Движение
Баннер
У меня возникла серьезная сексуальная проблема. Вчера открываю кошелек, а там ***!


Урок №47

 

Скорость движения 


Рядом с каждым из эффектов движения находится метка, такая, например, как Сглаженное движение.

 

Сглаженное движение

 

 Подобная метка указывает на тип скорости движения, используемой эффектом.


Выбор типа скорости движения позволяет управлять фактической скоростью перемещения слоёв из одного места в другое. В некотором смысле эти настройки подобны коррекции, осуществляемой параметром Кривая.

 


Чтобы выбрать тип скорости движения, щелкните по метке и выберите один из параметров в выпадающем меню:

 

Выпадающее меню

 

Линейный тип.


Установка типа скорости движения Линейное движение обеспечивает перемещение слоя с постоянной скоростью. Начавшись, движение никогда не изменит темп перемещения. Этот тип движения замечательно подходит для перемещения, происходящего в середине эффекта.


Сглаженный тип.


Тип скорости движения Сглаженное движение определяет, что слой начнет движение с ускорением, достигнет наибольшей скорости и начнет замедлять скорость, приближаясь к точке остановки. Этот тип движения принят по умолчанию и выглядит наиболее естественным.


Ускоренный тип.


Тип Ускоренное движение определяет, что слой, перемещаясь, будет постоянно увеличивать скорость. Он начнет перемещаться медленно и будет перемещаться всё быстрее, пока не прибудет в конец, где резко остановится.

 

Замедленный тип.


Тип Замедленное движение прямая противоположность ускоренному типу движения. В данном случае слой начнет очень быстрое перемещение и будет постепенно замедляться, пока не остановится в конечной точке.

 

Скорость движения считается продвинутой функцией и, возможно, не относится к числу точных. Но она находит применение в адекватных эффектах.

 

Например, вы перемещаете по слайду изображение автомобиля. Вы хотите вращать колеса вместе с движением автомобиля. Очевидно, вы используете для колес опцию вращения, но если автомобиль ускоряется, обычное плавное движения не будет уместно. Измените тип вращения на ускоренный. Теперь во время движения колёса начнут вращаться все быстрее.


Удаление движения.


Вероятно, будут моменты, когда нужно удалить движение, созданное в слое. Есть несколько различных способов сделать это в зависимости от того, насколько радикально вы хотите избавиться от движения.

 

Давайте начнем с избавления от отдельных параметров движения, например, от Масштаб. Если вы решили, что настройки параметра, которые вы выполнили только что, не работают, как надо, щелкните правой клавишей мыши в области числовых полей или ползунков параметра и выполните команду Сброс данного параметра. Это перезагрузит параметр к значению по умолчанию.


Если вы хотите лишить слой всякого движения и остановить его полностью, вы можете удалить все движения, щелкнув по иконке сброса, которая находится в верхнем правом углу панели Движение.

 

Иконка удаления движения

 

Все движение в слое будет удалено, и он будет восстановлен к параметрам по умолчанию – в состояние, когда он был впервые добавлен к слайду.


Внесение элементов случайности в движение.


Вероятно, могут быть моменты, когда не будет необходимости в индивидуальной настройке движения в слайде. Во многих случаях "заполняющим" слайдам можно добавить только небольшие простые случайные движения, которые придадут им более интересный вид, чем простое неподвижное расположение на одном месте.


Вы можете добавить случайное движение к единственному слайду или группе слайдов.

 

Чтобы придать движению случайный характер


1. Выберите слайды, которым вы хотите дать случайное движение.


2. Щелкните правой клавишей мыши по одному из выбранных слайдов и в контекстном меню выберите Случайный порядок >Перемешать эффекты движения.


3. Вы увидите еще одно вложенное меню, которое дает возможность придать случайный характер всем трем эффектам движения – Всеэффекты – или выбрать только один из них: Вращение, Панорамирование, Масштабирование.


4. Выберите нужное, и движение случайного характера будет сразу же применено.


Имейте в виду, что случайные смещения невелики, потому что ProShow пытается удерживать изображения в кадре слайда. Быстрое или более драматическое движение с намного большей вероятностью приводило бы к потере из виду главных визуальных элементов изображения.


Заметьте также, что применение случайного движения не является обязательным, как и применение стиля слайдов или более сложных эффектов.

 

Чтобы применить эти виды эффектов случайным образом:


1. Выберите слайды, которым вы хотите дать случайное движение.


2. В рабочей области Сборка или Дизайн щелкните по значку Переделка в панели инструментов.

 

Значок-Переделка

 

Это откроет окно Мастер и позволит ProShow выбрать случайные эффекты из заданной вами темы.


Параметр Переделка будет использовать функцию Мастер, чтобы применить эффекты только к выбранным слайдам, оставляя остальные слайды без изменений.


Движение и надписи.


Все, что вы узнали о перемещении слоёв, применимо также к надписям, которые добавляются к слайдам. В конце концов, надпись – просто другой тип слоя, который может быть добавлен к слайду.


Эффекты Движение и коррекция надписей столь же гибкие и управляемые в отношении вида и поведения надписей, как и эффекты слоя.

 

Как оживить надписи.


Мы изучим, как использовать параметры, находящиеся в закладке Эффекты, для создания движения надписи, разрабатывая пример, который продемонстрирует, что можно сделать при помощи функций этой закладки. В этом примере надпись появится в определенной позиции и изменит масштаб, используя эффекты надписи.


Движение и изменение масштаба надписи.


1. В панели инструментов рабочей области Сборка или Дизайн щелкните по значку Надпись, чтобы создать новый слайд с надписью. Это создаст новый слайд и откроет окно параметров слайда.

 

Иконка надписи

 

2. Зайдя в закладку Параметры надписи, вверху окна, напечатайте Презентация в панели Текст выбранной надписи.


3. В панели Формат надписи измените шрифт на Georgia, его размер на 20 и установите полужирный тип.


4. В панели Расположение надписи измените параметр выравнивания на "по центру" и перетащите надпись так, чтобы она была сцентрирована и находилась наверху области просмотра.


5. Щелкните по закладке Эффекты над областью просмотра.


6. Щелкните по правой, малой панели просмотра, маркированной как Next (Keyframe 2). Используйте индикаторы ключевого кадра или полосу выбора ключевого кадра, чтобы удостовериться, что вы находитесь в панели просмотра Конечная позиция и эта панель активная.


7. В панели Движение и коррекция надписей, измените размер шрифта на 36. Это увеличение размера шрифта делает то же, что увеличение масштаба слоя.

 

 8. В активной панели просмотра перетащите надпись вниз экрана.

 

Активная панель просмотра


Чтобы увидеть результаты, щелкните по значку воспроизведения в нижней части окна параметров слайда. Вы увидите, что эффект, который вы создали для надписи, в точности похож на движение и изменение масштаба слоя. Когда слайд начинает работу, небольшая надпись находится вверху экрана. По мере воспроизведения слайда размер надписи увеличивается, а сама она перемещается вниз.


Дополнительно можно комбинировать это перемещение и масштабирование с эффектом Поведение надписи. Например, с эффектом Появление или Скрытие.


Другие параметры движения надписей.


Как можно видеть, часть параметров в закладке Эффекты подобна тем, которые используются для движение слоёв: эффекты Позиция и Вращение работают в надписях, так же как их аналоги в слоях. Размер шрифта выполняет ту же роль, что и масштабирование.


При помощи этих трех параметров можно управлять скоростью движения надписей точно так же, как слоёв. Единственное отличие в том, что надписи используют линейный тип движения.


Специфическими эффектами надписей являются Вращение символов и Наклон символов.


Эффект Вращение символов вращает каждый из символов в надписи, а не всю надпись в целом. Наклон надписи деформирует надпись, заставляя ее наклоняться влево или вправо. Вместе с движением, эти параметры создают много разных текстовых эффектов.

 

Поэкспериментируйте с движением надписей, чтобы видеть, что можно сделать. Попытайтесь проделать с надписями другие упражнения из руководства, относящиеся к слоям. Вы обнаружите, что можете создавать виды эффектов, работающих одинаково хорошо как с текстом, так и с изображениями. Вам даже не придется изучать новый набор инструментов.


Движение и работа с ключевыми кадрами.


Другие элементы, которые находятся в таблице эффектов движения, такие как шкала времени ключевых кадров, которая расположена между панелями предварительного просмотра и панелями параметров настройки, служат для создания движения с помощью ключевых кадров.


Создание ключевых кадров дает возможность иметь несколько начальных и конечных позиций в одном слайде. Вместо того чтобы задать слою перемещение из точки времени A в точку B, вы можете задать ему перемещение из точки A в B, в C и далее.


Работа с ключевыми кадрами – главная часть новаторских эффектов ProShow, которая освещена в другом разделе.


Модификаторы.


Модификаторы – инструмент с расширенными возможностями для выполнения и создания эффектов, которые было бы очень трудно сделать с помощью ключевых кадров или обычных эффектов движения. Это одна из наиболее сложных функций в программе, обеспечивающая, однако, превосходные результаты. Если вам интересно узнать подробности о модификаторах, обратитесь к разделу Модификаторы.

 

 

 

Комментарии:

Курсы Валют

Курсы Валют  Дата ЦБ
Нал.USD
17.08 59,6521
Нал.EUR
17.08 69,9958
Нал.UAH
17.08 23,3267

Регистрация/Вход

Привет дорогой 

Palych 002

 друг, брат и сестра!

Русское радио

Su servidor no soporta flash players o javascripts, use por favor cualquiera de los siguientes links

Поиск по сайту

 

Мудрость от мудрых

36.png

Позитивчик от девочки

det-185.jpg

Хохмачка от Маши

39.jpg
Яндекс.Метрика