Ключевые кадры
Баннер
Кремль - это самая неприступная крепость из самых преступных крепостей (Ю.Железняков)

 

Урок №54

 

Время ключевого кадра 


Шкала времени ключевых кадров.


Время ключевого кадра определяется  на шкале времени. Шкала времени ключевых кадров находится сразу под областью просмотра. В шкале времени вы помещаете, добавляете и корректируете ключевые кадры, которые используются с данным слоем. Шкала времени ключевых кадров показывает все важные детали распределения времени слайда, от времени слайда до размещения ключевых кадров. Давайте разберемся, как определяется время ключевого кадра.

 


Во-первых, обратите внимание, что вверху шкалы времени ключевых кадров, на левом и правом конце, есть маркеры, похожие на щит.

 

Маркер

 

Эти маркеры обозначены 1 слева и 2 справа. Это ключевые кадры. У каждого слайда, который вы создаете, задаете вы движение или нет, всегда будет два ключевых кадра.

 

В верхней части шкалы времени есть также штриховые поперечные метки, показывающие значения времени. Если вы используете значение по умолчанию: время слайда 3 секунды и время перехода слайда 3 секунды, – вы должны видеть значения, выводимые через каждую секунду. С них вы считываете точно, какое время установлено для слайда или для ключевых кадров. Вы можете переключиться между показом времени в обычном формате, в минутах и секундах, и формате только в секундах, щелкнув правой клавишей мыши в шкале времени ключевых кадров.


Средняя панель в шкале времени отображает все звуки, которые имеют место при проигрывании слайда. Музыка со звуковой дорожки отображается зеленым или синим цветом, а все звуки слайда, которые вы в него ввели, отображаются красным или желтым цветом. Это помогает выстраивать ключевые кадры синхронно с ритмом музыки.

 

Панель звука

 

Внизу шкалы времени ключевых кадров есть затененные области, которые представляют различные интервалы времени, относящиеся к слайду. Вы увидите затененную область, относящуюся к интервалу Время слайда, и более темную область справа от нее, относящуюся к интервалу Исходящий переход. Эти области показывают, что делает слайд в данный момент времени.

 

Время слайда относится к той области, где нет переходов и слайд полностью виден.

 

Исходящий переход относится к интервалу времени, когда слайд переходит или к следующему слайду, или к концу презентации. Он изменится в зависимости от настроек слайда. Если длительность перехода 1 секунда, затененная область перехода Исходящий переход будет длиной только в одну секунду.

Если перед этим слайдом есть переход от предыдущего слайда, то слева будет затененная область Входящий переход.

 

 

Демонстрации времени слайда и переходов

Наконец, под иконкой самого первого и самого последнего ключевого кадра на шкале времени находится иконка перехода. Щелчок по этой иконке позволяет выбрать переход для отдельного слоя. Этот переход устанавливает, как данный слой появляется и исчезает в слайде.

 

Иконка перехода

 

 

Мы рассмотрим переходы слоя более детально дальше в этом уроке.


Ключевые кадры по умолчанию.


Обратите внимание, что даже до внесения каких-либо изменений у слайда имеются 2 ключевых кадра. Ключевой кадр 1 в самом начале Входящий переход, и ключевой кадр 2 в самом конце Исходящий переход. У каждого слоя всегда есть, по крайней мере, два ключевых кадра, и они находятся по умолчанию в самом начале и конце слайда.


В чем смысл этого? Очевидно, что состояние по умолчанию любого нового слоя или надписи для слоя должно обеспечивать появление слоя на экране с входящим переходом и удаление с исходящим переходом. Моментом, где слой появляется в презентации, является ключевой кадр 1, а моментом, где он исчезает, является ключевой кадр 2. Так как мы хотим, чтобы значение по умолчанию сделало слой видимым во время всего слайда, эти два ключевых кадра помещены в начале и конце слайда.


Обратите внимание, что эти начальные ключевые кадры не создают ничего похожего на эффект. Нет никакого движения, вызванного этими двумя ключевыми кадрами. Причина в том, что два ключевых кадра по умолчанию формируются с одинаковыми значениями параметров. Помните, что ключевые кадры – точки, где происходят изменения, а если параметры настройки между двумя ключевыми кадрами в точности одинаковы, нет никакого движения или эффекта. Можно использовать два ключевых кадра с одними и теми же параметрами, чтобы создать ситуацию, когда слой неподвижен.


Виды иконок ключевых кадров.


В зависимости от состояния ключевого кадра он может отобразиться в шкале времени в разных видах. Далее показаны варианты иконок, которые можно наблюдать.


Иконка нормального ключевого кадра указывает на обычный ключевой кадр, который не выбран для работы. Такие ключевые кадры в данный момент не отображаются ни в одном окне предварительного просмотра.

 

Иконка нормального ключевого кадра

 

Иконка выбранного ключевого кадра используются для обозначения ключевого кадра, связанного с активной панелью просмотра. Любое движение, коррекция вида или изменение времени будут относиться к этому ключевому кадру.

 

Иконка выбранного ключевого кадра

 

Иконки согласованных ключевых кадров отображаются, когда слой подогнан к предыдущему или следующему слайду. Подгонка обсуждалась в разделе  Движение.

 

Иконка согласованного ключевого кадра

 

Иконки временных ключевых кадров, более точно определяемые как 'точки во времени', не являются ключевыми кадрами вообще. Эти иконки используются, чтобы указать, когда панель просмотра показывает точку в момент времени, которая не включена в ряд с ключевыми кадрами.

 

Иконка временного ключевого кадра


Нумерация ключевых кадров.


Есть простое правило: ключевые кадры должны всегда быть последовательно пронумерованы, начиная с 1. Поэтому, если ключевых кадра два, они начинаются с 1 и заканчиваются на 2. Заметьте, что если вы создадите новый ключевой кадр, щелкнув по кнопке с иконкой '+' добавления ключевого кадра, он появляется прямо в середине существующей пары 1, 2 и становится номером 2.

Ключевой кадр в самом конце теперь маркируется номером 3. Не изменяется ни одно из значений или параметров настройки – только номер. Так делается, чтобы всегда держать ключевые кадры в логическом порядке.


Вообразите только, какой неупорядоченной стала бы шкала времени ключевых кадров, если бы порядок ключевых кадров выглядел чем-то подобным такому: 1 > 4 > 3 > 2. Было бы почти невозможно следить за тем, какой ключевой кадр делает какой эффект. Упорядочение ключевых кадров помогает успешно работать над эффектами.

 

Давайте изучим, как изменять  время ключевого кадра и его позицию. При этом нужно иметь в виду несколько вещей. Давайте начнем с того, что формально ключевой кадр – это просто точка времени, где происходит нечто.


Вы устанавливаете внутри времени слайда момент времени, когда появляется ключевой кадр, а затем изменяете значения параметров, чтобы определить то, что должно наступить в этом ключевом кадре.

 
Помните, что ключевые кадры всегда можно откорректировать, и большая часть создания эффектов ключевых кадров состоит в определении, где ключевые кадры должны находятся на шкале времени. Чем меньше времени между ключевыми кадрами, тем меньше времени имеет Producer, чтобы создать эффект, за счет чего (при тех же значениях параметров) эффекты происходят быстрее. Более длинные промежутки времени между ключевыми кадрами, наоборот, создают более медленный эффект.


Чтобы изменить время ключевого кадра


1. Щелкните по маркеру ключевого кадра и перетащите его в новое местоположение на шкале времени ключевых кадров. Когда вы наводите курсор на маркер и/или перемещаете маркер, появляется выпадающая подсказка со значением времени.


ИЛИ


1. Щелкните правой клавишей мыши по ключевому кадру, время которого вы хотите изменить.

 

2. Выберите Установить время ключевого кадра из контекстного меню.

 


3. В появившемся окне Время ключевого кадра введите желаемое время ключевого кадра, в секундах.


4. Щелкните по Ok.


Ключевой кадр теперь переместится в эту точку времени.


Примечание: Ключевой кадр не может быть перемещен за ключевой кадр, расположенный до или после него.
Например, вы не можете взять ключевой кадр 2 и передвинуть его после ключевого кадра 3. Это нарушило бы порядок ключевых кадров. Если ключевой кадр 3 в настоящее время установлен в 5 секунд, а вы захотите переместить ключевой кадр 2 в точку 6 секунд, то Producer не позволит вам сделать это. Вы должны будете отодвинуть ключевой кадр 3 в точку позднее 6-ти секунд, а затем переместить ключевой кадр 2. Вы можете изменять время ключевых кадров, но не их порядок.


Чтобы увеличить или уменьшить время ключевого кадра


В дополнение к настройке времени появления ключевого кадра, вы можете также добавлять или отнимать время ключевого кадра. Эта возможность используется для локальной коррекции времени отдельного эффекта.


1. Щелкните правой клавишей мыши по маркеру ключевого кадра.


2. Щелкните по команде Добавить или удалить время в появляющемся меню.


3. Выберите номер Ключевого кадра и приращение времени Время в диалоговом окне Установка времени ключевого кадра.


4. Введите положительное значение времени, в секундах, чтобы добавить время.


5. Введите отрицательное значение времени, в секундах, чтобы сократить время.


6. Щелкните по Ok.

 

ИЛИ


1. Щелкните по кнопке + время в панели инструментов ключевых кадров.


2. Выберите номер Ключевого кадра и приращение времени Время в диалоговом окне Установка времени ключевого кадра.


3. Введите положительное значение времени, в секундах, чтобы добавить время.


4. Введите отрицательное значение времени, в секундах, чтобы сократить время.


5. Щелкните по Ok.


Когда вы добавляете или удаляете время, используя этот инструмент, необходимо знать, как он работает и что создается при этом.


Если есть три ключевых кадра, и вы добавляете одну секунду к ключевому кадру 2, то вы добавите это значение времени к интервалу между ключевыми кадрами 2 и 3. Время ключевого кадра 2 не изменится, а ключевой кадр 3 отодвинется на одну секунду. В результате добавляется одна секунду ко всему слайду, но только за счет этой пары ключевых кадров. На деле, это означает, что вы будете добавлять время ко всем ключевым кадрам после маркера, который вы выбрали.


Повторяем, что этот инструмент лучше всего использовать, когда вы хотите откорректировать только время отдельной пары ключевых кадров, вместо того, чтобы изменять время слайда в целом.


Диалоговое окно Установка времени ключевого кадра можно использовать в нескольких целях:

 

  • Вы хотите добавить время в конце слайда, и хотите, чтобы прочие ключевые кадры остались там, где они находятся. Помните, что если вы изменяете время слайда обычным образом, все ключевые кадры изменят время и сдвинутся пропорционально изменению времени слайда. Бывают ситуации, когда взаимное смещение ключевых кадров нежелательно.
  • Вы хотите добавить время в конце слайда, за счет чего можете создать новые эффекты. Использование инструмента Добавить или удалить время позволяет достигнуть этого. Просто добавьте время к последнему ключевому кадру, а все прочие ключевые кадры останутся в прежних точках.
  • Вам требуется большее количество времени в одном из ключевых кадров, но вы хотите, чтобы все после этого ключевого кадра сдвинулось как раз на ту величину, которая обеспечивает упомянутое увеличение времени. Инструмент Установка времени ключевого кадра позволяет добавить время именно там, где это необходимо. Все последующие ключевые кадры сместятся вправо на величину времени, которую вы добавили.

 

 

 

Комментарии:

Курсы Валют

Курсы Валют  Дата ЦБ
Нал.USD
23.11 59,0061
Нал.EUR
23.11 69,4030
Нал.UAH
23.11 22,1142

Регистрация/Вход

Привет дорогой 

Palych 002

 друг, брат и сестра!

Русское радио

Su servidor no soporta flash players o javascripts, use por favor cualquiera de los siguientes links

Поиск по сайту

 

Мудрость от мудрых

33.png

Позитивчик от девочки

deti-138.jpg

Хохмачка от Маши

103.jpg
Яндекс.Метрика