку для коррекции формы.


7. Сохраняя выбор однотонно-окрашенного слоя, щелкните по закладке Коррекция над областью просмотра. В панели Инструменты редактирования щелкните по кнопке Виньетка.


8. Измените Форма на Эллипс и Тип на Прозрачный.


9. Измените Размер виньетки в 100 и щелкните по ОК. Это создаст круг с очень мягкими краями и размоет "центр внимания" так, чтобы он не был четко очерченным кругом, появляющимся на основном изображении.

 

Выбранный слой


10. Затем, в окне Область просмотра, перетащите корректирующий слой постоянного цвета так, чтобы центр внимания "освещал" интересную часть изображения в слое 2.


11. Теперь, когда центр внимания находится в нужном месте и его форма настроена, зайдите в панель Коррекции и увеличьте Яркость и Белая точка. Значения следует устанавливать в зависимости от изображения.


Просмотрите слайд, чтобы увидеть центр внимания в действии. В развитие эффекта, можно добавить корректирующему слою некоторое изменение масштаба или панорамирующее движение так, чтобы "высветить" большую площадь или различные части изображения.

 

 

 

 

 

Комментарии:

Курсы Валют

Курсы Валют  Дата ЦБ
Нал.USD
17.08 59,6521
Нал.EUR
17.08 69,9958
Нал.UAH
17.08 23,3267

Регистрация/Вход

Привет дорогой 

Palych 002

 друг, брат и сестра!

Русское радио

Su servidor no soporta flash players o javascripts, use por favor cualquiera de los siguientes links

Поиск по сайту

 

Мудрость от мудрых

03.png

Позитивчик от девочки

deti-160.jpg

Хохмачка от Маши

33.jpg
Яндекс.Метрика