Ключевые кадры
Баннер
Добро в наше время напоминает кормление голубей...Чем больше дашь хлебушка, тем больше потом на голову тебе дерьма выльется….

 

Урок №55

 

Инструменты ключевых кадров


Полоса выбора ключевого кадра.


При выборе ключевого кадра для внесения изменений, вы увидите синюю полосу-указатель, которая соединяет активную панель просмотра со шкалой времени ключевых кадров – это полоса выбора ключевого кадра. Она показывает, где вы производите изменения в слайде.

 


На рисунке ниже полоса показывает нам, что активный ключевой кадр 2, в котором мы производим изменения, находится чуть позже начала слайда.

 

Полоса выбора ключевого кадра

 

 

Индикаторы ключевых кадров.


Кроме полосы выбора ключевого кадра есть также другие элементы, которые служат для идентификации, в какой точке времени слайда вы работаете.


Первый из индикаторов ключевого кадра находится над областью просмотра с левой стороны. Он сообщает, находитесь ли вы в Начальная позиция (первом ключевом кадре, ключевом кадре 1 и т.д.), Конечная позиция Последний ключевой кадр или в каком-либо промежуточном ключевом кадре между началом и концом слайда. Здесь же указано время (в секундах), где находится каждый ключевой кадр; время отсчитывается от начала работы слайда.


В начале слайда это время будет всегда равно 0:00:00. Для последнего ключевого кадра в слайде всегда будет отображаться полное время слайда (включая переходы).

        Первый ключевой кадр

   Второй ключевой кадр   

Третий ключевой кадр


Следующий индикатор ключевого кадра также находится сразу над областью просмотра, но с правой стороны, в панели инструментов ключевого кадра. Здесь находятся кнопки предыдущий/следующий ключевой кадр. Эти кнопки позволяют быстро перемещаться между каждой точкой времени слайда, отмеченной как ключевой кадр, и показывают, какой ключевой кадр выбирается в настоящее время.

 

Кнопки выбора ключевых кадров

 

Третий способ идентифицировать ключевой кадр состоит в том, чтобы взглянуть на область просмотра. На каждой панели просмотра находится значок в виде щита с номером.


Номер 1 всегда будет первым ключевым кадром, наибольший номер всегда будет последним ключевым кадром слайда.

 

 

Первый ключевой кадр

 

 

Числовые значения эффектов.


Под шкалой времени ключевых кадров находятся панели с числовыми значениями параметров, которые можно откорректировать для любого ключевого кадра. Изменения в этих параметрах в одном ключевом кадре по сравнению с другим ключевым кадром, при перемещении от одного ключевого кадра к другому, создают эффекты движения и коррекции.


Кнопка Развернуть параметры движения вверху каждой их этих панелей изменяет их вид, предоставляя дополнительную информацию о ключевых кадрах, которые выполняются до или после ключевого кадра, выбираемого в настоящее время.

 

Кнопка-Развернуть

 

Это очень удобно при работе с несколькими ключевыми кадрами и обеспечивает лучшее представление о том, как изменяются значения параметров.

 

Панель- движение

 

В расширенном виде в панелях появляются кнопки сброса отдельных параметров, обеспечивающие большое удобство манипуляций.


Чтобы возвратить панели к нормальному виду, просто снова щелкните по кнопке развертывания.

 


Панель инструментов ключевых кадров.


Панель инструментов ключевых кадров находится над областью просмотра. Каждая кнопка с иконкой в панели инструментов предоставляет доступ к важным инструментам. Давайте рассмотрим эти инструменты, слева направо.

 

Панель инструментов ключевых кадров

 

 

+ добавить: Эта первая кнопка делает то, что на ней написано. По ней вы щелкаете, чтобы добавить один новый ключевой кадр точно посредине между парой ключевых кадров – текущим, выбранным в настоящее время, и следующим ключевым кадром слайда. Если текущим является последний ключевой кадр, новый будет располагаться посредине между последним и предшествующим ему ключевым кадром.


несколько: При щелчке по этой кнопке откроется запрос о том, сколько новых ключевых кадров вы хотели бы добавить в слайд. Все новые ключевые кадры равномерно распределяются по слайду.

 

Окно запроса

 

Сброс: Панель инструментов ключевых кадров предоставляет два варианта сброса. Первый выполняется кнопкой [сброс]

 

Кнопка сброса

 

и воздействует на выбранный ключевой кадр. Второй выполняется кнопкой сброс всего. Он сбрасывает все ключевые кадры, имеющиеся в выбранном слое или надписи.


Удаление: Подобно сбросу, панель инструментов ключевых кадров предоставляет две кнопки удаления. Первая имеет иконку Х. Щелчок по ней удаляет выбранный ключевой кадр. Вторая – удалить все. Она удаляет все ключевые кадры, которые вы добавили к выбранному слою, и возвращает слой в состояние по умолчанию, в котором есть только два ключевых кадра – начальный (ключевой кадр 1) и конечный (ключевой кадр 2). Все изменения, которые вы сделали для этих двух ключевых кадров, сохраняются неизменными.


+ время: Эта кнопка добавляет время после выбранного ключевого кадра. После добавления времени полное время слайда и время последующих ключевых кадров будет соответственно откорректировано. Чтобы добавить время к концу слайда, выберите последний ключевой кадр. Чтобы удалить время, введите отрицательное число.


подгонка: Подгонка позволяет связать вместе слои двух различных слайдов. Например, вы можете сделать подгонку последнего ключевого кадра слоя в слайде 1 к начальной позиции другого слоя в слайде 2. Подгонка используется прежде всего для упрощения создания переходов "без шва" между слайдами, когда вы продолжаете эффект. Кнопка подгонка недоступна, если в презентации есть единственный слайд.


Выбора режима просмотра: Следующие две кнопки позволяют переключаться между показом одновременно трех и двух панелей просмотра. Независимо от выбранного режима просмотра, приемы создания эффектов с использованием ключевых кадров одинаковы.

 

Предыдущий/следующий ключевой кадр: Последняя группа кнопок/иконок в панели инструментов служит для последовательного перемещения по всем ключевым кадрами любого слоя или надписи (крайние кнопки). Средняя иконка сообщает номер выбранного текущего ключевого кадра.

 


Дополнительные инструменты ключевых кадров.


В нижней части окна Параметры слайда находится ряд кнопок вызова дополнительных инструментов, которые очень полезны при работе со слайдами, использующими большое число ключевых кадров.


Редактор ключевых кадров.


При работе с различными слоями, имеющими каждый свои собственные ключевые кадры, управлять ими во времени легче, если можно видеть сразу все слои и их ключевые кадры. Именно это позволяет делать редактор ключевых кадров.


Редактор ключевых кадров спроектирован, прежде всего, чтобы работать с распределением интервалов времени, а не редактировать то, что в реальности делают ключевые кадры. Когда редактор открыт, вы можете видеть все слои слайда, каждый с его собственной шкалой времени и всеми ключевыми кадрами на этой шкале времени. В редакторе очень легко увидеть, в какую последовательность во времени выстраиваются все ключевые кадры каждого слоя. Просмотр в редакторе – лучший способ удостовериться, что эффекты, относящиеся к нескольким слоям с точным распределением интервалов времени, будут работать так, как вы ожидаете.

 

Редактор ключевых кадров

 

 

Чтобы открыть редактор ключевых кадров


Щелкните по кнопке [Keyframe editor] ([Редактор ключевых кадров]), которая находится в панели инструментов окна параметров слоя, внизу окна.

Кнопка редактора ключевых кадров

 


Работа в редакторе ключевых кадров.


Главная часть редактора ключевых кадров – список слоёв и шкáлы времени с ключевыми кадрами, каждая из которых находится рядом со своим слоем. Этот список организован сверху вниз точно так же, как список слоёв слайда. Слой 1 наверху, а остальные до самого низу в порядке возрастания номеров.

 

Шкалы времени ключевых кадров, которые находятся здесь, функционально такие же, как обычная шкала времени ключевых кадров, но с некоторыми особенностями. Вместо того чтобы настраивать движение или эффекты, шкала времени ключевых кадров здесь ориентированы на время. Вы можете перетаскивать ключевые кадры в различные точки времени по шкале времени, щелкнуть правой клавишей мыши по ним и установить время вручную или даже выбрать группы ключевых кадров.


Нарисуйте лассо вокруг маркеров всех ключевых кадров 1. Обратили внимание, что все они выбраны?
Можно также воспользоваться клавишей CTRL.  Теперь вы можете щелкнуть правой клавишей мыши по одному из них, выбрать Установить время ключевого кадра и изменить время сразу для них для всех.

 

Конечно, вы можете также перетаскивать ключевые кадры, чтобы установить их в точке времени так же, как обычно. Обратите внимание, что при наведении курсора на ключевой кадр, равно как при его перетаскивании, выпадающая подсказка сообщит вам точное время на шкале времени.


Истинное достоинство редактора ключевых кадров – возможность видеть сразу все слои и ключевые кадры, во взаимном положении, все в одном месте. Если вы хотите синхронизировать одновременное появление и исчезновение нескольких слоёв для какого-либо эффекта, выполнить координацию времени ключевых кадров с помощью редактора ключевых кадров намного легче.


Копирование эффектов.


Как вам уже известно из раздела, Движение, щелчок по кнопке копия в панели инструментов внизу окна параметров слайда позволяет легко копировать слои, надписи и параметры из одного слайда и ключевого кадра в другой. В данной статье сосредоточимся на том, что реально помогает работе с ключевыми кадрами.

 

  • Копировать настройки – открывает подменю Копировать настройки. Этот инструмент наиболее часто используется в создании сложных эффектов командами Между ключевыми кадрами слоёв и Между ключевыми кадрами надписи.


При выполнении этих команд открывается окно Копирование настроек. В нем вы можете копировать отдельные параметры ключевых кадров в другие места презентации. Это очень мощный инструмент копирования.

 

  • Копировать в предыдущий ключевой кадр: Копирует параметры, используемые в текущем ключевом кадре, в предыдущий ключевой кадр слоя. Вариант Все слои выполнит эту команду для всех слоёв слайда.
  • Копировать в следующий ключевой кадр: Противоположна вышеприведенной. Копирует параметры, используемые в текущем ключевом кадре, в следующий ключевой кадр слоя. Как и выше, вариант Все слои выполнит эту команду для всех слоёв слайда.
  • Копировать первый ключевой кадр в предыдущий слайд: Эта команда скопирует слой и его начальную позицию в предыдущий слайд презентации. Как и выше, вариант Все слои выполнит эту же команду, но применительно ко всем слоям данного слайда.
  • Копировать последний ключевой кадр в следующий слайд: Эта команда скопирует слой и его конечную позицию в следующий слайд презентации. Как и выше, вариант Все слои выполнит эту же команду, но применительно ко всем слоям данного слайда.


Примечание: Настройки типа Next Slide (следующий слайд), используемые для копирования слоёв и ключевых кадров к следующим слайдам, лучше всего применять для синхронизации слайдов. Например, если вы создаете последовательность слайдов, которые следуют точно один за другим, то слайды должны быть идентичны в конце предыдущего и начале следующего слайда. Использование инструментов копирования может сделать задачу на много проще.


Создание ключевых кадров.


Как мы рассмотрели выше, все слои, делаете ли вы что-нибудь с ключевыми кадрами или нет, будут всегда иметь минимум два ключевых кадра. Один в самом начале и один в самом конце. Такая структура имеет место при создании самых простых эффектов, но когда вы захотите сделать нечто детализированное или действительно впечатляющее, то должны будете создавать дополнительные ключевые кадры, обеспечивающие полноценный эффект. Ключевые кадры можно создавать различными способами.


Чтобы создать один новый ключевой кадр

 

  • Щелкните в панели инструментов ключевого кадра, над областью просмотра, по кнопке добавления ключевого кадра с иконкой + добавить.

 

Добавление ключевых кадров


Этот метод создаст новый ключевой кадр, который появляется точно посредине между выбранным ключевым кадром и следующим ключевым кадром.


Если выбрать последний ключевой кадров и щелкнуть по кнопке добавления ключевого кадра, новый ключевой кадр появляется посредине между последним и предыдущим ключевым кадром.


Чтобы создать один новый ключевой кадр в определенное время


1. Щелкните правой клавишей мыши по шкале времени ключевых кадров, там, где вы хотите, чтобы появился новый ключевой кадр.


2. Щелкните по команде Вставка в появляющемся контекстном меню.

 

Контекстное меню

 

ИЛИ


1. Сделайте двойной щелчок в шкале времени ключевых кадров.


Этот подход дает возможность создать новый ключевой кадр в желаемый момент времени. Если вы знаете время установки нового ключевого кадра, вы можете создать его прямо в нужном месте шкалы времени.


Если вам уже точно известно, сколько ключевых кадров вы хотите использовать для эффекта, вы всегда можете добавлять их сразу целой группой.


Чтобы добавить несколько ключевых кадров одновременно


1. Щелкните правой клавишей мыши где-нибудь на шкале времени ключевых кадров.


2. Щелкните по Множественная вставка в появляющемся контекстном меню.


3. Появится окно диалога Количество ключевых кадров. Напечатайте в поле окна число ключевых кадров, которые вы хотите добавить.


4. Щелкните по Ok.


ИЛИ


1. Щелкните по кнопке несколько в панели инструментов ключевых кадров над областью просмотра.


2. Появится окно диалога Количество ключевых кадров. Напечатайте в поле окна число ключевых кадров, которые вы хотите добавить.


3. Щелкните по Ок.


Это добавит заданное количество ключевых кадров к существующим. Они все будут равномерно располагаться между выбранным и следующим ключевыми кадрами. Затем вы можете начать вносить изменения, отвечающие эффекту.


Помните, что вы можете смешивать эти режимы в любое время. Если вы добавили сразу несколько ключевых кадров, а затем поняли, что нужны еще кадры, вы всегда можете использовать другие режимы, чтобы добавить дополнительные ключевые кадры.

 

Ключевые кадры время от времени требуется удалять. Гибкость ключевых кадров позволяет сделать это в любой точке времени.


Чтобы удалить ключевой кадр


1. Щелкните правой клавишей мыши по маркеру ключевого кадра, который вы хотите удалить.


2. Щелкните по Удалить в появляющемся контекстном меню.

 

Удаление ключевого кадра


Ключевой кадр будет немедленно удален, а с ним и все параметры, которые вы для него создали.


ИЛИ


1. Выберите ключевой кадр, который вы хотите удалить, и щелкните по кнопке удаления с иконкой Х в панели инструментов ключевых кадров.

 

Значок удаления ключевого кадра

 

 

Выбор ключевых кадров.


Работая с ключевыми кадрами, вы должны будете переключаться между различными ключевыми кадрами. Помните, что ключевые кадры всегда выбираются и редактируются по одному.


Когда ключевой кадр выбран, он помещается в активную панель просмотра. В режиме просмотра трех панелей это будет большая панель в средине области просмотра. Если вы используете режим просмотра двух панелей, активная панель выделяется подсвеченной окантовкой.


Кроме того, полоса выбора ключевого кадра соединит шкалу времени ключевых кадров и ключевой кадр, точно показывая, какой ключевой кадр выбран и где он находится на слайде.

 

Чтобы выбрать ключевой кадр


1. Щелкните прямо по иконке ключевого кадра в шкале времени ключевых кадров.


Чтобы перейти к другому ключевому кадру

 

  • Щелкните по иконке ключевого кадра в шкале времени ключевых кадров.


ИЛИ

 

  • Щелкните по кнопке перехода к предыдущему или следующему кадру в панели инструментов ключевых кадров.


ИЛИ

 

  • Удерживая нажатой клавишу SHIFT клавиатуры, нажмите клавиши предыдущая или следующая страницы.

 

 

 

 

 

Комментарии:

Курсы Валют

Курсы Валют  Дата ЦБ
Нал.USD
27.06 59,0014
Нал.EUR
27.06 66,0816
Нал.UAH
27.06 22,6636

Регистрация/Вход

Привет дорогой 

Palych 002

 друг, брат и сестра!

Русское радио

Su servidor no soporta flash players o javascripts, use por favor cualquiera de los siguientes links

Поиск по сайту

 

Мудрость от мудрых

14.png

Позитивчик от девочки

81.jpg

Хохмачка от Маши

11.jpg
Яндекс.Метрика