Ключевые кадры
Баннер
Человек отличается от верблюда тем, что если он плюет на все, то его ничем не нагрузишь.

 

Урок №53

 

Область просмотра 


Предварительный просмотр при работе с ключевыми кадрами.


Самая заметная часть закладки Эффекты – это панели области просмотра. Большая панель просмотра – активная панель. Это означает, что любые изменения, которые вы производите в параметрах настройки движения или коррекции, будут применены к этому выбранному ключевому кадру.

 

Меньшие панели просмотра являются навигационными панелями. Вы будете использовать их, чтобы перемещаться щелчком мыши назад и вперед между разными ключевыми кадрами слайда. Когда вы щелкаете по навигационной панели просмотра, она становится большой, активной панелью просмотра.

 

 

Помните, что создание эффекта означает, что вы устанавливаете, как вам нужно, изменения слоя или надписи между двумя точками во времени (в ключевых кадрах) в слайде. Именно это отображают указанные два типа панелей просмотра.


Представьте себе эти два вида в окнах просмотра как 'точку A' и 'точку B'. Producer поймет, как добраться от точки A к точке B. Всё, что вы должны сделать, – установить эти две точки в нужное вам состояние.

 

Два вида просмотра

 

Точно так же, как большинство других областей просмотра в ProShow, панели просмотра ключевых кадров являются диалоговыми. Вы можете управлять множеством вещей, щелкая и перетаскивая элементы в панелях просмотра. Вы можете также щелкнуть правой клавишей мыши, чтобы получить доступ к параметрам настройки панели просмотра.


У этих окон просмотра есть некий специальный элемент, называемый траектория движения. Вы можете включать и отключать ее показ, щелкая правой клавишей мыши в панели просмотра и используя команду контекстного меню Показать траекторию движения.


Будучи включенной, траектория движения показывает, где будет находиться слой в каждом ключевом кадре. Ключевые кадры представлены маленькими иконками в виде щита (большими из изображенных в данный момент). Линии, которые соединяют иконки, показывают, как слой переместится между этими ключевыми кадрами.


Изменение режима просмотра.


В ProShow активные панели просмотра имеют больший размер, предоставляя больше места для создания и просмотра эффектов. Состояние по умолчанию называется режимом просмотра трех панелей. В этом режиме большая активная панель просмотра находится центре области просмотра. С обеих сторон находятся навигационные панели просмотра, щелчок по которым обеспечивает переход к предыдущему или следующему ключевым кадрам.

 

Активная панель просмотра

 

Если хотите, можете изменить вид просмотра эффектов и выбрать режим просмотра двух панелей.
В этом режиме обе панели – и активная, и следующая или предыдущая панели, будут одинакового размера.

 

Просмотр двух ключевых кадров


Чтобы изменить режим, просто щелкните по кнопке соответствующего режима в панели инструментов ключевых кадров вверху окна:

 

Значок режима просмотра ключевых кадров

 

 

Изменение размера области просмотра.


Время от времени при создании эффектов слой или надпись могут выйти за пределы экрана. В этом случае, чтобы объекты вернулись в поле зрения, используйте ползунок настройки масштаба области просмотра, который находится внизу окна параметров слайда и позволяет уменьшать и увеличивать изображения сразу во всех окнах просмотра.

 

Изменение размера области просмотра


В рисунке, показанном ниже, черная область представляет собой нормальный кадр слайда, который обычно заполнен при просмотре. Но он пустой, так как в этой точке времени слой смещен вниз и влево за пределы кадра. Как можно видеть, мы несколько уменьшили масштаб изображения так, чтобы могли видеть точно, где слой будет помещен за пределами кадра слайда. Вы также видите стрелку-указатель, которая информирует нас, что этот слой перемещается в верхнюю правую сторону (в центр) области просмотра.

 

Просмотр ключевых кадров

 

 

 

 

 

Комментарии:

Курсы Валют

Курсы Валют  Дата ЦБ
Нал.USD
21.10 57,5118
Нал.EUR
21.10 67,8927
Нал.UAH
21.10 21,6944

Регистрация/Вход

Привет дорогой 

Palych 002

 друг, брат и сестра!

Русское радио

Su servidor no soporta flash players o javascripts, use por favor cualquiera de los siguientes links

Поиск по сайту

 

Мудрость от мудрых

12.png

Позитивчик от девочки

deti-133.jpg

Хохмачка от Маши

48.jpg
Яндекс.Метрика