Ключевые кадры
Баннер
…планируют построить укрепленную тюрьму специально для землекопов… (А.Козак)

 

Урок №52

 

Ключевые кадры в Proshow

 

Что такое работа с ключевыми кадрами?


Keyframing – работа с ключевыми кадрами в Producer – это создание движения и эффектов для слоёв и надписей. Работа с ключевыми кадрами – то, на чем основаны все эффекты в Producer. Ключевой кадр используется, чтобы управлять тем, что произойдет со слоем или надписью, и временем, когда это произойдет. Короче говоря, ключевой кадр – это точка во времени, где происходит нечто. Это " нечто " – именно то, где вступаете в действие вы.


История использования ключевых кадров.


Термин "ключевые кадры" пришел из традиционных форм ручной мультипликации, еще времен рождения таких компаний как Братья Уорнеры (Warner Brothers) и Дисней (Disney). Создание массы отдельных изображений, которые нужно было объединить вместе, чтобы дать иллюзию движения, требовало большого труда. Чтобы облегчить процесс, аниматоры были разделены на две группы. Были ведущие аниматоры и младшие аниматоры. Ведущие аниматоры создавали критические части последовательности мультипликации, которые назывались ключевыми кадрами. Каждый из них создавался для главного изменения в мультипликации, такого как начало и конец действия.


Младшие аниматоры брали эти главные части, или ключевые кадры, и создавали все изображения, которые должны будут появиться по порядку между двумя ключевыми кадрами. Этот процесс назвали "tweening" (твининг). Короче говоря, ведущий аниматор рисовал то, что должно появиться в начале и конце. Затем он передавал это младшим аниматорам, которые заполняли кадр в промежутках между этой парой, создавая законченное движение.

 

Ключевые кадры-изображение

 

Современное использование ключевых кадров применяет такой же подход, с одним главным отличием. ProShow сам управляет процессом "твининга", делая необходимым только создание ключевых кадров – то есть начала и конца слайда. Это намного облегчает работу, потому что ProShow берет на себя самую тяжелую и трудоёмкую ее часть.


Как ориентироваться в ключевых кадрах


При работе с использованием ключевых кадров требуется несколько иной взгляд на то, как создать движение и сделать такие установки, которые обеспечат работу слайда именно так, как надо. К счастью, использование ключевых кадров – существенно линейный процесс, позволяющий определить то, что должен делать слайд и как он будет продолжать работать.


Лучше всего представить себе то, что вы хотите увидеть в слайде еще до начала работы. Вы хотите, чтобы изображение перемещалось через слайд, воспроизводя часть изображения, которая находится в одном из углов? То, что вы хотите увидеть, является законченным планом того, как вы будете создавать эффект. Далее вы можете разрабатывать эффект почти так, как ориентируются по карте. Помните, что использование ключевых кадров требует от вас настройки вида каждой опорной точки слайда. Помня об этом, вы начинаете настраивать главное. Если вы намерены перемещать слой от одной стороны слайда к другой, вы выбираете две главных точки действия, или ключевые кадры. Точка 1 будет на одной стороне слайда, а точка 2 будет на противоположной стороне.


Независимо от того, со сколькими ключевыми кадрами вы работаете, принципиально процесс один и тот же. Рисунок помещают в начальное положение, откуда слой начинает двигаться, и в конечное, куда он должен попасть, и делают каждое из этих положений ключевым кадром – так же, как при выборе направления на карте.


Каждый слой сохраняет все параметры настройки независимо от других слоёв. Сюда относятся и ключевые кадры, таким образом, у каждого слоя для работы с ним будет свой собственный набор ключевых кадров.


Где используются ключевые кадры в Proshow


Ключевые кадры в Producer используются при создании эффектов двух видов:

 

  • Эффектов движения слоёв или надписей.
  • Эффектов коррекции вида слоёв или надписей.


Каждый вид эффектов использует один и тот же интерфейс ключевых кадров, поэтому вам не нужно изучать два способа использования ключевых кадров. Они различаются между собой параметрами, которые нужно изменять, и наблюдаемыми визуальными результатами. Давайте начнем с рассмотрения того, для каких целей разработан каждый тип:

 

  • Эффекты движения. Используются, чтобы создать любой вид движения слоёв или надписей. С помощью этого инструмента вы можете заставить слой перемещаться поступательно, масштабировать или вращаться относительно слайда. Эффекты движения – самая распространенная область использования ключевых кадров, и такие виды движения составляют большую часть любой презентации.
  • Эффекты коррекции. Служат для изменения вида слоёв или надписей во времени. Дают возможность изменить прозрачность, яркость, размытие и другие параметры слоёв по мере проигрывания слайда. С помощью эффектов коррекции можно заставить изображения изменять цвет, сфокусировать и размыть изображение и создать другие впечатляющие эффекты.


В разделе, Движение, вы ознакомились с рядом основных понятий ключевых кадров. Давайте еще раз кратко пробежимся по этим вещам, начиная с более подробного рассмотрения инструментов, которые используются для создания эффектов при помощи ключевых кадров.


Интерфейс работы с ключевыми кадрами


Как вам известно из предыдущих разделов, при работе как со слоями, так и с надписями ключевые кадры находятся в закладке Эффекты окна Параметры слайда.


Давайте детально рассмотрим все элементы закладки Эффекты.


Чтобы открыть параметры эффектов


1. Создайте новый слайд с любыми одним или несколькими изображениями.


2. Сделайте двойной щелчок по слайду, чтобы открыть окно Параметры слайда.


3. Выберите слой из списка Слои и щелкните по закладке Эффекты вверху экрана.


ИЛИ


1. В рабочей области Сборка или Дизайн щелкните по кнопке Параметры слайда в панели инструментов.


2. Выберите слой в списке Слои и щелкните по закладке Эффекты вверху экрана.


Примечание: Вы можете также следовать вышеприведенным шагам, чтобы создать ключевые кадры эффектов при работе с надписями. Единственное различие состоит в том, что вместо слоя нужно выбирать надпись из списка надписей.

 

На закладке Эффекты есть несколько областей, с которыми вы должны детально познакомиться:

 

Области эффектов

 

1. Область просмотра ключевого кадра: Отображает текущую, активную панель просмотра ключевого кадра, к которому вы применяете изменения, а также следующий или предыдущий ключевой кадр на слайде.

 

2. Шкала времени ключевого кадра: Является сердцем интерфейса ключевых кадров и управляет моментами времени, когда каждый из ключевых кадров появится в слайде.

 

3. Полоса выбора ключевого кадра: Еще один инструмент идентификации ключевого кадра, который визуально отображает точку времени, в которой вы производите изменения в слайде.

 

4. Индикаторы ключевого кадра: Это еще один способ идентифицировать, какой ключевой кадр выбран в настоящее время для редактирования.

 

5. Значения эффектов: Это параметры, которые вы формируете в выбранном ключевом кадре, чтобы "заставить что-то произойти" в слайде в этой точке времени.

 

6. Панель инструментов ключевого кадра: Обеспечивает быстрый доступ к часто используемым функциям ключевого кадра и панелям просмотра.

 

 

Ключевые кадры в Proshow

 

 

Комментарии:

Курсы Валют

Курсы Валют  Дата ЦБ
Нал.USD
17.08 59,6521
Нал.EUR
17.08 69,9958
Нал.UAH
17.08 23,3267

Регистрация/Вход

Привет дорогой 

Palych 002

 друг, брат и сестра!

Русское радио

Su servidor no soporta flash players o javascripts, use por favor cualquiera de los siguientes links

Поиск по сайту

 

Мудрость от мудрых

28.png

Позитивчик от девочки

deti-120.jpg

Хохмачка от Маши

05.jpg
Яндекс.Метрика