Ключевые кадры
Баннер
Мало поспал - это когда ты продираешь глаза, тянешься к кружке чая, недопитого ночью, и понимаешь, что он еще теплый.

 

 Урок №59

 

Настройка ключевых кадров 


Автоматическая и ручная настройка ключевых кадров.


Вы, возможно, заметили, что в панелях движения и коррекции за каждым полем с числовым параметром находится флажковое окошко. Иногда флажок в нем установлен, а иногда снят. Эти флажки указывают на различие между параметрами, которые создаются ProShow, и параметрами, сформированными вами вручную.

 

 

Мы уже рассматривали понятие "твининг", которым обозначается то, что ProShow делает между ключевыми кадрами. Вы знаете, что создание движения или любого другого эффекта осуществляется путем назначения желательного изменения эффекта при переходе из точки a в точку b – позволяя ProShow делать остальное.

Флажковое окошко автоматического/ручного назначения параметра позволяет увидеть, выбрано ли значение этого параметра в ключевом кадре вами вручную или было создано ProShow как результат процесса твининга между двумя другими ключевыми кадрами.

 

Чтобы  лучше представить как происходит автоматическая и ручная настройка ключевых кадров, выполните следующие шаги.


1. Создайте новый слайд с одним слоем.


2. Выберите слой в списке слоёв и щелкните по закладке Эффекты.


3. Используя параметры панели Движение, создайте очень простое увеличение масштаба при переходе от ключевого кадра 1 к ключевому кадру 2.


4. Просмотрите слайд, чтобы увидеть это простое движение в действии.

 

У вас есть несколько базовых точек установки параметров. Обратите внимание, что флажки в окошках рядом с полями значений в ключевом кадре 1 и 2, серые и недоступные. Чуть ниже мы разберем это подробнее.


5. Добавьте новый ключевой кадр к шкале времени (он будет иметь номер 2). Не формируйте и не корректируйте этот ключевой кадр никаким образом.

 

6. Просмотрите слайд снова.


Обратите внимание, что хотя вы добавили новый ключевой кадр, но слайд воспроизводится точно так же. Взгляните на флажковые окошки полей значений масштаба нового ключевого кадра 2. Они пустые. Это означает, что значения в полях значений масштаба автоматически вычислены ProShow.

 

Эти значения созданы автоматически, потому что для ProShow еще не заданы параметры ключевого кадра 2. Всё, что знает ProShow, это ваши пожелания того, что он должен сделать со слоем в ключевом кадре 1 и ключевом кадре 3, первом и последнем. Серые флажки-переключатели для первых и последних ключевых кадров показывают, что эти кадры всегда устанавливаются вручную. В таких кадрах вы должны устанавливать вручную значения всех параметров слайда.


7. Щелкните по значению масштаба ключевого кадра 2.


Вы увидите, что флажок-переключатель стал белым, а флажковое окно – доступным. Такое состояние означает, что вы выбрали значение параметра вручную. Щелчок по флажку-переключателю снимет флажок и переключит на использование для слоя значения масштаба по умолчанию. Ввод в поле отменит это значение по умолчанию, и ProShow использует введенные вами значения параметров.


В большинстве случаев, когда происходит  настройка ключевых кадров не нужно беспокоиться о противоречиях между автоматическим и ручным режимом. Естественный процесс создания эффектов от первого к последнему ключевому кадру обычно переключает на ручную установку всех параметров.

 

Настройка ключевых кадров. Белый флажок-переключатель


Но об этой функции нужно иметь представление, особенно если вы однажды удивитесь тому, что слой начал вести себя чересчур самостоятельно.

Временные ключевые кадры.


Работая с ключевыми кадрами слайдов, имеющими несколько слоёв, вы можете столкнуться с запросом, хотите ли вы создать ключевые кадры так называемого типа temporary (временные). Временный ключевой кадр, когда вы впервые сталкиваетесь с ним, может немного сбивать с толку, но в действительности он является полезным дополнением к программе и помогает скоординировать движение между слоями.


Временный ключевой кадр – это маркер или метка-заполнитель для точки времени, где никакого ключевого кадра на самом деле не существует. Такие кадры появляются, когда вы работаете с несколькими слоями и у слоёв нет одинакового количества или одинакового расположения ключевых кадров. Вы можете создать временный ключевой кадр самостоятельно, чтобы увидеть, как он работает.


Создайте новый слайд с двумя слоями. Разместите эти два слоя на слайде так, чтобы вы могли видеть их оба одновременно. Затем выполните следующее.


1. Создайте один новый ключевой кадр для слоя 1. Не имеет значения, где он появится на шкале времени (лишь бы стало 3 ключевых кадра).


2. Выберите новый ключевой кадр на шкале времени.


3. Щелкните по слою 2 в левом окне просмотра. Обратите внимание, что вы должны щелкнуть по слою 2 в активной панели просмотра. При ином выборе слоя временный ключевой кадр не появится.

При этом должна быть активирована функция Активировать слои щелчком мыши.

 

Настройка ключевых кадров. Контекстное меню


4. Появится окно с запросом, хотите ли вы создать наведенный ключевой кадр. Для данного примера щелкните по кнопке Add Temporary (Добавить временный файл).

 

Окно с запросом


5. Временный ключевой кадр в слое 2 появится там, где находится ключевой кадр 2 слоя 1 (он выделен красным кружком).

 

Временный ключевой кадр

 

То, что вы видите, является временным, виртуальным, ключевым кадром, представляющим ту точку времени, куда был помещен ключевой кадр в слое 1. Хотя в этой точке времени в слое 2 ключевого кадра не существует, но ProShow предполагает, что если вы будете работать в том же диапазоне времени, вы увидите временный ключевой кадр. Это, вообще говоря, метка-заполнитель для ключевого кадра, которую ProShow сюда добавил самостоятельно.


Если вы сделаете какие-нибудь изменения в точке, где находится временный ключевой кадр, то ProShow автоматически создаст там ключевой кадр, удаляя временный ключевой кадр.

 

Метку-заполнитель всегда можно удалить так же, как обычную метку, щелкнув, например, по ней мышью и нажав на клавишу DEL.

 

 

 

 

Комментарии:

Курсы Валют

Курсы Валют  Дата ЦБ
Нал.USD
24.06 59,6564
Нал.EUR
24.06 66,6780
Нал.UAH
24.06 22,9188

Регистрация/Вход

Привет дорогой 

Palych 002

 друг, брат и сестра!

Русское радио

Su servidor no soporta flash players o javascripts, use por favor cualquiera de los siguientes links

Поиск по сайту

 

Мудрость от мудрых

03.png

Позитивчик от девочки

deti-32.jpg

Хохмачка от Маши

98.jpg
Яндекс.Метрика